Михаил(sotex), всё нормально. При сборке китов такое происходит частенько, даже у людей которые их собирают постоянно и много.
То обезжирено плохо, то грунт, то краска. И киты разных производителей в т.ч. именитых. Я сейчас собираю два Москвича-2734. Обе отливки из одной серии, обе обезжиривал, обе разом грунтовал с просушкой и вышкуриванием. Одну красил голубым Motipом(уже говорил-баллон подвел- плюнул краску на капот и заднее крыло, а в остальном идеально), вторую бежевым Mobihell- вот тут как повылезало! И "поры" (еслибы это были реально поры в смоле, то это был бы сыр, а не кузов и прочтность как у пенопласта) и пятна и черте что. Хотел сфотографировать и показать, да забыл. Вышкурил и завтра буду повторять процедуру. (Мотип-акрил, Мобихел-эмаль т.е. видимо немного не стыкуются они). А голубой кузов исправил- вышкурил нулевкой, местами поправил кистью, ещё подшкурил, заполировал "Блендамедом"
а потом полиролью и лаком покрыл. Сейчас сохнет. Дефектов боле не видно.
Такая история у меня была с пикапом волги-24 от ICV. Сколько раз грунтовал, красил, смывал- краска слезает, пятнами покрывается- так и забросил. А этот кит красил одновременно с другими от ICV. И самое смешное что две модели из одних баллонов. Одна нормальна, а другую "выбросил в пропасть".
Но увы... смола пока нам нужна. Несмотря на некоторые возможные сложности, альтернативы для мелкой серии нет. А для меня проще и мастер модель/конверсию делать из смолы- обработать легче и с другими материалами состыковать. Но пилить/красит смолу- тут нужно привыкать и быть готовым к сюрпризам.
Возможно "поры" появляются при слишком толстом слое грунта как результат неравномерного впитывания краски. На металле этого может не быть т.к. материал под грунтом влагу впитать не может.
Я даже думал что это вскрываются пузырьки воздуха, но нет. Специально грунтовал и красил кузов на котором был дефект- масса пузырьков близуо к поверхности по передней кромке капота (шпаклевать бестолку т.к. там вспенилась смола- это всю кромку по новой делать). Нет. Не проявились они. А кузов всё равно выбросил- не хочу сюрпризов пару месяцев спустя.