ГАЗ-ААА у меня всего одна плохенькая фотка. Выкладываю ее в полном размере. Тент там смятый. Я думаю он без окошек - машина выполняла собой роль перевозчика груза и не более.
Получается это единственная фотография ГАЗ-ААА ? И можно ссылку на ваш блог ?
В Вашем списке под стартовым номером 7 указан ГАЗ-АА.
Коллега arcadt выложил сканы статей из "За Рулем" посвященные пробегу, и на одной из фото видно что под номером 7 идет трехоска.
Фотография конечно маленькая, да и качество не супер, но увидеть цифру 7 вполне реально. Что это: ошибка в Вашем списке или фотография машины с другого автопробега?
Интересно, что я тоже обратил внимание на это фото и подумал "А не Форд-Тимкен ли это?"У этой машины в конце подножки под кузовом как будто грязезащитный щиток (как у ГАЗ-60).
Поделюсь с коллегами теми материалами, которые откопал в своём архиве. Может быть эти фото окажутся полезными. Переснимал со стендов Музея военной автомобильной техники в Рязани.
После очередного посещения Музея делюсь с коллегами тем материалом по пробегу, который в предыдущие разы обходил вниманием. Файлы старался особо не ужимать, чтобы можно было разглядеть всё по-максимуму.
Извините, если не в этой теме, но вопрос у меня именно по этому автопрбегу.
Рисую очередной набор декалей.. Если с эмблемой на двери всё понятно, то с цветом надписи "ЗиС" в эмблеме на кузове полный абзац.
Фирма Миниклассик на своих моделях её представляет в белом цвете. Но из представленного фото видно - надписи МОСКВА и КАРА-КУМ, а также рамка эмблемы одного цвета - красного. Потому как иной звезда на эмблеме не может быть.
А вот надпись ЗиС темнее кузова. Следовательно, она по-любому не белая!!!!
А значит какая????:icon_redface:
Желтая тоже не подходит:icon_evil:, потому как в черно-белых цветах сливается с кузовом...
...А вот надпись ЗиС темнее кузова. Следовательно, она по-любому не белая!!!!
А значит какая????:icon_redface:
Желтая тоже не подходит:icon_evil:, потому как в черно-белых цветах сливается с кузовом...
Поэтому поводу я исхожу из соображения художника в 1933 году. Ведь наклеек тогда не было, а поэтому сидел человек и рисовал, сразу борта и эмблемы.
Судя по стилистике эмблемы, там должен быть красный и желтый. Следовательно у него было два ведра краски.... Осталось узнать, какое ведро было третьим????? Фон на эмблеме тоже может быть таким цветом...