То, что Ббураго и Тамия в одном масштабе 1:24 не говорит о том, что это одно и то же, только разное по деталировке.
Принципиально нельзя сравнивать пластиковый кит-склейку и коллекционную модель.
Может кит и детализован хорошо, но после сборки ценность его стремится к нулю, в руки его лучше не брать. Эдакая неприкасаемая объемная картинка, которую ни в руки взять подержать, ни поменяться, ни распродать.
Не знаю, как там Тамия, но например Ревелл 1:24 - это отстой, а не модели. При цене 1000 руб. деталировка убогая, каждую деталь замучаешься чистить от облоя, как их качественно покрасить - я вообще не представляю. Модель получается хлипкая, хрупкая, а деталировка ничуть не лучше 300-рублевой Ббураги 1:24, только двигатель состоит из 10-15 деталей, но толку от этого мало, так как сами детали довольно корявые и нечеткие. Ни проводов, ни шланговЮ ни бачков - ничего этого нет.
Помимо времени, на склейку требуется терпение, организованное рабочее место, возможность повонять клеем.
Или может я ошибаюсь и бывают изумительно детализованные киты с металлическим кузовом в масштабе 1:24, собираемые без клея?
А обычные металлические модели 1:24 можно посмотреть не только глазами, но и запомнить руками ее форму. А как накопится некоторое количество и надоест - продать почти ничего не теряя и перейти например на 18-й масштаб (с уменьшением "поголовья")или вернуться к 43-му.
Если нахваливать киты - покажите пожалуйста свои модели. Только не картинки из интернета с полуэксклюзивными смоляными китами, собранными профессиональными мастерами, а свои реальные модели, собранные из коробки.
Еще вопрос. Если я не хочу собирать японские малолитражки, а например немецкие седаны, то какие киты вы можете посоветовать?
Добавлено через 17 минут
Сообщение от tuner_wolf
|
Ну 18 масштаб вообще выше всяких похвал! Впринципе перечислять достоинства даже не стоит, потомучто можно выразить одним словом - автомобиль, только немного меньше! У некоторых производителей есть функционирующие стеклоподъёмники, полочки, салоны обшиты тканью, подвеска сжимающаяся. Из производителей к примеру: Auto Art, KYOHO, MINICHAMPS, Exoto. Ну а насчёт цен, конечно они немалые, но вполне адекватные.
|
Пожалуйста назовите хоть одну модель 1:18 с действующими стеклоподъемниками, честное слово заинтересовался. Хотя мне кажется, что вряд ли такое возможно.
Как обладатель нескольких моделей из перечисленного вами перечня фирм могу сказать, что превозносить их не стоит. Сжимающаяся подвеска присутствует на любой модели Бауер за 150 руб., полочка в багажнике есть у ИЖ Комби за 200 руб., обклеенные лоскутками материи сиденья Вам обойдутся не менее, чем в 6 тыс. руб. за модель. Все еще считаете, что они идеальные?