Наверное всем известны данные фото 407 купе (фото взято с http://www.ussr-autosport.ru )
Цитирую данный сайт:"Автомобили "Москвич-407-Купе" участвовали в основном в ипподромных гонках (фото 1), однако применялись и в гонках кольцевых. В чемпионате СССР 1962 г. на них выступали Э. Лифшиц (фото 2) и А. Протасов (фото 3), причем Лифшиц завоевал бронзовую медаль."
У меня такой вопрос к знатокам:
В какие цвета был покрашен 407 купе под №49 ???
Думаю, сейчас ответить точно уже невозможно. Все фотографии "407-Купе", которые у меня имеются, - черно-белые. Пожалуй, тут может помочь только тщательное изучение публикаций о гонках в тогдашней печати - вдруг да проскочит где-нибудь упоминание о цвете автомобиля.
Нет, это единственное, да и то много где публиковавшееся: "Автомотоспорт", "Биография быстрых колес", "Игрушки для больших", "Мотор"... Судя по такому большому количеству публикаций одной-единственной фотографии, других попросту нет. На всякий случай прикладываю этот снимок в высоком разрешении и без "водяного знака".
Фото с номерами 49 и 50 - с одной и той же гонки, второго этапа чемпионата СССР 1962 г. в Каунасе. То есть оба "407-Купе" участвовали в том чемпионате, под сорок девятым номером ехал Лифшиц, под пятидесятым - Протасов. Ну а какой из автомобилей сфотографирован на ипподроме под номером 80, неизвестно.