Сообщение от Shkiper
|
"Хавать или не хавать" - это Вы решите в магазине. Не понравится данный товар за данную цену -не купите его. По крайней мере, так происходит со всеми товарами...Смешно было бы, если заранее увидев рекламу шиномонтажа, где берут "3000" и Вы, зная это, приедете туда и будете требовать обоснований такой цены и чтобы с Вас взяли дешевле. С чего Вы взяли, что с моделями должно быть по-другому? Выбирайте другой шиномонтаж, ресторан и т.д. А сейчас Вам никто ничего объяснять не должен. Скажите спасибо, что производитель ЗАРАНЕЕ информирует Вас о модели и озвучивает примерную стоимость.
|
Вот именно: в магазине я могу всё посмотреть и пощупать. А здесь часто предлагается кот в мешке- при невнятном описании товара, довольно внятно звучит цена. Если в шиномонтажке я знаю суть работы но не знаю сколько возьмут, то тут то же самое: я знаю сколько берут, но не знаю точно - за что.
Вам как растолковать: по людски или по официальным правилам? Если по правилам, вернее по закону, что сложилось, скажем так, исторически, и чем пользуется весь цивилизованный мир то существуют "Правила торговли"- неплохо бы каждому продавцу ознакомиться с ними, прежде чем начинать торговать и утверждать что-то: в правилах говорится, в том числе:
Субъект хозяйственной деятельности обязан всячески способствовать покупателю в свободном выборе товаров и дополнительных услуг и в случае проверки покупателем качества, безопасности, комплектности, меры и цены товаров, которые подлежат приобретению, предоставлять по его требованию контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене товаров.
Осуществляя продажу непродовольственных товаров отечественного и иностранного производства, работники субъекта хозяйственной деятельности
обязаны предоставить покупателям в доступной наглядной форме (в сопроводительной документации, на этикетке, а также маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров)
необходимую, достоверную и своевременную информацию о товарах в соответствии с законодательством...
Всё давно придумано. А если по людски: никто мне не должен, пока не взял с меня деньги. Но как только взял- будь обязан. Тот же сантехник-если он содрал с меня за ремонт трубы, а она завтра потекла- пусть будет готов ответить.
А насчёт:
Цитата:
|
Скажите спасибо, что производитель ЗАРАНЕЕ информирует Вас о модели и озвучивает примерную стоимость.
|
Так это ему больше надо, чем мне, в конце-то концов. Он заинтересован продать модель, а я купить. Но если я могу и не купить, то он то не может не продать- вложены средства и т д.- так что, кто кому спасибо говорить должен. Может начать платить за всю рекламу, которую пихают в почтовый ящик?
Давайте взаимно уважать друг друга, это как минимум, уровень культуры.
Вы хотите с нас деньги, а мы хотим знать за что. Показывайте товар такще тщательно, как вы указываете реквизиты для оплаты. И не забывайте, кто без кого не может существовать: не народ без продавца, а продавец, без народа.