Утро, как бы должно быть похмелье, с ним надо бороться...
Это уже делаю не я, а моя жена: предварительно вываренный (часа четыре) куриный бульон, в него добавляется неплохая томат-паста (на фото), чеснок, перец.
Далее эта прелесть заливается на холодные сваренные макароны... Эффект проверен годами, как рукой последствия вчерашнего снимает !
Какой интересный рецепт, надо будет как-нибудь попробовать и не в целях борьбы с последствиями
Андрей, а вот это уже будет извращением. Если 4 часа варить курицу - бульон становится похожим на желе, не думаю, что твоя жена разрешит тебе данную консистенцию употреблять просто так для удовольствия - это чисто похмельный вариант!
///
И еще, блюдо это польское, думаю, если Эдвард сюда заглянет - меня поддержит!
Андрей, а вот это уже будет извращением. Если 4 часа варить курицу - бульон становится похожим на желе, не думаю, что твоя жена разрешит тебе данную консистенцию употреблять просто так для удовольствия - это чисто похмельный вариант!
///
И еще, блюдо это польское, думаю, если Эдвард сюда заглянет - меня поддержит!
Поляки его тоже только в "лечебных" целях употребляют?
Тут вот вчера своими разговорами о бутербродиках под запотевшую рюмочку, Слава раздразнил меня.
Банально отварил картошку, селёдочка, зелёный лук, черный хлеб с маслом...... И далее по логической цепочке.......... Получилось
Добавлено через 1 час 51 минуту
Слава, special for you!
В догонку к твоим импровизированным бутербродикам под запотевшую рюмочку.
Праздников в календаре хватает! Любых.
Так что все желающие могут попробовать
Я все понял, слюну сглотнул, но сегодня ко мне приехали друзья, уже не я, а жена быстро изобразила экспромт (подготовка к нормальной закуске, как говорится "на скорую руку")
Миниатюры:
Вот вспомнилось из прочитанного на просторах ин-нета из серии "на скорую руку": "Замороженная сосиска натерается на терке на ломтик белого хлеба смазаного майонезом. Сверху посыпается тертым сыром и в духовку пока сыр на расплавится."
Чем примечательно - одной сосиски хватает на 2-3 бутерброда!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***