Chevrolet Tahoe 2007, платформa GMT900 с 5.3л 320лс V8. На его базе также строятся Cadillac Escalade, Cadillac Escalade EXT, и другие. Я уже давно перестал следить за тем как GM тасует имена Suburban, Yukon, Yukon Denali, Tahoe и всякие другие которые являются одной и той же машиной, хронологию изменений в именах дилеры тоже не в состоянии пересказать.
Получает 16/22 миль на галлон, или примерно 13 литров/100км С бензобаком на 26 галлонов, сейчас стоит примерно $80-85 чтобы его заправить. В зависимости от пользования, он наверно сжирает бак еженедельно (на работу и обратно, в супермаркет, итд). То есть, месячное содержание (бензин) выходит в примерно $350-500.
Во время бензинового кризиса летом и осенью 2005го года, все говорили - ну все, теперь такие огромные SUV уже никогда не будут пользоватся такой популярностью как до того момента. Все предвидели что эра фрегатов этого класса подошла к концу, и что время малолитражек наступило. Огромные грузовики и прочие машины с V8ами в то время действительно простаивали у дилеров и продавались по заниженным ценам чтобы только товар двигать (я в то время купил свой A8 4.2 за несколько тысяч дешевле чем они стоили всего 3 месяца до этого). Однако, как цена бензина упала ниже $3.00 в Ноябре того года, все забыли про экономичные автомобили и вновь ринулись покупать вот такие галлеоны для поездок в одиночке на работу и обратно, или за шоколадкой в супермаркет. Все эксперты были удивлены, включая GM, который в панике уже начал сокращать производство и планировать выгонять тысячи рабочих.
Сейчас снова грядет бензиновый кризис, вчера среднея цена бензина по стране достигла самую высокую отметку с 1981го года (если взять в расчет инфляцию, итд). Галлон бензина сегодня по стране стоит $3.07, однако во многих штатах галлон уже в районе $3.20 и $3.30. Это все равно намного меньше по сравнению с Европой, но эксперты уже говорят что летом, в самый пик всеобщего катания по стране, цена поднимется еще выше. Цена на бензин поднялась на 33% с Января этого года - в этом винят всякие "инциденты" и сбои техники на нефтеперерабатывающих заводах, однако в то же самое время нефтяные гиганты как ExxonMobil объявляют о рекордных прибылях за первый квартал 2007, так что очевидно "инциденты" и прочие натуральные рыночные эффекты не объясняют этот подъем в ценах.
В Калифорнии (как всегда лидирует страну по ценам на бензин) на этот момент $3.48, на отдельно взятых АЗС даже достигают $3.95. Сейчас экперты ожидают что летом в некоторых частях страны бензин будет стоить $4.00 или больше(!)
Миниатюры:
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
моя бывшая рабочая лошадь 350000 миль(где то 500000км) 1999 года выпуска.
Хехе, вы наш второй Нью Йоркер с Town Carом, у sasha14 такая же, только не служебная. А я поклонник luxobarges старого света Это кстати одна из двух машин на заднем сидении которой я способен был заснуть в движении, вторая это BMW 740iL 1995-2001.
Помню читал статью о том как владельцы лимузинных компаний отзываются о разных поколениях Town Cars и других титанов black car трейда., им вроде предидущее поколение Town Cars (1990-1997) больше нравилось, с точки зрения ремонтопригодности и выносливости.
Как вам эта (1999) нравилась, как рабочая машина?
с точки зрения ремонтопригодности и выносливости я никой разницы особо не заметил.могу сказать что багажник лучше на моделях 1990-1997 годов а вот например приборы мне больше нравятса на модели 1999 года потому что они стрелочные.на 1990-1997 они цифровые и когда солнце их вообше не видно.сиденья как мне кажетса лучше хотя могу говорить только о водительском очень удобный подлокотник на нем можно пообедать.в ходу машина ведет себя лучше 1990-1997 она жоще сказываетса новая рама и мне кажетса есть разница в передней и задней подвеске. да еше штатная магнитола(1999) намного лучше (алпайн).а вообше обе машины для работы идеально подходят.
1. Ford Crown Victoria 2го поколения (1998 и после). Интересно что в 1999ом году в Канаде их перестали продавать частным лицам(!) но полиции продавать не прекращали. Если бы только в штатах имели совесть также же поступить, чтобы перестать потеть когда видишь Crown Vic темного цвета вдалеке на обочине или медленно двигающиеся по дороге
2. Mercury Grand Marquis 3го поколения (1998 и после)
Миниатюры:
Тогда в Коннектикуте надо запретить продавать частникам и Интрепиды.
Пару месяцев назад видел одного такого на 15-й дороге, без опознавательных знаков, с цветомузыкой, спрятанной под облицовкой и под крышкой багажника, с обычными номерами (как и у всех State Police - кстати, кроме нашего штата, нигде такого не встречал) - стоял и жучил какого-то беднягу, превысившего скорость.
Тогда в Коннектикуте надо запретить продавать частникам и Интрепиды.
Пару месяцев назад видел одного такого на 15-й дороге, без опознавательных знаков, с цветомузыкой, спрятанной под облицовкой и под крышкой багажника, с обычными номерами (как и у всех State Police - кстати, кроме нашего штата, нигде такого не встречал) - стоял и жучил какого-то беднягу, превысившего скорость.
А где вы вообще проживаете?
Я в Connecticut Интрепидов долго не видел, но RI state police бооольшие любители скрытых машин. Слава богу добрая полoвина Интрепидов имеют колпаки колес типа "собачья миска" и тучу антенн. Чего только на I-95 в Rhode Island не видел: Chrysler Town and Country, всякие пикапы, теперь на черных Chargers гоняют. Чарджеры я понимаю, все департаменты всех штатов на них сейчас помешаны, но минивэны это ИМХО cruel and unusual! Это какой же уровень нюха, бдительности и клинической паранои нужно иметь чтобы проглядеть в них скрытого полицая? Я пока до этого не дорос, но от всех Intrepidов и других чересчур вымытых седанов и минивэнов с подозрительными антеннами однозначно шарахаюсь.
В Rhode Island вообще уровень пресечения всего и вся совершенно другой нежели в Коннектикуте или других штатах Новой Англии. Еще не разу не подъезжал по I-95 к Провиденс не увидев минимум одной остановленной машины (причем остановленной широким разнообразием полицейских авто). Это не считая сидящих в подходе к городу полицаев в кустах, под мостами, или просто на обочине. Наверное соотношение размера штата/доходов от налогообложения имеет какой то эффект, только NYC может тягатся с таким плотным присутствием полиции на дорогах.