Андрей, есть такая услуга, как ламинирование документов. Для этих ламинаторов продаётся плёнка - та что на блистерах от журналки - , но она тонкая. Так вот что я делал ради эксперимента. Купил три формата А4 этой пленки и все вместе, сендвичем, пару раз прогнали через ламинатор. Получилась приемлимая толщина. Она идеальна ровная, режется ножом, клеится клеем "Акан для прозрачных деталей".
Другой вариант.... Взял такую плёнку с упаковки от трусов.
Вообщем оно везде.....
Андрей, покопайся на сайте Tamiya, у них есть прозрачный модельный пластик от 0,2 мм и толще, обрабатывается великолепно, прозрачность идеальная.
(На упаковке написано PlaPlate, ITEM 70127*780, остальное - иероглифы).
Правда он дороговат, хотя и размером не мал. Мне он тоже понравился, но я брал 1,5 мм. Это тот же полистирол, только прозрачный.
Зачем бутылки? Их из этаких "колбочек" выдувают. Зайди в какую-нибудь рекламную фирму и назови волшебное слово: вералайт. Я в крайний раз купил чуть ли не кв. м. У них, понимаешь ли, минимальная сумма покупки 80 руб. Умотаться теперь на несколько лет вперёд.!
Я и делал раньше из какой-то упаковки, она, как бы это выразиться, полужесткая. Получалось нормально, но на последних КИТах от финоко перешел на вставные, чтобы не бросалась в глаза толщина стоек.
При изготовлении "с нуля" можно выбрать с обратной стороны четверть до нормальной толщины стоек и вклеить стекло/пленку. Да и на КИТах так можно было сделать, только до меня дошло как до жирафа.
Итак, работа над КАвЗиком потихоньку продвигается. Появился второй опытный образец - типа, возможности исправления первого исчерпаны. Кроме шуток, я посчитал, что на этом этапе проще сделать заново, учтя выявленные недочеты.