Vlad. ты где-то выкладывал прозрачную упаковку(блистер) на 5511.....
можешь тоже её считать типа раритетной- она выпускалась около года- в середине 90х- неприжилась...... т.к. была "одноразовой"- покупателям перед проверкой её разрывали, а в случае отказа- модель оставалась "без упаковки".
В теже годы был вариант эконом-класса- синяя кортонная коробка без окошка..........
добавил- про полиэтиленовые пакеты я и не вспоминаю
Vlad. ты где-то выкладывал прозрачную упаковку(блистер) на 5511.....
можешь тоже её считать типа раритетной- она выпускалась около года- в середине 90х- неприжилась...... т.к. была "одноразовой"- покупателям перед проверкой её разрывали, а в случае отказа- модель оставалась "без упаковки".
В теже годы был вариант эконом-класса- синяя кортонная коробка без окошка..........
в 95-96 году приобрел 5511 в блистере, больше камазов блистере не видел
а синяя картонная каробка без окошков, как я понимаю был не эконом вариант а замена нормальной коробке для новых моделей пока нормальных коробок не хватает (не готовы)
по крайней мере в Свердловске цена не зависела от коробки
Скорее всего- сборная солянка - собрали одну более-менее целую из нескольких заигранных. Кабина, судя по зеркалам, первая половина 90-х, двигатель - вторая. Если я не ошибаюсь, такой двигатель не пересекался с белыми зеркалами и непрорубленной решёткой. И уж точно - с такой коробкой.
Понимаю, что спорить с профи себе дороже , но все таки хочу выяснить, извините за настойчивость.
Вопрос был насчет вот этой модельки 53212 (ссылка ниже). Продавец декларировал 91-й год. Состояние модели на 5 с плюсом, поэтому мне кажется, что смысла стряпать конструктор возникнуть теоретически не могло.
Насчет коробки - отложу вопрос, потому что не разобрался, да и КАМАЗ этот сдал продавцу обратно из-за приклеенного бампера, но приобрести себе такой нормальный все же решил. Изучая молоток видел много камазов с такой решеткой, сплошным черным двигателем и белыми зеркалами. Сейчас жду по почте такую модель у продавца, который где то нашел несколько коробок таких камазов 93-го года и теперь продает в любом количестве, я например заказал два, т.е. получается сомневаться не приходится: черный двигатель ставился с белыми зеркалами и непрорубленной решеткой.
Посему возникает такой вопрос:
1. С какого года белый двигатель с продольным разрезом заменили на черный сплошной?
2. Верно ли мое сложившееся предположение, что белый двигатель пропал одновременно с переходом на сплошные колеса в 86-м году?
Вот фото модели, с которой началась моя история.
Цельный чёрный двигатель в сочетании с непрорубленной решёткой и белыми зеркалами у меня на 5511 с коротким кузовом . Куплен примерно в 1993 (точная дата есть , но сейчас от меня далековато находится )