Стало быть, и оригиналы тоже разными были. Для того времени, когда такие кузова делались штучно в кузовых ателье, это была нормальная практика.
Скорее машина на Вашем фото против света стоит...Чего-то я сумневаюсь, что такие красавчики сохранились в большом количестве.При штучном производстве...
Скорее машина на Вашем фото против света стоит...Чего-то я сумневаюсь, что такие красавчики сохранились в большом количестве.При штучном производстве...
Нет, солнце здесь не при чем. Есть и другие фото. Сохранилось, судя по всему, достаточно много экземпляров.
И какая связь между положением относительно солнца и количеством сохранившихся экземпляров? Если бы она стояла как-то иначе, то сомнений в "большом количестве" не было бы?
Нет, солнце здесь не при чем. Есть и другие фото. Сохранилось, судя по всему, достаточно много экземпляров.
И какая связь между положением относительно солнца и количеством сохранившихся экземпляров? Если бы она стояла как-то иначе, то сомнений в "большом количестве" не было бы?
Связи никакой.Просто это одна и та же машина.Под определенным углом и освещением решетка может выглядеть темной.Но никак не черной - это не вписывается в образ.
Есть другие фото - выкладывайте.
Знаю, конечно, что есть отдельная тема, касаемая 21-х Волг от Иксо.
Но все же хочу затронуть ее и в этой теме. Интересует вопрос о 21-ой черной с красным салоном. Насколько я знаю, было выпущено два варианта этой Волги: одна для ВММ (VMM001), другая, видимо, для какой-то другой фирмы для распространения. Модели абсолютно идентичны. Разница в подиумах: на первой есть надпись, что модель выпущена для Питерской фирмы VMM, на подиуме другой - просто надпись VOLGA M21. Модель официально продавалась. Вот пример:
Код модели на этом сайте S0316A.
Недавно я написал письмо в IXO с просьбой разъяснить ситуацию по этой Волге. Для какого распространителя она была выпущена. Ответа нет уже недели две. Надеюсь, откликнутся!
Быть может, кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь!
Спасибо
Знаю, конечно, что есть отдельная тема, касаемая 21-х Волг от Иксо.
Но все же хочу затронуть ее и в этой теме. Интересует вопрос о 21-ой черной с красным салоном. Насколько я знаю, было выпущено два варианта этой Волги: одна для ВММ (VMM001), другая, видимо, для какой-то другой фирмы для распространения. Модели абсолютно идентичны. Разница в подиумах: на первой есть надпись, что модель выпущена для Питерской фирмы VMM, на подиуме другой - просто надпись VOLGA M21. Модель официально продавалась. Вот пример:
Код модели на этом сайте S0316A.
Недавно я написал письмо в IXO с просьбой разъяснить ситуацию по этой Волге. Для какого распространителя она была выпущена. Ответа нет уже недели две. Надеюсь, откликнутся!
Быть может, кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь!
Спасибо
Связи никакой.Просто это одна и та же машина.Под определенным углом и освещением решетка может выглядеть темной.Но никак не черной - это не вписывается в образ.
Есть другие фото - выкладывайте.
Ну, я вообще не любитель споров в форумах. Поэтому отвечу не для того, чтобы продолжить дискуссию, а чтобы ее завершить.
Всего мастерами ателье парижского Letourneur et Marchand с 1936 по 1939 год было выпущено 14 кузовов для шасси D8 100/120 - тремя сериями по 7, 5 и 2 машины, и ни одна из них не была точной копией другой, все весьма сильно различались именно по "декору", в соответствии с пожеланиями заказчика. Кому-то больше по вкусу была, вероятно, более роскошная золотистая решетка, кому-то - более строгая черная. По меньшей два экземпляра сохранились до наших дней, были отреставрированы и находятся в частных собраниях в США. Но есть и архивные фото этих машин, в том числе цветные (то ли довоенные, то ли послевоенные), где совершенно четко видно, что цвет решетки - либо черный, либо темно-коричневый, перекликающийся с полосами на бортах. Конечно, тоже можно говорить об "обмане зрения", но, увы, иных свидетельств нет, а мы в то время не жили, сами не видели. Сейчас эти фото найти и выложить не могу, поскольку они - дома, а я, в отличие от них - нет.
Как оказалось, накосячить могут не только Hongwell и New-Ray, но и IXO.
Разжился я тут по случаю, по ходу кратковременной вылазки во Францию моделькой, которой у меня не только ранее не было, но я даже и не держал ее ни разу в руках - и, как увидел, сразу обомлел.
На подставе белым по черному написано: Williams FW15B, 1993, Alain Prost.
По дизайну, конфигурации и масштабу все верно: хоть в подавляющем числе Гран При 1993 года машины Williams несли на себе (в желтой зоне) символику Camel (либо с буквенным логотипом, либо только с верблюдом), на для Гран При Франции из-за уже вступившего в стране в том году запрета на табачную рекламу), эта символика была заменена на логотип самой команды. Прост выиграл эту гонку, а машину с согласия команды оставил себе на память - теперь это экспонат его личного музея. Видимо, она-то и послужила специалистам IXO прототипом для сканирования. Такая же машина в "табачной" раскраске сохранилась и в заводском музее Renault (она оснащена мотором этой марки) и, кажется, то ли в Доннингтонском музее, то ли еще где-то. Но для производителей моделей, особенно серии Junior, которые могут стать игрушкой для детей, думаю, специально стараются выбирать версии без рекламы сигарет.
Хотя остальные шесть побед в сезоне 93-го года Профессор Прост одержал все же за рулем машин именно с символикой Camel, что наряду с французской победой позволило ему досрочно завоевать перед окончательным уходом из Формулы-1 свой четвертый чемпионский титул.
Но это все ладно, если бы не одна досадная "мелочь". Такого автомобиля - FW15B - не существовало вовсе. В сезоне 1992 года в распоряжении гонщиков команды Williams была модель FW14B, которую непосредственно сменила в 1993-м FW15C, а ее, в свою очередь, FW16. Индекс FW15B остался за одной из проектных разработок, развивавшей идеи активной подвески, но из-за грядущего тогда запрета на подобные конструкции она так и осталась проектом, ни когда не увидев свет - контрукторы сразу переключились на FW15C. И даже если бы FW15B была перед сезоном построена, в любом случае машиной Алена Проста в Гран При Франции в "нетабачной" раскраске была точно именно модель FW15C.
И именно этот индекс должен быть указан применительно к модельке производства IXO. Странно, что китайцы ошиблись в таком очевидном вопросе, имея, надо полагать, доступ к оригиналу.