так уж сложилось что я не оперирую сослагательными наклонениями. Я видел то что было - После Джоди Шектера никто не был за рулем Феррари чемпионом. Достойные гонщики были, все было. Чемпионства не было.
Росс Браун гениальный инженер, Жан Тодд гений менеджмента. Никто не спорит об уникальности этих людей. Но! Все эти люди и Шумахер в том числе принесли триумф.
К вопросу о сослагательных наклониниях. Так не бывает - вот не было бы Шуми, вот кто то другой занял бы его место. Не занял, не стал, не "пахал". Я намеренно не говорю здесь о достоинствах и недостатках других пилотов. Достойных масса. Но так сложилось что Шумахер стал 7-кратным чемпионом. Можно его не любить, можно просто ненавидеть. Но повторюсь, какой бы формула не была сейчас, Шумахер пахал на потеху нам. Он рассказывал инженерам что сделать с машиной которую построил Барнард, он рассказывал и о других творениях инженеров.
Пусть первый бросит в меня камень тот кто скажет что Шумахер сел в готовый обкатанный доведенный авто и прогулявшись по 16 странам невзначай стал чемпионом. 7 раз.
Ну в общем мы не спорим о принципиальных вещах, я недоведу свою правоту, как никто не доведет мне свою.
Поражает определенная обструкция Шумахера некоторыми лицами.
Все сказанное мной ИМХО. На роль последней инстанции не претендую.