Кое-кто мне говорил про странные трамваи в Пятигорске (слабо осилил, речь шла о переделке какой-то модели трамвая с узко колеи на широкую). Дайте мне фотку такого же, поеду и отловлю!
Да, это была целая эпоха. К сожалению, в наших краях от этих замечательных трамваев не осталось почти ничего, кроме архивных фотографий и вот этих останков, найденных мной осенью прошлого года в деревне за 100 км от Омска.
Ух ты.
На второй фотке Татра-Юг К1.....вот бы нам такие
Они сейчас активно заполняют город, осталось только сфоткать 4 типа трамваев: 001, 002, 002 (летние экскурсионные трамваи, 001 настоящий, другие реплики, можно только летом увидеть.) и ещё один новый трамваю (модель не знаю).
C 2003 года купили 30 новых вагонов (Татра-Юг и К1)
Сообщение от Timyp
осталось только сфоткать 4 типа трамваев: 001, 002, 002 (летние экскурсионные трамваи, 001 настоящий, другие реплики, можно только летом увидеть.) и ещё один новый трамваю (модель не знаю).
Ничего не понял что ты написал.
Вагон 001 (Ретро-1) построен в 1998 году к 70-летию донецкого трамвая из снегоочистителя ГС-4 1963 г.в.. В общих чертах напоминает реплику довоенного вагона.
Вагон 002 (Ретро-2) построен в 2003 году, уже к 75-летию, из трамвайного вагона МТВ-82А. К тому моменту в городе не осталось служебных МТВ с целым кузовом, поэтому заднюю часть кузова пришлось делать заново. В итоге по дизайну вагон лишь в общих чертах напоминает МТВ-82, при ближайшем рассмотрении увы нет. Про салон я уже не говорю.
002 иногда летом работает по 1-му маршруту с пассажирами (за бОльшую плату ес-но). 001 из-за его 2-осности, отсутствия дверей (в современном смысле этого слова) и части стекол за перделы депо редко выпускают даже летом, только по праздникам типа День города или очередной юбилей нашего ТТУ
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь у меня появилась любимая тема!
Скоро будут фотки КТМ-1, а пока предлагаю вашему вниманию сайт, с которого я таскаю некоторые фотки http://odessatrolley.com
И бампер ему оторвут