выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 18:24   #791
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Вообще же, речь в моём сообщении была не столько о конкретных моделях, сколько о ситуации, когда на рынке есть, либо более-менее дешёвые простенькие модели, либо навороченные по очень высокой цене. Где "золотая середина"?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, что именно считаем за "золотую середину". Какие у этой середины должны быть цена, тираж, уровень качества и материал изготовления?
В принципе, ответить на этот вопрос нетрудно, но я не уверен, что мы ведем речь об одном и том же.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  

Старый 26.07.2015, 18:32   #792
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Подождите немного. С такими темпами скоро и до трамвайных цен дорастут.
Вообще же, речь в моём сообщении была не столько о конкретных моделях, сколько о ситуации, когда на рынке есть, либо более-менее дешёвые простенькие модели, либо навороченные по очень высокой цене. Где "золотая середина"?
По логике средняя ниша за ссм. МАЗы имхо как раз и есть та золотая середина.
AJIEKCEu вне форума  
Старый 26.07.2015, 18:47   #793
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Под аудиторию, готовую заплатить за модель легкового автомобиля от 40 до 120 евро? А какие ещё у нас есть фирмы под эту аудиторию? Вот Проммодель, например, вышла с моделью за 40 евро - как у них, пошёл бизнес?
Большинство легковушек от ДИПа по-прежнему продаются по ценам от 1200 до 3400 руб. Исключение - несколько совсем свежих моделей, с тиражами, сравнимыми с пивтораковскими. Нужно объяснять, почему фирма вынуждена снижать тиражи после падения курса нац.валюты на 80%?
А "золотая середина" - это уровень Миничампса с Шуко? Или какой? С какими тиражами? А её точно ДИП должен осваивать? Может быть, лучше задать этот вопрос хозяину бренда SSM?
Моделей иностранных производителей у меня в коллекции раз-два и обчёлся, поэтому не могу, как профи, судить, кому, какими тиражами, и на каком уровне делать модели "золотой середины". Скажу, как обыкновенный, не продвинутый, собиратель. У меня есть модель Toyota Land Cruiser FJ40V (Ebbro). Вполне приличный уровень, тираж каждого цвета - 3000 штук, выходила в трёх цветах, стало быть, общий тираж модели - 9000 штук. Почему бы и не ДиПу делать такие модели? Что мешает? Как я уже говорил, тиражи тех же ЗиМ-12 и ЗИС-110 в разных цветах и ливреях, постепенно суммарно наберут, скорее всего, немаленькую цифру. И, почему бы сразу не делать их в металле, тираж, да хоть, как у Ebbro, от 3-х тысяч и так далее. Скорее всего, если бы сразу пошли таким путём, то и модели, которые до сих пор есть в продаже - КИМ и другие, не залежались бы на складе, потому как смолу покупают далеко не все. Тем не менее, у меня есть и КИМы и другие модели из смолы, у них толщина стенок кузова не так бросается в глаза, но чем больше кузов у модели, тем толще приходится делать стенки, что нравится тоже далеко не всем, и мне тоже.
Кризис, конечно, много кому жизнь подпортил. Но речь не о нём, так как и по до кризисным ценам не все бросились скупать подчистую смоляные ЗиСы и ЗиМы. А Проммоделс просто промахнулась в выборе первых моделей, да и цену слегонца завысила. Поэтому, к сожалению, и канула в Лету. Если бы они выбрали не экспериментальные модели, а что-то более массовое, и цену выставили в 1200-1500, то, думаю, сейчас ещё были бы живы-здоровы, и производили следующие модели.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
По логике средняя ниша за ссм. МАЗы имхо как раз и есть та золотая середина.
Грузовые у ССМ получаются, в общем-то, неплохо. Про легковые авто такого сказать не могу.
icewolf7 вне форума  
Старый 26.07.2015, 19:22   #794
aleksnn

Моделей иностранных производителей у меня в коллекции раз-два и обчёлся, поэтому не могу, как профи, судить, кому, какими тиражами, и на каком уровне делать модели "золотой середины". Скажу, как обыкновенный, не продвинутый, собиратель. У меня есть модель Toyota Land Cruiser FJ40V (Ebbro). Вполне приличный уровень, тираж каждого цвета - 3000 штук, выходила в трёх цветах, стало быть, общий тираж модели - 9000 штук. Почему бы и не ДиПу делать такие модели? Что мешает? Как я уже говорил, тиражи тех же ЗиМ-12 и ЗИС-110 в разных цветах и ливреях, постепенно суммарно наберут, скорее всего, немаленькую цифру. И, почему бы сразу не делать их в металле, тираж, да хоть, как у Ebbro, от 3-х тысяч и так далее. Скорее всего, если бы сразу пошли таким путём, то и модели, которые до сих пор есть в продаже - КИМ и другие, не залежались бы на складе, потому как смолу покупают далеко не все. Тем не менее, у меня есть и КИМы и другие модели из смолы, у них толщина стенок кузова не так бросается в глаза, но чем больше кузов у модели, тем толще приходится делать стенки, что нравится тоже далеко не всем, и мне тоже.
Кризис, конечно, много кому жизнь подпортил. Но речь не о нём, так как и по до кризисным ценам не все бросились скупать подчистую смоляные ЗиСы и ЗиМы. А Проммоделс просто промахнулась в выборе первых моделей, да и цену слегонца завысила. Поэтому, к сожалению, и канула в Лету. Если бы они выбрали не экспериментальные модели, а что-то более массовое, и цену выставили в 1200-1500, то, думаю, сейчас ещё были бы живы-здоровы, и производили следующие модели.
А если бы у бабушки был Проммодель цену сразу в 600 р. выставила, то ещё лучше бизнес пошел бы, не так ли?

Я посмотрел цены на современное Эббро - это 40-50 баксов (есть несколько моделей по 30 - видимо, залежавшиеся и малопопулярные).
В рублях это будет 2400-3000. Вполне на уровне смолы от Спарка. Однако, чтобы заработать на производстве дай-каста, придётся продать от 3 тысяч моделей и более, а для средней смолы хватит и 1000. Не забываем, что речь идёт о моделях нашего автопрома, интерес к которым за рубежом испытывают, в отличие от того же Лэндкруйзера, единицы. Сейчас, когда модельный рынок перенасыщен, 3000 моделей по 3000 рублей и за 10 лет не продашь.

Добавлено через 5 минут
Но речь не о нём, так как и по до кризисным ценам не все бросились скупать подчистую смоляные ЗиСы и ЗиМы.
Насколько я помню, первые версии, тиражами по 240 штук, разобрали в считаные дни по цене около 120 евро. Лично для меня это было дороговато, поэтому купил подешевле на китайском таобао.
В том, что после этого у населения резко упала покупательская способность, никакой вины ДИПа нет.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 19:41   #795
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

А если бы у бабушки был Проммодель цену сразу в 600 р. выставила, то ещё лучше бизнес пошел бы, не так ли?

Я посмотрел цены на современное Эббро - это 40-50 баксов (есть несколько моделей по 30 - видимо, залежавшиеся и малопопулярные).
В рублях это будет 2400-3000. Вполне на уровне смолы от Спарка. Однако, чтобы заработать на производстве дай-каста, придётся продать от 3 тысяч моделей и более, а для средней смолы хватит и 1000. Не забываем, что речь идёт о моделях нашего автопрома, интерес к которым за рубежом испытывают, в отличие от того же Лэндкруйзера, единицы. Сейчас, когда модельный рынок перенасыщен, 3000 моделей по 3000 рублей и за 10 лет не продашь.
600 рублей за экспериментальные модели не спасли бы Проммодель, Я, например, сначала покупал эксперименталки из АЛ, под конец серии перестал, а с недавнего времени продаю все, что успел купить, так как понял, что они мне не интересны. Поэтому и 300 рублей за модель не спасли бы Проммодель. Вроде их модели и по самой низкой цене ещё есть в продаже? Или уже раскупили?
В остальном упираемся всё в тот же тупик. Модели такие-то не распродать, поэтому или журналка или супер-мега-премиум. Отсюда следует неутешительный вывод, что нормальных моделей, во всяком случае, легковых нам не дождаться никогда. Не хорошо, конечно, но и несмертельно. Будем жить!

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 5 минут

Насколько я помню, первые версии, тиражами по 240 штук, разобрали в считаные дни по цене около 120 евро. Лично для меня это было дороговато, поэтому купил подешевле на китайском таобао.
В том, что после этого у населения резко упала покупательская способность, никакой вины ДИПа нет.
Так вроде следующие версии ЗиС-110 (тёмно-синий и такси ) тоже поначалу стоили, как первый - чёрный. Или такси сразу был дороже? Эти версии в продаже до сих пор.
icewolf7 вне форума  
Старый 26.07.2015, 20:39   #796
aleksnn

Так вроде следующие версии ЗиС-110 (тёмно-синий и такси ) тоже поначалу стоили, как первый - чёрный. Или такси сразу был дороже? Эти версии в продаже до сих пор.
Такси появилось в марте этого года по цене 6900 руб. А может быть, изначально 5900 было, а 1000 позже накинули - точно не помню.
По синему рассылку в почте не нашел - вероятно, он успел проскочить в октябре-ноябре ещё по докризисной цене в 4900. Однако, после НГ его уже по 5900 продавали. Впрочем, это всё равно было на тот момент менее, чем 100 баксов.

Добавлено через 6 минут
В остальном упираемся всё в тот же тупик. Модели такие-то не распродать, поэтому или журналка или супер-мега-премиум. Отсюда следует неутешительный вывод, что нормальных моделей, во всяком случае, легковых нам не дождаться никогда. Не хорошо, конечно, но и несмертельно. Будем жить!
Да, как-то так, увы. Дайкаст уровня Автоарта (с тиражом и ценой, как у Автоарта) у нас сейчас не продать. Вот лет 10 назад можно было пробовать. Однако, самой смелой компанией тогда оказалась PCT, а не АА.

aleksnn вне форума  
Сказал cпасибо:
icewolf7 (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 20:44   #797
Maksus

Поблагодарили 37,048 раз(а) в 8,429 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Не стоит забывать и такой момент - модели автомобилей СССР за пределами стран восточной Европы мало известны, потому вряд ли получится делать тиражи на уровне АА. Кому во Франции (просто для примера) интересны будки на базе ГАЗ-51 или ЗИМ-такси? Правильный ответ - немногим.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 20:53   #798
aleksnn

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Не стоит забывать и такой момент - модели автомобилей СССР за пределами стран восточной Европы мало известны, потому вряд ли получится делать тиражи на уровне АА. Кому во Франции (просто для примера) интересны будки на базе ГАЗ-51 или ЗИМ-такси? Правильный ответ - немногим.
Я именно это и написал в сообщении №794:
Цитата:
Не забываем, что речь идёт о моделях нашего автопрома, интерес к которым за рубежом испытывают, в отличие от того же Лэндкруйзера, единицы. Сейчас, когда модельный рынок перенасыщен, 3000 моделей по 3000 рублей и за 10 лет не продашь.
Справедливости ради, если посчитать суммарные тиражи всех ГАЗ-21 и 22 от НЕО, то тысяч по 10 их наберется, если не больше. Однако, когда они выходили, ситуация на модельном рынке была совсем другая.

aleksnn вне форума  
Старый 26.07.2015, 21:09   #799
Antitrend

Поблагодарили 20,951 раз(а) в 5,233 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

В остальном упираемся всё в тот же тупик. Модели такие-то не распродать, поэтому или журналка или супер-мега-премиум.
ДиП не супер-мега-премиум, а как раз та самая середина (за исключением моделей, сделанных в партнерстве с CD) - и по цене и по качеству. Единственное, чем модели ДиП (легковые) могут под это определение не подходить - это технологии - если все время вспоминать про времена дайкаста (Эббро, АА и пр.) - то смола не совсем вписывается в те представления о середине. Но сейчас основной тренд как раз смола, так что и в этом смысле модели ДиП - самая что ни на есть середина (золотая или какая еще - это вопрос личных предпочтений). А супер-мега-премиум всегда и везде в мире был и есть за сегментом эксклюзивной "ручки" с маленькими тиражами.

Такси появилось в марте этого года по цене 6900 руб. А может быть, изначально 5900 было, а 1000 позже накинули - точно не помню.
По синему рассылку в почте не нашел - вероятно, он успел проскочить в октябре-ноябре ещё по докризисной цене в 4900.
Я успел по докризисной цене 4900 взять. Это цена, которая был установлена, когда доллар был около 35 рублей, то есть, в долларах та модель стоила порядка 140. Сейчас курс 58 и модель тех же Зима и Зиса в медицинском исполнении стоит 7800 - те же самые 135 долларов примерно. Можно возмущаться проклятым правительством, центробанком и персонально руководящими дамами, ругать кризис, цены на нефть, мировую закулису или правящую партию, но не ДиП... Ругаться можно, но удивляться этим ценам очень странно.
Сказали cпасибо (5):
aleksnn (26.07.2015), andi gontsa (27.07.2015), Colobox (26.07.2015), Focus_nik (27.07.2015), Maksus (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 21:14   #800
Maksus

Поблагодарили 37,048 раз(а) в 8,429 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
...Можно возмущаться проклятым правительством, центробанком и персонально руководящими дамами, ругать кризис, цены на нефть, мировую закулису или правящую партию, но не ДиП... Ругаться можно, но удивляться этим ценам очень странно.
Слава, да я не ругаюсь, я просто несколько ...мммм...удивился

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Закрытая тема