Сообщение от fb
|
Всё это, конечно, чудесно, но я всякий раз в таких условиях предлагаю, чтобы производитель забирал бы тогда старые варианты обратно. Потому что я себя лично считаю в такой ситуации обманутым, когда тебе сначала говорят, что модель Х – это оптимум желательного и возможного, а через полгода меняют эту точку зрения на противоположную и перевыпускают модели с более или менее лёгким улучшайзингом. Перевыпускать модели при желании можно до посинения, то травлёнки добавить, то днище переделать, но лучше или сразу делать хорошо, или уже смиритсья с неудачей и этот негативный опыт использовать при разработке новых моделей. Вот получился у КБ 677-й так себе, так пусть уже его оставят в покое, а уже 677М сделают как следует, и нам интересно, и им прибыльно.
|
Конкуренция делает свое дело.
Если-бы не появились троллейбусы у SSM,ЛАЗы у Ультры и прочее а городской транспорт делал бы только КБ, то я уверен,никаких "улучшайзингов" не было бы,ведь альтернативы же кроме вектора на то время не было.
Не следует забывать и то,что в 2011 году вместе с ПАЗиком
одновременно разрабатывались прототипы еще шести автобусов и все планировались простенькими и по "цене автолегенд".
Вдруг появилась Ультра с ЛАЗ-695 и дала пощечину КБ,потом SSM cделал ЗиУ-9,ДиП объявил о ЗиС-127.
КБ пришлось шевелиться и начать переделывать уже практически готовые "простенькие" прототипы.Так было с Икарусом-250,ЗиУ-5 и некоторыми другими.
Кстати чистый "улучшайзинг" был только на моделях ЛиАЗ-158,Икарус-55 и на кавзике. ЛиАЗ-677 с красными полосками был своеобразным неким ответом "СоВе" за их копии ранних КБэшных 677-х. я понял это так.
Следует помнить,что производственный процесс от начала 3D проектирования и до выхода готовой продукции занимает от полгода до года.Когда производство модели оплачено заказчиком то задний ход давать уже не получится,поэтому модель будет делаться в любом случае,возможны конечно корректировки в процессе,но они только увеличивают стоимость и так-же увеличивают время производства.
Я считаю,что конкуренция делает свое дело и всем это идет только на пользу. Ультра научилась делать повортные колеса и открывающиеся двери на своих моделях,стараются прорабатывать салоны более тщательно.КБ на месте тоже не топчится,нормальные копийные и проработанные салоны уже стали нормой.
SSM "шпарит" количеством выпускаемых моделей и их разнообразием.
Нормальный рабочий процесс у всех производителей и думаю все это только к лучшему.
Выбирайте что каждому по душе и по средствам,выбор сейчас огромный и на любой вкус.
,