Сообщение от Alexxez
|
http://www.kurgan.ru/news/news_spec_one.php?id=51
Вопрос к de_mar'у - Действительно ли аврору возвращают на ПАЗ?
|
Да, разговоры такие ходят уже около месяца, но никаких окончательных решений еще не принято, судя по всему. Сам я уже тоже за воротами, т.к. мой возраст "не устраивает" ... но не сетую потому, что за нами следом идет втрое большая волна людей , которые не имеют гарантированного куска хлеба, как мы, даже "юные" пенсионеры, причем среди них достаточно много людей высокой квалификации, например, инструментальщиков, замены которым нет... А еще, кроме Кургана, ходят слухи о закрытии Голицына и Канаша, хотя канашцы в последние годы сделали заметный рывок именно в области качества и теперь многим дадут фору... Но кого это волнует? Так по тому же ПАЗу на январь прогноз производства составляет НОЛЬ! И оставшиеся люди будут выполнять вдвое больший объем работы за вдвое меньшую зарплату, лишь бы не потерять и это, и будут работать фактически в стол,если будут. Тяжкое положение и на ЛиАЗе, откуда может уйти вся механическая обработка, ввиду отсутсвия достаточной наличной квалифицированной рабсилы. У них же Москва под боком! А кто растит сейчас смену?
Но! Ребята, давайте жить дружно! Если вам что-то показалось, что я перехватил в посте на теме КАВЗа, приношу свои извинения. Это наша ОБЩАЯ БОЛЬ. Есть такое понятие, как тон статьи. Мне показалось, что (возможно невольно) вина за нынешнее положение сводится к внутренним проблемам автобусной отрасли, которой , согласен, командуем не мы с вами. 20 лет назад кому-то очень хотелось пожить в "загнивающем". Ну, вот живем...
Я вот на днях раскопал в анналах: первая пневмоподвеска на ПАЗе была сделана 45 лет назад, на ПАЗ-665! И одна из этих машин успешно доехала до Ниццы и обратно, возвратившись с призами. Рассказывали те, кто ездил, что после объявления итогов, англичане сильно возмущались: почему какие-то русские лапти сумели их оттеснить с призовых мест? И тогда ведь нельзя было сослаться на заговор "русской мафии"...