Сообщение от aleksnn
|
Под аудиторию, готовую заплатить за модель легкового автомобиля от 40 до 120 евро? А какие ещё у нас есть фирмы под эту аудиторию? Вот Проммодель, например, вышла с моделью за 40 евро - как у них, пошёл бизнес?
Большинство легковушек от ДИПа по-прежнему продаются по ценам от 1200 до 3400 руб. Исключение - несколько совсем свежих моделей, с тиражами, сравнимыми с пивтораковскими. Нужно объяснять, почему фирма вынуждена снижать тиражи после падения курса нац.валюты на 80%?
А "золотая середина" - это уровень Миничампса с Шуко? Или какой? С какими тиражами? А её точно ДИП должен осваивать? Может быть, лучше задать этот вопрос хозяину бренда SSM?
|
Моделей иностранных производителей у меня в коллекции раз-два и обчёлся, поэтому не могу, как профи, судить, кому, какими тиражами, и на каком уровне делать модели "золотой середины". Скажу, как обыкновенный, не продвинутый, собиратель. У меня есть модель Toyota Land Cruiser FJ40V (Ebbro). Вполне приличный уровень, тираж каждого цвета - 3000 штук, выходила в трёх цветах, стало быть, общий тираж модели - 9000 штук. Почему бы и не ДиПу делать такие модели? Что мешает? Как я уже говорил, тиражи тех же ЗиМ-12 и ЗИС-110 в разных цветах и ливреях, постепенно суммарно наберут, скорее всего, немаленькую цифру. И, почему бы сразу не делать их в металле, тираж, да хоть, как у Ebbro, от 3-х тысяч и так далее. Скорее всего, если бы сразу пошли таким путём, то и модели, которые до сих пор есть в продаже - КИМ и другие, не залежались бы на складе, потому как смолу покупают далеко не все. Тем не менее, у меня есть и КИМы и другие модели из смолы, у них толщина стенок кузова не так бросается в глаза, но чем больше кузов у модели, тем толще приходится делать стенки, что нравится тоже далеко не всем, и мне тоже.
Кризис, конечно, много кому жизнь подпортил. Но речь не о нём, так как и по до кризисным ценам не все бросились скупать подчистую смоляные ЗиСы и ЗиМы. А Проммоделс просто промахнулась в выборе первых моделей, да и цену слегонца завысила. Поэтому, к сожалению, и канула в Лету. Если бы они выбрали не экспериментальные модели, а что-то более массовое, и цену выставили в 1200-1500, то, думаю, сейчас ещё были бы живы-здоровы, и производили следующие модели.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AJIEKCEu
|
По логике средняя ниша за ссм. МАЗы имхо как раз и есть та золотая середина.
|
Грузовые у ССМ получаются, в общем-то, неплохо. Про легковые авто такого сказать не могу.