Сообщение от DOKA
|
Надо бы как-то Андрея_Б из того гадюшника выйти...
|
Попробую более-менее последовательно изложить все, что мне налезло в голову за последние дни.
Итак, форум продали. Некоторые крикнули: "Нас продали". Продали не нас - мы занимаемся тем, чем и раньше, живем там же и не ждем отправки на принудительные работы.
В принципе, такие ресурсы продаются и покупаются с целью извлечения прибыли - размещение рекламы, получение прибыли от чужой рекламы и т.п. Когда форум был куплен Хобби-центром, тоже никто не проводил референдум, но все прошло нормально. Новый же собственник вместо того чтобы получать прибыли от работающего предприятия начал наводить свои порядки, и это было ошибкой. Такое бы прокатило при покупке магазина или завода: уволить всех к черту, но станки-то стоят на месте, работников нанять новых. В данном случае все пошло совсем не так.
Появление "нового старого" форума на мой взгляд совершенно законно. Выложенная в открытый доступ информация не является собственностью владельца ресурса: зарегистрировавшись на форуме, мы (по крайне мере я точно) не заключали подобных соглашений. В любом случае, такое соглашение должен был заключить новый собственник форума с каждым из нас. На нет же и суда нет. Если на то пошло, я даю согласие на использование Борисом Барбакадзе и его командой любой размещенной мной информации в законных целях.
Далее. Раскол - конечно, кризис для форума. Больше всего теряют рядовые пользователи, для которых усложняется доступ к разделенной информации. Но что произошло, то произошло. С приходом нового руководства форума активизировались люди, о которых у меня создается отрицательное впечатление. Поскольку перенос форума организован людьми, которых я считаю порядочными и адекватными, я буду писать и размещать различные материалы на этом форуме. На другом я считаю себя обязанным отвечать на вопросы, которые мне могут быть заданы, поэтому аккаунт там удалять пока не буду, если это не сделают за меня.
Я уже высказал предложение о необходимости дистанцироваться от "нового нового" форума. Для этого я считаю полезным провести перерегистрацию - на форуме не будет людей, которым он по различным причинам не нужен,- и изменить название, оставив его, однако, узнаваемым, например, RCauto-forum, RC-M forum или что-то подобное.