выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 15:58   #791
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Был обычный седан.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата

Старый 05.09.2009, 17:12   #792
StreetRacer

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

А как же задние дверцы?
StreetRacer вне форума   Цитата
Старый 05.09.2009, 17:15   #793
Timyp
Человек-регион

заварили.

Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Старый 05.09.2009, 18:56   #794
oitru

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию подскжите

Нашёл в сети такое фото- что это за сувенирный автобус на Соловках?
http://fotki.yandex.ru/users/olg1994...240540/?page=1
oitru вне форума   Цитата
Старый 05.09.2009, 18:59   #795
Timyp
Человек-регион

Робур производства ГДР.

Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Старый 05.09.2009, 19:19   #796
Vladimir

Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Timyp
Робур производства ГДР.
Я был там в той автолавке года 3 назад.
Vladimir вне форума   Цитата
Старый 05.09.2009, 23:41   #797
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Paul_R-35
Коробок было всего два вида, 51 и 53.
51-я КПП ставилась на ГАЗ-52-04, 53-я на ГАЗ-53-03
Я неверно сформулировал. Коробки было конечно же две 51-я и 53-я. Но 51-я встречалась с разными системами кочерги - с зажимом для задней скорости и без него.
Заводских вариантов 51-й КПП без собачки предохранителя включения ЗХ не было. Если она отсутствовала, то это уже какие нибудь рационализаторы постарались. Эта же (51-я) КПП устанавливалась без изменений на ГАЗ-52-04 до снятия его с производства.
Если на кочерге не было следов для собачки и он имел и немного другую форму (2 изгиба) и крепился в крышке по другому, бе накидной гайки (колпака), то это 53-я КПП. Других грузовых КПП ГАЗ посто не существовало.
Сообщение от Slava
Я ГАЗонов 51-х и 52-х штук 7 за свою карьеру сменил (бортовые, самосвал САЗ, продуктовые и мебельные фургоны). Только на одном из них коробка шалила, там кочерга была с зажимом - иногда при включении 2-й скорости после задней, задняя не выключалась - приходилось отвинчивать колпак, вытаскивать кочергу, лезть сверху в коробку специально возимой для таких случаев тонкой мoнтировкой и двигать ей шестеренки на нейтрал. На этой машине я ездил пол-года и, несмотря на внимательное и аккуратное переключение скоростей, иногда все-таки "припадки" в коробке происходили.
Я ввёл в практику переключать скорости без выжима сцепления. Ранее я так ездил только на ЗИЛе, полагал, что на несинхронизированной коробке ГАЗ 51, где вообще двойной выжим сцепления предписывался, это затруднительно. Но научился бытро переключать без сцепления и ГАЗ 51, главное было уловить момент и никакого треска в коробке не было - зубья зацеялись легко. а на ЗИЛ 130 в нашем парке вообще никто, кроме свежих выпускников автошкол, не выжимал сцепления. Потом я и на ГАЗ 24 так ездил и уже в Германии на марседесе (такси) - помню вёз шефа, он увидел что я на Мерсе сцепление не выжимаю (у нас в фирме было 8 такси, все Мерсы, 7 из них автоматик 220Д и только один "малютка" 190-й был с механической коробкой) у него аж глаза на лоб полезли - он такого еще не видел и удивлялся, как коробка не летит Однако пожилые немецкие водилы это знают в 50-60-е годы тоже переключение без выжима сцеппления практиковали. Мне рассказывали про короби с Wichserhebel на старых МАНах армейских
Переключаться без сцепления я научился ещё в армии. На моём ЗЛ-130 на педали стояла пружина от солдаткой кровати (другой просто не было ) после нескльких выжимов левая нога буквально отнималась .
Кстати Wichserhebel (*****льный рычаг) был не только на MAN. В старой фирме, где я работал был ещё Mercedes с таким рычгом, но с синхронизированной 16-ти ступенчатой КПП ZF. Обозвали этот рычаг так, потому, что у него делитель переключался пластмассовой втулкой (а не флажком как у большинства) непосредственно под головкой рычага. Что бы переключать делитель, необходимо было эту втулку двигать вверх или вниз, т.е. *****ть...
А вот 12-ти ступенчатые КПП Eaton-Fuller, были несинхронизированные и их даже по инструкции на ходу следовало переключать без выжима сцепления. Когда я пришёл в нынешнюю фирму (1995) в ней было ещё с десяток MAN с этими коробками. Я их освоил быстро, несинхронизированная КПП для меня не была новостью. Я учился ездить на ГАЗ-67Б, далее работал на ГАЗ-52-04 и ГАЗ-66 на котором я проработал последние 8 лет тоже был уже с несинхронизированной КПП.
У КПП Eaton-Fuller ещё и схема переключения (а их две разных!) немного посложней, чем у ZF-овских и всех остальных. Мне с КПП Eaton-Fuller приходилось ездить только на подменке, у машин закреплённых за мной всегда были ZF-овские КПП. Но зимой на вскрышных работах в гравийном карьере я старался браь самосвал с КПП Eaton-Fuller. На этой работе весь день только и дёргаешь рычаг КПП, тут можно и смухлевать, что бы не напрягать левую ногу
Paul_R-35 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 06.09.2009, 13:49   #798
Hannu

Поблагодарили 187 раз(а) в 52 сообщениях

Сообщение от kirindas
а вот так всё начиналось
Невероятно ! А адресат кто ?? Кому отвечал Ежов ? И интересно откуда появился документ . А ЧЬЯ резолюция мелким почерком ? Наркома какой-то промышленности или ? Но история потрясающая Спасибо за эту вещь !
Hannu вне форума   Цитата
Старый 06.09.2009, 13:56   #799
Hannu

Поблагодарили 187 раз(а) в 52 сообщениях

Сообщение от Paul_R-35
[Кстати Wichserhebel (*****льный рычаг) был не только на MAN. В старой фирме, где я работал был ещё Mercedes с таким рычгом, но с синхронизированной 16-ти ступенчатой КПП ZF. Обозвали этот рычаг так, потому, что у него делитель переключался пластмассовой втулкой (а не флажком как у большинства) непосредственно под головкой рычага.
:
У меня на "Опеле" тоже втулка -поднимаешь вверх - и включаешь задний ход (как на ГАЗ-51 )

Hannu вне форума   Цитата
Старый 06.09.2009, 14:36   #800
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Hannu
Сообщение от Paul_R-35
[Кстати Wichserhebel (*****льный рычаг) был не только на MAN. В старой фирме, где я работал был ещё Mercedes с таким рычгом, но с синхронизированной 16-ти ступенчатой КПП ZF. Обозвали этот рычаг так, потому, что у него делитель переключался пластмассовой втулкой (а не флажком как у большинства) непосредственно под головкой рычага.
:
У меня на "Опеле" тоже втулка -поднимаешь вверх - и включаешь задний ход (как на ГАЗ-51 )
Но на Опелях эта втулка за счёт пружины сама опять назад уходит и её нужно тянуть вверх за буртик.
А на Wichserhebel этой втулкой переключается делитель в КПП и её нужно двигать в обох направлениях вручную полностью обхватив рукой.
Paul_R-35 вне форума   Цитата
Ответ