Сообщение от BigBrat
|
А какое автомобилестроение СССР?.
|
Борис, немного не в тему, для себя, чтоб понять. На чем ты сейчас ездишь?
В том, что ты написал есть и доля правды, полностью согласен. Но мы привыкли во всем винить тех, кто стоит на конвейере. Эти конечно тоже внесли свою долю, но мое мнение, прочитав история становления завода, я пришел к одному выводу, беда в том что у руля встают люди не имеющие отношения к автопрому, даже не технари, разве это мыслимо, как продавец может продать, если он не знает товар? Здесь так же, нужно знать, чем ты управляешь, правильно? проблемы еще в нашем менталитете, я давно в коммерции, и часто наблюдаю одно и тоже, мы русские, хотим мало вложить, но при этом очень много получить, это такое наше отличие от продвинутой европы. Вспомни 90-е, с ВАЗа тащили не взирая ни начто, а сегодня, большинство тех кто тащил, уважаемые бизнесмены и не только в нашем городе, но и по всей России, на сегодняшний день завод, это просто трубочка, по которой кардиналы высасывают гос. средства. Не мне об этом говорить. Причина в том что машины шли к конвейеру очень долго, и в технологических процессах, и еще в руководителях, которые тормозят этот самый процесс. Проблема именно в нас, мы не умеем ценить наше будущее, посмотри к примеру на нашу страну, мы все же поднимаемся с колен, но очень долго, мы не ценим нашу культуру, если немцы гордятся своим производством, то мы всю жизнь, обливаем грязью, и мечтаем о импорте.
Что изменится, с тем что на конвеейре появится Логан? Поменяем шило на мыло! Он уже устарел, а судя по тому, что рено планирует снять в Румынии и поставить к нам, мы на этом убожестве будем ездить еще лет десять, пока рено неотобьет вложенные средства. Разве это выход? Я думаю что многие, при выборе машины, если предположить что на ВАЗе все же будут логаны, при стоимости в 280-390 тыс. руб, отдадут предпочтение другим производителям, я бы лично взял бы лучше шкоду Фабию, уж на порядок лучше Логана и смпотичнее, но правда меньше в габаритах. Нишу которую, потеряет Автоваз, будут пытаться занять китайцы, мы уже увидели как они оперативно умеют работать. Из всего этого, я уж не говорю, что город потеряет очень многое, да и вс страна в целом, ведь по России на этом преприятии завязано более 300 мельких, живущих по большей части за счет этого гиганта.
Я думаю, что с выбором этого пути, лет этак через семь-десять, мы вновь заговорим о банкротстве этого предприятия, но боюсь, что тогда будет окончательным.
P.S. Если бы Автоваз не отказался от своих разработок, я думаю, что рано или поздно мы бы получили нормальный автомобиль по доступной цене. А теперь как потребителей нас даже лишили выбора, и поставили перед фактом. Вообщем будем жить под лозунгом, каждому ЛОХу по Лохану!