выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 09:11   #811
Colobox

Поблагодарили 35,023 раз(а) в 9,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Це зрада чи перемога?

Цитата:
Контракт по "Мистралям" расторгнут

bmpd
August 6th, 0:01
Как сообщила вечером 5 августа 2015 года пресс-служба Президента Российской Федерации, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.

Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным.
источникъ

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
mercedes (06.08.2015)

Старый 06.08.2015, 09:49   #812
Pivoraki

Поблагодарили 16,104 раз(а) в 3,415 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Це зрада чи перемога?
а сколько вернули то? Как я понял ситуацию вопрос в этом!

А так..наши расходы: изготовление корпусов - у нас же вроде как делали их частично? Как там и кто за что платил!? Обучение экипажей, разработка систем вооружения и наверное уже частичное их производство. Что-то ещё наверное?

Французам теперь тоже ещё дополнительный геморрой с ними и ежемесячные расходы по 2 ляма на обслуживание, пока не порежут на иголки.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Старый 06.08.2015, 10:39   #813
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
а сколько вернули то? Как я понял ситуацию вопрос в этом!
Вернули вроде все наши затраты, 1,2 единицы.

А так..наши расходы: изготовление корпусов - у нас же вроде как делали их частично? Как там и кто за что платил!? Обучение экипажей, разработка систем вооружения и наверное уже частичное их производство. Что-то ещё наверное?
Наши корпуса это же субподряд ОСК перед французами, они за них рассчитались вроде. То что на этих кораблях наше (то есть не входило в контракт постройки, а поставлено нами для доукомплектации под наши требования) демонтируют и вернут.

Французам теперь тоже ещё дополнительный геморрой с ними и ежемесячные расходы по 2 ляма на обслуживание, пока не порежут на иголки.
Ну, об этом злорадствовать не будем, это теперь их дела. Я думаю, резать или топить они их вряд ли будут, народ хозяйственный... Приспособят куда-нибудь.
Хорошо бы если б их продали индийцам, например, или бразильцам каким. Им можно нашу авиагруппу для них продать

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Pivoraki (06.08.2015), Вадим (06.08.2015), Валерий Беликов (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 12:31   #814
Pivoraki

Поблагодарили 16,104 раз(а) в 3,415 сообщениях

Хорошо бы если б их продали индийцам, например, или бразильцам каким. Им можно нашу авиагруппу для них продать
угу, только для начала дерусификацию придется проводить, типа демонтажа или ребилда систем отопления и пр. а это тоже бабла стоить будет порядочного.
А если спроецировать на ситуацию например историю с индо-французскими "рафалями", ))) то я французам совсем не завидую. Уж лучше прямо сейчас под нож и делу конец!
Да и кстати, кто сказал, что они не решат если и продавать их, то сразу с авиагруппой? По хорошей цене за full package так сказать Какой там из еврокоптеров на их собственных мисралЯх обитает?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Старый 06.08.2015, 12:37   #815
Colobox

Да и кстати, кто сказал, что они не решат если и продавать их, то сразу с авиагруппой? По хорошей цене за full package так сказать Какой там из еврокоптеров на их собственных мисралЯх обитает?
Там же вроде адаптировано всё именно под наши вертолёты? Не знаю, насколько удачно получится там эксплуатировать другие типы. Скорее всего получится, но неоптимально с точки зрения загрузки, использования полезной площади и т. п.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 06.08.2015, 16:08   #816
HaruTarra

Поблагодарили 21,085 раз(а) в 5,613 сообщениях

Там же вроде адаптировано всё именно под наши вертолёты? Не знаю, насколько удачно получится там эксплуатировать другие типы...
Адаптация подобного авианесущего корабля к конкретной технике выражается прежде всего в высоте ангарной палубы и размерах лифта. С высотой - все понятно, если наше семейство Ка-27/29/31 со своими "шпилями" соосных колонок могло там базироваться - ни у кого, значит, нет проблем. По размерам площадок подъемников - и Ка-52 и Ка-27 со сложенными лопастями винтов и с нескладываемыми хвостовыми балками имеют габариты, сопоставимые со всеми массовыми палубными винтокрылыми машинами современности - начиная от "Си Кобры", NH-90 и "Дофин-2" и заканчивая довольно крупными "Си Хоками".
Еще из аспектов базирования остаются разъемы топливозаправочной аппаратуры, магистралей энергоснабжения и подачи воздуха в стационарных местах обслуживания и снаряжения. На именно этих двух вертолетоносцах вся эта машинерия пит-стопов действительно приспособлена под советские (российские) ЛА. Вот уж не думаю, что ее замена (как и замена домкратных тележек для снаряжения вертолетов подвесным оружием, "заточенных" на российские средства поражения) будет камнем преткновения при наличии нового покупателя, не эксплуатирующего российскую технику...
Про напряжения в бортовых сетях, частоты радиосвязи и проч - не пишу, там вообще не вижу проблем...

По истории с "Мистралями" еще раз повторюсь - очень жаль, особенно в свете Никарагуанского канала и событий в Сирии (а вы - и там и там - по самые помидоры встряли).
Подобные корабли "нужны были еще вчера" флоту РФ, сами вы их построите только через много лет, и то - еслт деньги найдете. И по-прежнему будете всякой ерундой выкручиваться (правда гордо называя при этом новыми "Восточными экспрессами")...
Жаль, оч жаль кароч...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (06.08.2015), Pivoraki (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 19:27   #817
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Поднимаю полновесный граненный стакан за затыкание тАБУРЕТКИНА в кормовое отверстие!!!!!!
Да, здравствует не нужный нам мистраль!!!!!!!!! у франко-американцев!!
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (10.08.2015)
Старый 06.08.2015, 19:33   #818
Colobox

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Адаптация подобного авианесущего корабля к конкретной технике выражается прежде всего в высоте ангарной палубы и размерах лифта. С высотой - все понятно, если наше семейство Ка-27/29/31 со своими "шпилями" соосных колонок могло там базироваться - ни у кого, значит, нет проблем.
Я имел в виду, что раз палуба и подъемники расчитаны на камовские машины, значит традиционных поместится меньше, да и высота им такая не нужна (а откуда её взяли? откусили у других помещений?)
Ну впрочем теперь то куда им деваться...

Добавлено через 32 секунды
Подобные корабли "нужны были еще вчера" флоту РФ, сами вы их построите только через много лет, и то - еслт деньги найдете. И по-прежнему будете всякой ерундой выкручиваться (правда гордо называя при этом новыми "Восточными экспрессами")...
Жаль, оч жаль кароч...
Разделяю

Добавлено через 45 секунд
По истории с "Мистралями" еще раз повторюсь - очень жаль, особенно в свете Никарагуанского канала и событий в Сирии (а вы - и там и там - по самые помидоры встряли).
А канал тут при чём? Там китайцы встряли, не мы Они справятся (если что, придётся их АДД поддержать )

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 06.08.2015 в 19:35.
Colobox вне форума  
Старый 06.08.2015, 19:35   #819
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Подобные корабли "нужны были еще вчера" флоту РФ
Они и вчера не были нужны, и, Слава Всевышнему, завтра абсолютно не понадобятся, простой отмыв денег табуреткиным
Сказал cпасибо:
sergei61 (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 19:37   #820
Colobox

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Да, здравствует не нужный нам мистраль!!!!!!!!!
Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Они и вчера не были нужны, и, Слава Всевышнему, завтра абсолютно не понадобятся, простой отмыв денег табуреткиным
Да, да, и французские тепловизоры на танках, и израильские беспилотники, и украинские ГТУ на кораблях и вертолётах, и немецкие тренажёры и полевые лагеря - нам ничего этого не нужно! Такъ победимъ!

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (10.08.2015), HaruTarra (07.08.2015), Komthur (06.08.2015), Pivoraki (06.08.2015), Валерий Беликов (06.08.2015), финур (24.09.2015)