Темка подзаглохла, позволю себе малость "вклиниться". Лично я долгое время собирал лишь советские машины в 1\87, но однажды, в прошлом году, привалило деньжат с очередной модельной халтуры и вместо пошлых дензнаков я взял "натурой" - не смог устоять перед огромным изобилием ярких грузовичков. ЭТо, в основном, были модели фирмы AMW/AWM и недавно почившей в бозе Albedo. Сделаны они просто улетно, и даже просто из уважения к технологическим изыскам их следовало купить "для перенимания опыта". Сейчас их у меня около сотни, но знаю людей в Киеве, чья коллекция 1\87 превышает тысячу.
Вот некоторые фотки этих маленьких шедевров.
эту фотку я кидал в другие темы, повторю ее и здесь. Это моя полка, верхний ряд - иностранцы от Albedo, AMW/AWM. Остальные мои пока в коробках и ждут благословенного момента, когда сделаю для них по индзаказу большую полку на пол-стены.
Ну а этот Мерседес500 - одна из многочисленых киевских самоделок, их выпускает мой друг, который по совместительству еще и авиаконструктор в КБ Антонова. Хотите верьте, хотите - нет, но это 1\87. Без лишних дифирамб, это одна из крутейших легковушек в 1\87, когда-либо виденых мною.
Через месяц еду в Питер (отпуск). Никто не подскажет крутые магазины где продают модели 87-го. Буду жить возле метро Василеостровского, может че рядом есть?