Тогда, наверное, лучше всего будет МАЗ-500 с кабиной синего цвета (желательно с белой облицовкой радиатора, но не в ущерб качеству) и серым кузовом, как наиболее характерный вариант. Теоретически, можно допечатать потом небольшой тираж в цвете "хаки".
Наверное, уже можно ставить этот вопрос на голосование.
Кстати о "колере". У меня всегда (с детства) было стойкое убеждение, что краску на МАЗе и на МТЗ черпали из одной бочки. Поэтому в качестве образца можно брать нынешние МТЗ-80/82, которые до сих пор в производстве, и которых сегодня в Москве пруд пруди - при любой жилконторе.
Конечно для МАЗ-500 первых выпусков самый характерный цвет это серо-голубой, с ранней облицовкой я ещё застал много машин, но никогда не видел в заводском варианте с белой облицовкой, кроме экспортных раскрасок, поэтому удивило фото в посте 36. Краска серо-голубая была на МАЗах по цвету одинакова с краской на ЗиЛ-130. На МТЗ практически была такая в период до 90 х годов, на нынешних совершенно другой цвет - ярко-гоубой. Спасибо за внимание.
Вроде как пожелания по 500-ой серии обсуждаются, и решение ещё не принято... А МАЗ-537 интересен, и в стиле Classicbus весьма хорошо получился бы, наверное. Хотя понятно, что, скорее всего, не будет выбран, он не столь часто встречался, сколько "обычные" МАЗы. Просто на перспективу был бы отличным вариантом.
Последний раз редактировалось m408; 11.04.2011 в 21:41.
Вроде как пожелания по 500-ой серии обсуждаются, и решение ещё не принято... А МАЗ-537 интересен, и в стиле Classicbus весьма хорошо получился бы, наверное. Хотя понятно, что, скорее всего, не будет выбран, он не столь часто встречался, сколько "обычные" МАЗы. Просто на перспективу был бы отличным вариантом.
Интерес к семейству "537-х" в любом случае имеет место быть. Уверен, что и до них доберемся!
Но, подозреваю, что в качестве обсуждения было предложено семейство МАЗов прежде всего с кабиной типа "500".
Отдельное спасибо Вам за корректное ведение беседы, несмотря на некоторое несоответствие теме! Намного чаще встречается, к сожалению, иная реакция на "замечания"...
Конкретно, каким я хочу видеть модель МАЗ с кабиной семейства 500? Как здесь некоторые коллеги и озвучивали - бортовой (как вариант с тентом). По цветам: кабина синяя, кузов темно-серый, тент светло-серый.
Вот военный тягач серии 537 мне совсем не интересен. Не моя тема. Извините.
Может мой голос поможет принять решение..........
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Уверен, что модель получится хорошая, жаль не моя тема, мне бы были интересны машины этой марки в исполнении седельного тягача, надеюсь в перспективе Павел и в таком исполнении решится взяться
Буду ждать