Не подскажет ли кто изготовителя сего экземпляра. И если разбирались, то что за путаница с годом выпуска (или вообще с маркой)?
По самой модели вопрос надо в модельную тему, там помогут с производителем (я забыл), знаю только, что она была как в 1:43, так и в 1:50.
А с маркой все верно - немецкий Вандерер 1904 года, прототип, который в серию не пошёл, Вандерер делал тогда лишь мотоциклы, а автомобили серийно начал делать, если мне не изменяет память, с 1911 года.
Вандерер 1904 сохранился, где-то в музее стот, вроде бы в Хемнице. Фотки у меня есть, но сканировать лень. Можно видимо в интернете найти.
Модель 1:50 ГДРовская, ЭСПЕВЕ: http://www.espewe.de/espewe_oldtimer.htm
На блошином рынке удалось приобрести интересную модель не известного мне французского производителя? Коллеги может кому-то известна эта фирма?
R сожалению только то, что ею выпущены Citroen Traction 11B ## 14 и 5 и Peugeot 402 №№ 1 и 5. Показанной модели в моем списке не было. Исходя из номеров наверное их было не менее 15 штук (если ничего не пропускали). Где-то далеко заныкал такотовский каталог (том 1) может там что есть Вообще в первом томе перечислены фирмы и выпускавшыеся ими модели со времен царя Гороха до 2001 года. Очень серьезное издание. Там очень много почивших фирм. В дальнейших томах уже дополнения.
Вопрос по производителю модели остается актуальным!..
Раз Made in USSR - то скорее всего Желтые Воды (Днепропетровская обл., Украина). У меня есть который фото не комплектное с тентом. Знаю, что делали два или три разных. Посмотрите внимательно список Драйвера. Вроже там упоминается
На блошином рынке удалось приобрести интересную модель не известного мне французского производителя? Коллеги может кому-то известна эта фирма?
R сожалению только то, что ею выпущены Citroen Traction 11B ## 14 и 5 и Peugeot 402 №№ 1 и 5. Показанной модели в моем списке не было. Исходя из номеров наверное их было не менее 15 штук (если ничего не пропускали). Где-то далеко заныкал такотовский каталог (том 1) может там что есть Вообще в первом томе перечислены фирмы и выпускавшыеся ими модели со времен царя Гороха до 2001 года. Очень серьезное издание. Там очень много почивших фирм. В дальнейших томах уже дополнения.
Я просмотрел ряд книг, претендующих быть серьезными на тему маштабных моделей, но там данный производитель не значиться. Интересно было бы восстановить хотябы полный список серии, а уж потом восстановить историю этой фирмы.