выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2005, 13:33   #791
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

> Олег! Первый раз слышу про этот
> Краснопахорский завод. Сам поселок
> случайно не по Щелковскому шоссе?

Денис, ты понимаешь, сам я там не был, только звонил в свое время, лет 6 назад, еле-еле номер узнал, разговаривал с теткой из службы маркетинга. Правда, какая-то малообщительная она оказалась. И естественно, не с самого начала там работала, поэтому всей истории завода и не обязана знать, только сказала, что предприятие функционирует как производитель вахтовок и авариек с конца 60-х. Я ее просил прайсик на факс сбросить - не сбросила. Да ты, собственно, выйди на улицу - краснопахорских аварийных машин "Мосводканала" на ш. "130" и "Бычка" немерено!!! Внешне они похожи на вахтовки Самарского АРЗ, и рифление бортов даже аналогичное. Что же касаемо автобуса "Для рыбалки и охоты" - это чисто мое предположение, не более того. А вот поселок действительно так и называется - Красная Пахра. Вот.
Timiryak вне форума  

Старый 12.07.2005, 14:13   #792
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Усем привет !

Ещё пару слов насчёт "рыбалкоохоточных" автобусов. Я всё-таки думаю, что это именно "лессельмашевское" безобразие. Уж очень похожи эти автобусы на А-53. Что же насчёт "половинофорточных" окон, то они вовсе не являются доказательством того, что это не "Лессельмаш". Если сравнить деревянный и металлический А-53, то у деревянного заметно ниже кузов. Поэтому для того чтобы втиснуть туда окно с форточкой, я думаю, как раз и пришлось уменьшить его высоту, в результате чего основное стекло сравнялось по высоте с форточкой.

И ещё один вопросик ко всем. Может кто-нибудь знает о том, были ли попытки производства малых автобусов на Козельском механическом заводе? Что-то мне подсказывает, что там всё же когда-то что-то делали. Но вот, что и когда? Кто знает?
disinfektor вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:26   #793
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

В Козельске я был. Это "к черту на кулички". Вы даже себе не представляете, какое там захолустье.
Сейчас окрестности этого городка местные жители называют "мертвой зоной". дело в том, что раньше город бел секретным, потому что в округе были ракетные гарнизоны и склады с химическим и ядерным оружием, и всё это находилось в самом центре природного заповедника. Я ездил в этих дебрях, видел заброшенные ракетные части(там кстати очень всего мого интересного до сих пор), кучу старых авто совавтопрома, но автобусов-бурбухаек, не известных мне не встречал. Хотя я и не исключаю, что на КМЗ могли что-то сотворить наподобие А-51.

Кстати, о птичках вот фото тульского автобуса(скорее всего СкАРЗ)
Миниатюры:
2005_2/_____-_-51.jpg  
den-collector вне форума  
Старый 12.07.2005, 16:09   #794
den-collector

Вот еще несколько любопытных фоток, за которые я кстати, заплатил не мало денег. Но поскольку я не жадный, поделюсь ими с вами. Вдруг кому пригодятся, хотя конечно не в тему. НО ПАЗ - это тоже интересно
Миниатюры:
2005_2/___-652___________.jpg   2005_2/___-652_____________1____2________________.jpg   2005_2/___-652____________2________________.jpg  

den-collector вне форума  
Старый 12.07.2005, 17:17   #795
disinfektor

Сообщение от den-collector
В Козельске я был. Это "к черту на кулички". Вы даже себе не представляете, какое там захолустье.
Сейчас окрестности этого городка местные жители называют "мертвой зоной". дело в том, что раньше город бел секретным, потому что в округе были ракетные гарнизоны и склады с химическим и ядерным оружием, и всё это находилось в самом центре природного заповедника. Я ездил в этих дебрях, видел заброшенные ракетные части(там кстати очень всего мого интересного до сих пор), кучу старых авто совавтопрома, но автобусов-бурбухаек, не известных мне не встречал. Хотя я и не исключаю, что на КМЗ могли что-то сотворить наподобие А-51.
Мне каатца, что если на КМЗ чего-то и клепали, то нечто "вагонное", а не типа А-51. По моему мнению у завода должны были быть (в 60-х -70-х годах) производственные возможности для того чтобы делать приличные "вагонники". В связи с этим у меня даже есть подозрение на один неопознанный "бурубухайр" с армейскими номерами, фото которого выкладывал Максим. Но это, конечно, только гипотеза.
disinfektor вне форума  
Старый 12.07.2005, 18:12   #796
den-collector

Михаил! В "АМ" была статейка про "Козельский механический завод". Там ни слова про автобусы. Мне кажется там уже давно всё изведано, поэтому предположить, что там делали такие сложные конструкции как автобусы вагонной компановки, сложно. Ведь это тебе не капотник по типу Аремкуза, еоторые делали все подряд. Если на КМЗ было что-то вагонное, то об этом бы уже давно все знали...
den-collector вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:03   #797
disinfektor

Сообщение от den-collector
Михаил! В "АМ" была статейка про "Козельский механический завод". Там ни слова про автобусы. Мне кажется там уже давно всё изведано, поэтому предположить, что там делали такие сложные конструкции как автобусы вагонной компановки, сложно. Ведь это тебе не капотник по типу Аремкуза, еоторые делали все подряд. Если на КМЗ было что-то вагонное, то об этом бы уже давно все знали...
Денис! Это в каком же номере "Автомобильного моделизма" была статья про КМЗ? Что-то я такой статейки не припоминаю. Ты часом не во сне её читал ?

А автобус вагонной компоновки (на шасси ГАЗ-51) не такой уж и сложный аппарат. Это тебе не ЗиС-154 с длинющим кузовом и электротрансмиссией! Взять к примеру "Уралец" - довольно прогрессивный по дизайну и конструкции "бурубухайр". А делали его на маленьком механическом заводе "Уралец", который находится в ПГТ Уралец Свердловской области. А всё потому что там как и на КМЗ был накоплен большой опыт в постройке автомобильных кузовов при, в общем-то, скромных возможностях завода. Так что для производства автобуса вагонной компоновки на КМЗ, я думаю, особых препятствий не было. Другое дело - хотели ли там делать автобусы.

А вот ещё кстати мысель . А может на "Уральце" до вагонников ещё какие-нить капотники делали? Надо бы покумекать...
disinfektor вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:24   #798
den-collector

Нет, Миш, не приснилось! Сейчас полезу и напишу, какой номер

Про "Уралец": зря ты думаешь, что это маленький завод, вовсе нет. Это крупное промышленное градообразующее предприятие. Конечно, когда оно только зарождалось, это был лишь маленький кузнечный(если не ошибаюсь) цех при прииске. А когда прииск закрыли, он стал самостоятельным заводом. Там кроме автобусов кучу всего делали...
den-collector вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:58   #799
den-collector

Пардон, немного попутал! В №3-2004г. есть статья про Газоны. Так вот там несколько будок на их шасси пр-ва КМЗ, а мне это в память засело, как статья про КМЗ. Ещё раз извиняюсь...
den-collector вне форума  
Старый 12.07.2005, 20:14   #800
Виртуальный_Музейщик

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Максим: по городу бегает несколько вот таких
автобусов, водитель одного из них живёт
в соседнем дворе. Автобус я рассмотрел во
всех подробностях, а вот сфоткать и поймать
водителя что бы спросить о марке никак не могу.
Автобус на агрегатах ЗИЛа (во всяком случае мосты).
Что это за автобус ??????????
Миниатюры:
2005_2/busxx.jpg  
Виртуальный_Музейщик вне форума