выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 15:21   #791
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Alexx2 Посмотреть сообщение
Как это ЗиС-150 тентованный не нужен?! или КИМ?!
Кто-то из продавцов жаловался на плохой спрос? Отличные модели по адекватной цене всегда найдут своего покупателя.
Если бы Вы следили за дискуссиями последних лет на форуме, то Вы бы поняли, о чём я.

Могу напомнить несколько:

- Волга 22 от НЕО - косячно и дорого, не нужна, у ДеА лучше,
- ИСТ хуже ДеА, поскольку то же самое в 5 раз дороже,
- ЗИС/ЗИС ДиПа не нужны, это повторение С.Драгона, тем боелее косячно и дорого, а за сертификат от тентованного пусть платят дураки,
- Старый Саратов не нужен, есть ДеА,
- КИМ от ДиПа не нужен, будет в журналке,
- ЗИС-110 Спарка (ВММ) не нужен, есть в журналке, тем более он с косяками,
- Смоляные промышленные модели не нужны, это подстава дорогущая,
- ИСТ и ДеА - ерунда, ничего не открывается, Бауэр гораздо круче,
- Те, кто покупает НЕО, ИСТ, ДиП - дураки и лохи, на деле им жаль денег, но они делают вид снобов,
- итд.

Или вот ещё свеженькая истерика на форуме: Волги 31029 не будет в журналке. То, что она есть в серии Бонда и будет у ИСТа не интересует просто никого, нужно изнасиловать Максима, но добиться её включения в серию. Точно та же история с ВАЗ-2101, все плачут от её кривости, но готовятся её покупать, и наплевать, что есть СЕАТ-124 и ФИАТ-124 Норева, которые на порядок лучше в плане геометрии (да и качества).

ПС. Прошу прощения за оффтоп!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Victor74 Посмотреть сообщение
нет, конечно. а если я завалю форум дебильными вопросами на тему "скажите, а будет..." (и по сотому кругу), мне тоже вам ответить - "я заставляю вас читать"? не надо шлангом прикидываться, о великий!
нет. ВЕЛИЧАЙШИЙ! вот. и мудрейший из мудрейших.
Попросите админа сделать фильтр для сообщений нелюбимых форумчан и будьте счастливы.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (7):
antidepressant (12.01.2010), DEEP79 (12.01.2010), kitt409 (13.01.2010), Kolya143 (12.01.2010), MAXIM (12.01.2010)

Старый 12.01.2010, 15:33   #792
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Если бы Вы следили за дискуссиями последних лет на форуме, то Вы бы поняли, о чём я.

Могу напомнить несколько:

- Волга 22 от НЕО - косячно и дорого, не нужна, у ДеА лучше,
- ИСТ хуже ДеА, поскольку то же самое в 5 раз дороже,
- ЗИС/ЗИС ДиПа не нужны, это повторение С.Драгона, тем боелее косячно и дорого, а за сертификат от тентованного пусть платят дураки,
- Старый Саратов не нужен, есть ДеА,
-
- ЗИС-110 Спарка (ВММ) не нужен, есть в журналке, тем более он с косяками,
- Смоляные промышленные модели не нужны, это подстава дорогущая,
- ИСТ и ДеА - ерунда, ничего не открывается, Бауэр гораздо круче,
- Те, кто покупает НЕО, ИСТ, ДиП - дураки и лохи, на деле им жаль денег, но они делают вид снобов,
- итд.

Или вот ещё свеженькая истерика на форуме: Волги 31029 не будет в журналке. То, что она есть в серии Бонда и будет у ИСТа не интересует просто никого, нужно изнасиловать Максима, но добиться её включения в серию. Точно та же история с ВАЗ-2101, все плачут от её кривости, но готовятся её покупать, и наплевать, что есть СЕАТ-124 и ФИАТ-124 Норева, которые на порядок лучше в плане геометрии (да и качества).

ПС. Прошу прощения за оффтоп!

Добавлено через 1 минуту

Попросите админа сделать фильтр для сообщений нелюбимых форумчан и будьте счастливы.
КИМ от ДиПа не нужен, будет в журналке, Если Вы это о моих словах, То Вы между строк читаете то, чего там быть не могло! Я с уважением отношусь ко всем коллекционерам и их увлечениям! А КИМ от DIP не нужен лично мне! А категоричного моего мнения о том, что он не нужен никому не было и быть не могло! Жаль что Вы видите все в негативе!
sergei61 вне форума  
Старый 12.01.2010, 15:49   #793
fb
RC-Специалист

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
КИМ от ДиПа не нужен, будет в журналке, Если Вы о моих словах, То Вы между строк читаете то, чего там быть не могло! Я с уважением отношусь ко всем коллекционерам и их увлечениям! А КИМ от DIP не нужен лично мне! А категоричного моего мнения о том, что он не нужен никому не было и быть не могло! Жаль что Вы видите все в негативе!
Я не вижу всё в негативе, я люблю модели. Просто если бы я был представителем, например, Шуко на форуме, засланным с целью изучения перспектив выпуска моделей советских и российских автомобилей, то я бы предложил не 7, а 177 раз отмерить перед тем, как резать. Да что там Шуко, российский массовый потребитель не готов даже к журналке на европейском уровне (по европейской цене в европейской проработке и европейской упаковке).

Я понимаю, что мы-то с Вами само собой элита, сурьёзные коллекционеры, снобы, фаны экслюзива (надеюсь, ироничный смайлик нет необходимости привешивать после этих эпитетов?) и собрали уже весь ДиП (и ВММ, ИСТ...), но это очень странный рынок, когда есть ДиП, и есть журналка, а посредине - дырка от бублика.

PS. Вас я не имел в виду, КИМ в журналке уже ждут в соседней теме, даже не видев его прототипов.
fb вне форума  
Старый 12.01.2010, 16:19   #794
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

Я не вижу всё в негативе, я люблю модели. Просто если бы я был представителем, например, Шуко на форуме, засланным с целью изучения перспектив выпуска моделей советских и российских автомобилей, то я бы предложил не 7, а 177 раз отмерить перед тем, как резать. Да что там Шуко, российский массовый потребитель не готов даже к журналке на европейском уровне (по европейской цене в европейской проработке и европейской упаковке).

Я понимаю, что мы-то с Вами само собой элита, сурьёзные коллекционеры, снобы, фаны экслюзива (надеюсь, ироничный смайлик нет необходимости привешивать после этих эпитетов?) и собрали уже весь ДиП (и ВММ, ИСТ...), но это очень странный рынок, когда есть ДиП, и есть журналка, а посредине - дырка от бублика.

PS. Вас я не имел в виду, КИМ в журналке уже ждут в соседней теме, даже не видев его прототипов.
Ваша позиция мне понятна и весьма близка.
Однако оценка ситуации отличается-думаю, не всё так плохо, а наоборот, очень даже хорошо)) и для модельных фирм тоже.
ДеАгостини с "АЛ"-супер!!! До сих пор бегаю в ларек в день выхода прямо с утра, море позитива от каждого выпуска).
Но журналка нисколько не затмевает продукции других фирм-наоборот, и к ИСТ всё больше интереса, их модели становятся лучше на мой взгляд, фуфло больше народу не задвинешь,
ДиП-ТАКОГО у нас еще не было! Здорово! хотя и дороговато для многих, но уже более доступно на фоне "ручников" и, ИМХО, лучше!
И ведь не собирается с нашего рынка уходить, модели новые разрабатывает) и журналка не мешает!
Мне лично не понятно, почему многие на баррикады лезут-ИЛИ журналка ИЛИ ИСТ, ДИП? Они прекрасно уживутся все, никто не разорится, лишь бы качество росло!
Старый 12.01.2010, 17:32   #795
fb
RC-Специалист

Сообщение от Alexx2 Посмотреть сообщение
Мне лично не понятно, почему многие на баррикады лезут-ИЛИ журналка ИЛИ ИСТ, ДИП? Они прекрасно уживутся все, никто не разорится, лишь бы качество росло!
Всем бы Вашу демократичную позицию и Ваш оптимизм. Реалии показывают, впрочем, что:

1. Журналка не даёт развиваться рынку отечественных моделей по цене 25-30 евро. Потому что ИСТ широкой публике не интересен (вспомним лозунг "ДеА лучше ИСТа"), а без явных успехов ИСТа никто из конкуррентов на рынок не сунется, благо опасное это дело, к тому же народ уже приучен к моделям по "200 рублей", эту психологическую защёлку сдвинуть будет сложно, споры о моделях ведутся давно на уровне этой цены (например 22-ая Волга НЕО против 22-й ДеА, а скоро и КИМу предстоят такие битвы философий).

Я вполне поверю, что именно из-за бесперспективности рынка моделей этой ценовой категории ДиП сознательно ушёл на другой ценовой уровень, это совсем другая ниша, другой покупатель, верный и благодарный.

2. Журналка не даёт ИСТу выходить при разработках моделей за потолок уровня журналки, есть в мире много моделей по цене ИСТа но с куда более серьёзной (и точной!) проработкой, но давно уже понятно, что ИСТ - это доведённая журналка, а не упрощённая регулярная серия, а ведь ожидалось другое развитие событий.
fb вне форума  
Старый 12.01.2010, 17:48   #796
Colobox

Поблагодарили 35,053 раз(а) в 9,249 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...2. Журналка не даёт ИСТу выходить при разработках моделей за потолок уровня журналки, есть в мире много моделей по цене ИСТа но с куда более серьёзной (и точной!) проработкой, но давно уже понятно, что ИСТ - это доведённая журналка, а не упрощённая регулярная серия, а ведь ожидалось другое развитие событий.
Хотите сказать, что в самых первых моделях ИСТ (а это года за полтора до польской журналки даже) уже был ориентирован на этот "журнальный" потолок?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:10   #797
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что в самых первых моделях ИСТ (а это года за полтора до польской журналки даже) уже был ориентирован на этот "журнальный" потолок?
Исходя, что ИСТ - "дочь" ИКСО, славящейся своими журнальными сериями, то, видимо, да, а первые выпуски ИСТа - (по крайней мере на российском рынке) просто маркетинговый ход. В пользу этих соображений говорит, например, и то, что все ГДР-овские модели ИСТа вышли сначала в "журналке" у Атласа, и ещё то, что журналки появились сразу во многих восточноевропейских странах, заметно опережая даже список намерений ИСТа, случайно такой бизнес с потолка не берётся. Да, мы этого сразу не поняли, но лучше поздно...
fb вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:17   #798
Colobox

fb, ну да, такие вещи заранее планируются. Да и регулярные модели IXO тоже славятся своим вольным подходом к моделированию, при некоей "праздничности" исполнения (чтобы журнальный исходник замаскировать). Пожалуй, Вы правы.
Получается, что первая журналка, нацеленная на рынок Восточной Европы - это немецкий Atlas. Хотя отдельные артефакты (Волга-21, Skoda, Dacia) появлялись и раньше.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 12.01.2010 в 18:20.
Colobox вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:28   #799
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
...Хотя отдельные артефакты (Волга-21, Skoda, Dacia) появлялись и раньше.
И старый вариант 2101 (2101 особенно не везёт). Но и они (2101 и 21-ая) были в журналках, остальные наверняка тоже.
fb вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:42   #800
Colobox

И старый вариант 2101 (2101 особенно не везёт)...
Специально не упомянул копейку т. к. в восточноевропейские серии пошел другой вариант модели этого автомобиля. (Интересны мотивы этого решения: если все-таки это плод усилий наших консультантов - то честь и хвала им за это!.. и создан прецедент) А Шкода и Дачия совершенно точно были в иксошных европейских сериях.

мои темы на форуме

Colobox вне форума