Tatra-815-GTK для кругосветки 1987года. (Мотор Ревю 1990г)
О, а я сейчас в польских "Горизонтах техники для детей", в ЮТ, ТМ и "За рулём" нашёл публикации о ней.
Да, встретился ещё рекордный трёхколёсный автомобиль с мотором от мотоцикла Jawa. А ещё попались заметки о машинах Татра Бета и Татра-Сипокс - маленькие такие фургончики, не представляю точно, что это за машины.
Статью выложите? Или сами расскажите пожалуйста, что из этого вышло. Признаться, впервые эту Татру в цвете увидел.
Могу прямо сейчас выложить скан. Кста, в "Горизонтах техники" вообще про эту Татру такой обширный рассказ, машина нарисована в профиль и дана схема в продольном разрезе, там целая команда учёных ехала, а в кузове фотокинолаборатория, потому что тогда ещё требовалось плёнку проявлять, ангар для мотодельтаплана и гараж для минибагги - напоминает сериал про команду исследователей, которая по какому-то загадочному миру тоже на большой машине ездила, и командир экспедиции летал в разведку, используя реактивный ранец.
Могу прямо сейчас выложить скан. Кста, в "Горизонтах техники" вообще про эту Татру такой обширный рассказ, машина нарисована в профиль и дана схема в продольном разрезе, там целая команда учёных ехала, а в кузове фотокинолаборатория, потому что тогда ещё требовалось плёнку проявлять, ангар для мотодельтаплана и гараж для минибагги - напоминает сериал про команду исследователей, которая по какому-то загадочному миру тоже на большой машине ездила, и командир экспедиции летал в разведку, используя реактивный ранец.
Что тут забавного? Был такой сериал.
А вот собственно та статья.
"Горизонты техники" куда-то запропастились, а ещё была статья в журнале "Наука и жизнь", но там фото не цветное. А в "Юном технике" только короткая заметка.