Уважаемый, Jumpi, во многих ваших фотографиях очень интересная задумка, в плане ракурса!
Признаюсь честно, не фанат Morgan, хотя мне нравится сама идея - строить машины по старинным "рецептам". Так что их я больше уважаю как марку, но визуально...восторга нет...
А вот 2ая ваша красавица...это обалденно!
У меня тут появилась одна идея на счёт очередной фотосессии, ждите Mercedes-Benz 300SL =) Пока готовлюсь.
p.s Jumpi, не совсем понял где находятся булавки =(
По очереди:
Спасибо за похвалу. Я стараюсь снять модель "как настоящую". Не вижу смысла класть рядом что-то для масштаба или оставлять фоном ковёр с мебелью. Не имея желания и возможности изобразить "настоящий" пейзаж я избрал стиль "студийного" фона: несколько искусственного и внемасштабного.
Лично меня современный Морган привлекает парадоксальным сочетанием классичского стиля и технологий с современной механикой и модерновой интерпретацией ретростиля. Получается этакий "глянцевый стим-панк". Согласитесь: весьма оригинально!
С нетерпением ожидаю фотосесии красавицы Mercedes!
Про застёгивающиеся булавки покажу схематично: на ось, вокруг которой движется дверь надевается пружина, упирающаяся "плечами" в шпеньки, находящиеся на кузове и на двери. Синим показаны ось и упоры, красным - пружина, которую пришлось "изобретать" заново:
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Jumpi; 16.02.2010 в 01:44.
На одном из кадров с жёлтой Каунтач выглядывает нос чёрной модели - моего первого приобретения в масштабе 1:18. Купил её в середине 90-х за 210 руб.(бешеные деньги по тем временам!). Чёрный цвет и "грозные" формы вызвали у меня авиационные ассоциации. Случайно у знакомого увидел неиспользованные "переводки" для модели немецкого бомбардировщика-торпедоносца времён Второй Мировой и решил, что они отлично подойдут к образу(да и итальяшки в те годы тоже были фашистами). Такие торпедоносцы охотились в 40-х за конвоями и подлодками союзников. На носу машины, вместо облезшего значка Ламбо, синий герб этой авиа-морской эскадрильи, на котором изображна акула, загрызающая какого-то морского гада. У меня даже была мечта закупить красный Каунтач и оформить его жёлтыми звёздами с серпами-молотами, как на советском флаге, и белую модель, которую можно обклеить красными медицинскими крестами. К сожалению или счастью этим планам не суждено было исполниться. В общем, не посчитайте эти снимки пропагандой нацистских вооружённых сил, а как просто стилистически-образный эксперимент моей юношеской смелой фантазии. А вообще-то эта "двойная" фотосессия - неотъемлимая часть съёмок жёлтой Lamborghini Countach 1985. Такой вот необычный образ...
Миниатюры: