Alick - прав насчет этого *****ы - он под новый год всю эту муть выставил, банально используя фотки с сайта Антонова. До сих пор трудно как то поверить что кто-то вообще долго и нудно разводит коллекционеров 1:43 - очевидно все другие базары заняты более конкретными пацанами. Нашел, блин, оригинальную нишу.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Нда... спасибо, мужики. А ведь была у меня идейка одну операцию с Новохатько провести... теперь вот уже навряд ли. Кстати, то же нефига не понимаю я этих людей. Русскоязычных коллекционеров моделей в Сети крайне мало - какой смысл в такой мелком кидалове? Ну раз ну два... и все. Глупость какая-то...
Аlick, а почему ты думаешь, что это он на Эбее кинул многих? Кстати, напомни, какой там ник был?
Севе я пересылал порядка 300 долларов. Он очень не скоро, но все-таки прислал мне почти все модели, которые я заказывал. Осталось 70 долларов долга. И он исчез надолго - у него не было интернета и тф (изъяли комп) (он писал, что на него накинулись всевозможные карательные органы украинские), но когда я его разыскал бабушку и рассказал историю с его исчезновением и пристыдил его, то он сразу появился (он ответил мне емейлом с мобильника) и вернул сразу деньги.
Дани это стандартная отмазка Севы …………………..Что у него забрали комп! Разные налоговые и пожарные! А бабушка на телефоне свой человек! В Днепре днём по улицам не ходит .Много кредиторов у него ! Удивительно как с ним ещё люди имеют дело!!!
Аlick, а почему ты думаешь, что это он на Эбее кинул многих? Кстати, напомни, какой там ник был?
K сожалению я не помню его ник (сколько то времеми уже прошло), но я хорошо помню его e-mail адресс, который начинался fregat...., так вот у того клоуна был такой же, я даже на каком то буржуйском сайте коллекционеров читал про него, так что там не только наши, но западные коллекционеры накололись. А то, что ты у него всё таки свои бабки отбил, так это чудо какое то, потому как никокого другого объяснения не нахожу. Я думаю Александр Антонов, тоже про него добавил бы, ведь не зря у него на сайте висело предупреждение о Новохатько...
Человек я здесь новый, но, по-примеру дружище Jasona, решил поделится своим опытом общения с одним "товарищем" из Эстонии, чтоб оградить коллег по хобби от бизнеса с ним.
Летом 2003 большое количество редких моделей ручной работы было выставлено на продажу на еBay, как сообщал об этом Jason. В основном, впечятляющии конверсии (былы у меня фотки, да, вот никак не найду их...). И я, и Jason, выиграли по нескольку штук, правда у меня по-более оказалось, 14 всего. Да и на сумму приличную - $500. До этого несколько раз покупал у этих людей (там оказалась целая шайка) элеконовские и агатовские модели, одну "шишигу" маслозаправщик и УАЗ452Д, как через eBay, так и напрямую. Всё было без проблем: быстрая отправка, отличная упаковка и частые emails. В то время, всем этим заправляла особа по имени Вииве Тулк (Viive Tulk), а также, то ли её сестра, то ли подруга, чёрт их разберёт - Мерике Проос (Merike Proos).
Вернёмся теперь к той самой злополучной покупке на солидную сумму. На этот раз со мнои связался главний герой этого "романа" - мужик, представившийся Феликсом. Долго убалтывал меня отослать деньги денежным переводом, т.к. не хотел больше платить за Paypal, которым я раньше всё время пользовался. Пообещал скинуть пару баксов на отправке. Даже позвонил мне, чтоб задушевнее было... Ну, поддался на уговоры и прощай денежки...(Paypal полностью гарантирует сохранность перевода в случае провала сделки. Так, полезная информация)
Канитель долго длилась. Сначала он попал в аварию на своей яхте (буржуй проклятый), потом у него отнялись ноги и он был в больнице чуть ли не полгода и ездил на коляске (надеюсь, по-прежнему в ней обитает и ходит под себя, хотя, я думаю, брехня всё это). В месяц, а то и два, по email скинет пару слов и молчок. Всё обещаниями меня кормил. Мобилу свою (372-473-7118), ессно, отключил. Но eBay меня поджимал, т.к. у них свои правила поведения с хануриками типа него. Пока было возможно, я оформил жалобы, чтоб хоть какие-то деньги вернуть. eBay енту шаражку скинул, а мне выплатил что-то около $100 в виде компенсации.
Поверите, или нет, а этот сукин сын меня потом донимал с просьбами перевести его послания другим иБэйцам по монетам (его новая специализация) на английский и клятвенно заверял выслать все мои модели (русский у него хреновый, а английский - ваще по нулям). Даже Вииве, оказавшись сестрой этого типчика, хотя говорила мне, что жена, писала потом, пытаясь, наверное, восстановить их "доброе" имя на eBay, с намерeниями отправить посылки. И, чтож вы думаете, прислала одну модель, зилок 130ый с крытым кузовом. Но, как вы уже догадались, дальше - ни ответа, ни привета.
Так, теперь ихние данные:
Viive Tulk
Ruutli 6А
Haapsalu (город и их ник на eBay. У них там дачка, а так, по-моему, обитают в Таллине)
Laanemaa 90502
Estonia
И главные лица, на которых сидят: Merika Proos, Viive Tulk и Feliks
Добрый совет, держитесь от них подальше, жулики они чистой воды.