Сообщение от ominga
|
А почему,если знаете,не обнародуете?
|
Да потому что это вопросы коммерческие между двумя фирмами.
Я позвонил на ВММ с целью прояснения ситуации и вот как она выглядит.
В свое время перед запуском проекта IXO и Fox toys обратились к ВММ с целью поддержать проект и взять на себя часть тиража. По условиям соглашения должно было
по 500 каждого вида уйти напрямую в Питер.
Но для китайцев видимо, что Питер, что Прага одинаково не понятно и далеко и они отгрузили полный тираж в Прагу.
После этого между ВММ и Fox toys была достигнута договоренность о цене включавшую издержки по пересылки русской части тиража в Питер и даже был прислан Инвойз.
Но 1 декабря с Праги позвонили и сказали, что якобы из России поступило предложение от таинственного покупателя и он даёт больше за тираж, вследствие чего Fox Toys повысил ранее оговоренную стоимость на 35%. А с учётом косвенного увеличения получалось, что объявленная на Херитаже цена в 1300 атоматически превращалась что-то около 1800.
То есть такой легкий новогодний чешский привет.
Ситуация парадоксальная, в лучших традициях совка - тебе твое же отдадут, если ты доплатишь.
Кидалово в лучших традициях советского колхозного рынка.
На сегодняшний момент они получаются дороже спарковских ЗиСов.
Я конечно понимаю, что в Чехии сейчас кризис и очевидно на Fox Toys люди не доедают и не допивают. Жизненные так сказать обстоятельства.
Но перефразируя героиню Галины Волчек из бессмертного фильма '' Берегись автомобиля'' почему я должна оплачивать Ваши обстоятельства