выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Стендового моделизма и конверсий РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 21:07   #791
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Руслан, Артур, Михаил, если верить этой фотографии - автомобили конца 70-х начала 80-х выезжали с конвейера без выштамповок на крыше.
Миниатюры:
2008_1-p1110497.jpg  
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума  
Сказал cпасибо:
Серёга (26.05.2010)

Старый 12.05.2010, 22:28   #792
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Руслан, Артур, Михаил, если верить этой фотографии - автомобили конца 70-х начала 80-х выезжали с конвейера без выштамповок на крыше.
А.я че, я ни чего. У меня каблук без выштамповок на крыше
P.S. Фото верю, более того , это мое любимое фото!
Mixail вне форума  
Старый 12.05.2010, 23:37   #793
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
А.я че, я ни чего. У меня каблук без выштамповок на крыше
P.S. Фото верю, более того , это мое любимое фото!
Тут в недавних постах было два Михаила-, Mixail и Sotex. Так что усё нормально.

Кстати грунт на Москвич лег нормально, и пор не выявил. А вот краска Motip впервые подвела (жестоко просрочена)- пара плевков балона и на перекраску.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 13.05.2010, 01:06   #794
sotex
RC-Мастер

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 109 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Вот нас и рассудили! Спасибо, мил человек! ))
Старый 15.05.2010, 01:36   #795
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Не дождался IST... Волга 24-34, кит от ICV. Качество кита как всегда на высоте, единственное цвет декалей на приборку очень светлый, на сайте modelcarsheritage.ru и в жизни они гораздо темнее.
Еще при сборке со мной произошел занятный казус, не знаю, ступИт ли еще кто так же, или я один такой... Начав вклеивать пленку, которая идет как комплект остекления, как всегда заляпал ее жирными пальцами. Протер ватной палочкой, смоченной водой. Пленка слегка помутнела и покрылась как бы микроцарапинами. Протер ватной палочкой, смоченной в жидкости для чистки стекол и пластмасс. Стало еще хуже. Проклиная ICV и свои кривые руки, начал курочить очередную автолегенду, оставив из пленки только передние окна. И при вклейке одного из окон при снятии излишков клея подцепил тоненький защитный полиэтилен, которым были заклеены пленки-окна изнутри. Оригинальное остекление ICV было с удовольствием установлено на место, ведь мне кажется что это одна из деталей, которая придает этим моделям некий шарм и легкость, выгодно отличая их от ISTa.
P.S. Подрезал верхнюю антенну, подровнял нижний молдинг окон по правому борту. Перефотографировал при дневном свете, так модель смотрится гораздо лучше. Фотки поменял. Последняя -старая.
Миниатюры:
gaz2434_n0.jpg   gaz2434_n1.jpg   gaz2434_n2.jpg  

gaz2434_3.jpg  

Последний раз редактировалось steppenwolf74; 15.05.2010 в 15:23.
steppenwolf74 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Denis_WRC (12.06.2010), NickHarley (17.05.2010), SHTURMBRIKETCHIK (16.05.2010), sotex (15.05.2010), Серёга (26.05.2010)
Старый 15.05.2010, 02:41   #796
sotex
RC-Мастер

Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
...По поводу смолы- сколько грунтовал и красил, поры не вылезали. Смола там Axson F31 таже что и была у ICV. Возможно грунт такой? ...
Руслан! Я приношу извинения в отношении своих замечаний по качеству смолы. По всей видимости Вы наверное правы, что виновник грунт. Ну или по крайней мере - отчасти. Хоть на нем и написано, что он универсальный, но видимо просто со смолой плохо дружит (как-то слишком бархатисто он на него ложился). Сегодня купил грунт Motip - тоже универсальный, и покрыл им другой кит (не Вашего изготовления). Грунт лег идеально, и краска на него тоже. Поскольку чистоты эксперимента нет - кит другого производителя (очень качественный, но о нем позже выложу пост), возможно и смола другая, и сверху краска другая, но уже по тому, как ложится грунт, какая получается поверхность, готов грешить на свой старый грунт.
Кроме того, вероятно, следующее утверждение не ново для большинства, но может кому-то пригодится. Новый грунт - светлого цвета (желтый), и на нем отлично проявились поры в одном месте - настолько микроскопические, что будь грунт серым или красным - я бы их не увидел. Старый грунт у меня - красный, а кит Каблука красился бежевой краской. И светлая краска выявила то, что темный грунт предательски скрыл.
Так что при покраске Каблука вероятнее всего сыграли роль два фактора - микроскопические поры не выявил темный грунт (более того - он их скрыл за своей бархатистостью)!
Понимаю, что это все и так логично для любого здравомыслящего человека, но иногда пока не наступишь на грабли, не сообразишь!

Добавлено через 6 минут
Сообщение от steppenwolf74 Посмотреть сообщение
Не дождался IST... Волга 24-34, кит от ICV. Качество кита как всегда на высоте ...
Классная машинка! Я такую уже готовую покупал... За бешенные деньги... Но не жалею - очень качественное изготовление, все мельчайшие детальки, покраска, сборка. Ни единой царапинки или помутнений. Самому бы так не сделать! Вот к такому качеству изготовления китов и их укомплектации нужно стремиться всем производителям! А если бы литье было из металла - цены бы не было таким изделиям!
Старый 15.05.2010, 03:55   #797
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Михаил(sotex), всё нормально. При сборке китов такое происходит частенько, даже у людей которые их собирают постоянно и много.
То обезжирено плохо, то грунт, то краска. И киты разных производителей в т.ч. именитых. Я сейчас собираю два Москвича-2734. Обе отливки из одной серии, обе обезжиривал, обе разом грунтовал с просушкой и вышкуриванием. Одну красил голубым Motipом(уже говорил-баллон подвел- плюнул краску на капот и заднее крыло, а в остальном идеально), вторую бежевым Mobihell- вот тут как повылезало! И "поры" (еслибы это были реально поры в смоле, то это был бы сыр, а не кузов и прочтность как у пенопласта) и пятна и черте что. Хотел сфотографировать и показать, да забыл. Вышкурил и завтра буду повторять процедуру. (Мотип-акрил, Мобихел-эмаль т.е. видимо немного не стыкуются они). А голубой кузов исправил- вышкурил нулевкой, местами поправил кистью, ещё подшкурил, заполировал "Блендамедом" а потом полиролью и лаком покрыл. Сейчас сохнет. Дефектов боле не видно.
Такая история у меня была с пикапом волги-24 от ICV. Сколько раз грунтовал, красил, смывал- краска слезает, пятнами покрывается- так и забросил. А этот кит красил одновременно с другими от ICV. И самое смешное что две модели из одних баллонов. Одна нормальна, а другую "выбросил в пропасть".

Но увы... смола пока нам нужна. Несмотря на некоторые возможные сложности, альтернативы для мелкой серии нет. А для меня проще и мастер модель/конверсию делать из смолы- обработать легче и с другими материалами состыковать. Но пилить/красит смолу- тут нужно привыкать и быть готовым к сюрпризам.
Возможно "поры" появляются при слишком толстом слое грунта как результат неравномерного впитывания краски. На металле этого может не быть т.к. материал под грунтом влагу впитать не может.
Я даже думал что это вскрываются пузырьки воздуха, но нет. Специально грунтовал и красил кузов на котором был дефект- масса пузырьков близуо к поверхности по передней кромке капота (шпаклевать бестолку т.к. там вспенилась смола- это всю кромку по новой делать). Нет. Не проявились они. А кузов всё равно выбросил- не хочу сюрпризов пару месяцев спустя.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 15.05.2010, 14:49   #798
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Весна, хочется больше солнечного света и свежего воздуха...
ЗИМ фаэтон. Снова кит ICV. У многих уже есть, у меня теперь тоже Покраска салона под дерево и мелочовки снаружи - работы жены
Миниатюры:
zim1.jpg   zim2.jpg   zim3.jpg  

zim4.jpg  
NickHarley (17.05.2010), SHTURMBRIKETCHIK (16.05.2010), sotex (17.05.2010)
Старый 18.05.2010, 03:27   #799
sotex
RC-Мастер

По умолчанию Волга-Пикап Тент

Кит – РОМЗ. Очень доволен качеством самого кита – поверхность ровная, гладкая, без изъянов, каверн и пор. Все линии ровные и изящные. Ничего подправлять не пришлось! Причем форма столь же качественна и изнутри. Все, что пришлось делать при подготовке – подогнать донышко, т.к. есть погрешность в длине колесной базы. Она примерно на 0,75 мм короче, чем у донора. Но это ерунда по сравнению с почти 1,5 мм на предыдущем собранном мною ките ИЖ-Каблук.
Спасибо Руслану за подсказку по грунту – купил Motip и остался доволен. Грунт лег ровно, и поверх него краска – тоже. Никаких пор в краске не повылезало. Перекрашивать ничего не пришлось. Хотя не грунтом единым - кит ведь тоже хороший... Наконец-то у меня стало что-то получаться с китами...
Разделение цветов делал с помощью изоленты. Она хорошо приклеивается, и легко отдирается, не оставляя следов. Главное - не сушить в горячей сушке вместе с лентой! Пришлось повозиться с окраской оконных окантовок (кисточкой) – но это ж всё в удовольствие. Всего три вечера – и новая модель прибавилась в коллекции.:smile1:
Миниатюры:
DSC03017.JPG   DSC03018.JPG   DSC03019.JPG  

DSC03021.JPG   DSC03022.JPG   DSC03024.JPG  

Сказали cпасибо (6):
2410 (23.05.2010), Denis_WRC (12.06.2010), Mas73r (18.05.2010), SHTURMBRIKETCHIK (18.05.2010), Transformer (27.05.2010), ДоК (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 12:51   #800
Psycho

Поблагодарили 45 раз(а) в 34 сообщениях

Не плохо, очень не дурно, но всё меня смущает эта выпуклая решётка) ну и фары то надо было изнутри подкрасить или фильгу наклеить, а то создаётся впечатление что из фар лампочки украли)
Psycho вне форума