М-м-да... И с этой машиной не все так гладко как хотелось бы... да, хотели сделать АЦ-40(431412)-63Б, а получился гибрид АЦ-40(431412)-63Б и АЦ-40(131)-137А, т.к. АЦ-40(ххх)-63Б короче, у нее отсутствует промежуток между дверцами на боковине. И соответственно, из-за того что "кузов" короче, пеналы под напорные рукова должны сильнее вперед торчать (из-за этого, в свою очередь, проблесковые маяки должны быть вперед смещены), и задний свес меньше... Итог - что-то издали напоминающее АЦ-40(431412)-63Б, но таковым не являющееся...
М-м-да... И с этой машиной не все так гладко как хотелось бы... да, хотели сделать АЦ-40(431412)-63Б, а получился гибрид АЦ-40(431412)-63Б и АЦ-40(131)-137А, т.к. АЦ-40(ххх)-63Б короче, у нее отсутствует промежуток между дверцами на боковине. И соответственно, из-за того что "кузов" короче, пеналы под напорные рукова должны сильнее вперед торчать (из-за этого, в свою очередь, проблесковые маяки должны быть вперед смещены), и задний свес меньше... Итог - что-то издали напоминающее АЦ-40(431412)-63Б, но таковым не являющееся...
Согласен!
Я как то к кузову не пригляделся сначала...
Опять народ дурят!
Они значит не укоротили кузов от АЦ-40(131) Элеконовского. Просто арки сделали под одну ось.
Вот наладил я изготовление лестниц для пожарок. Был как-то разговор
на форуме на эту тему и вопросы по изготовлению. И вот предлагаю.
Цены на лестницы для моделей пожарных машин в М 1/43 (плюс затраты на пересылку)
Материал-пентаприн (пластик такой). Можно в принципе и из металла, но
пока получается раза в три наверное дороже, я даже не стал пробовать резать их, считаю дорого.
Для моделей АЛ-30 из 4-х секций – 470 руб в сборе с окраской
380 руб не собрано не окрашено.
Лестница трехколенка в сборе с окраской 45 руб
Штурмовая лестница в сборе с окраской 20 руб
Если будет спрос, то можно делать и АЛ-50, ну и т.д.
На фотографиях заготовки,собранная для АЛ-30, ну и на моих моделях. Смотрится неплохо.
Пишите в личку- кому это интересно?
Я так понимаю, 30-ти метровая лестница к АЛ-30(131)ПМ-506.
А к АЛ-30 на КАМАЗах можешь сделать? Она по форме немного другая...
В принципе любую, просто сейчас есть такая документация, может она и похожа на АЛ-30(131), дело только во времени, ну и в необходимых замерах, у меня не на все лестницы есть размеры. Ну наверное поможете?
Хотя я эту лестницу делал для миасских АЛ-30 на Уралах.