выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 20:50   #831
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

Сообщение от DOKA Посмотреть сообщение
Зачем так мучиться с венгерским, если предыдущее издание на английском было? Крайнее опять на венгерском, в другом оформлении и слегка дополненное.

Гинекологическое дерево толком не получится, но вполне можно застрять в дерьмучем лесу разновидностей и модификаций, которые наверняка можно определить только увидев заводскую табличку или копию заводской документации.
Что верно, то верно - черт ногу сломит с этими модификациями и прототипами..

PS я и на английском книгу не могу достать - все равно издательство мадьярское, а оттуда доставка стоит в три раза дороже, чем сама книга.. Прямо хоть сам езжай в Будапешт
franssen вне форума   Цитата

Старый 19.01.2011, 10:09   #832
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

В Будапешт? ...хорошая мысль. Только по весне)
Английским или Немецким владеем?
Plyto вне форума   Цитата
Старый 19.01.2011, 19:51   #833
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

не, я пока не имею денег для поездок - так бы с удовольствием
на английском через пень-колоду только могу изъясняться
(Это уже, кажется, оффтоп попер.. )
franssen вне форума   Цитата
Старый 22.01.2011, 08:40   #834
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Алексея Янина, например, помните? Очень даже разбирался в Икарусах. Ушёл человек с форума, когда ему опротивило читать о "гы-прикольных" картинках из сливной ямы...
Я не ушёл, хотя остальное верно, читать стало нечего. Никакого развития не предвидится, а переливать из пустого в порожнее можно не только об Икарусах.
Старый 22.01.2011, 09:01   #835
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Alexey_Yanin Посмотреть сообщение
Я не ушёл, хотя остальное верно, читать стало нечего. Никакого развития не предвидится, а переливать из пустого в порожнее можно не только об Икарусах.
Алексей, а может быть как-то можно систематизировать информацию? Ну хотя бы на том уровне, как я пытаюсь сделать с Совавтопромом?
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
franssen (22.01.2011), Serzh (23.01.2011), Валерий Беликов (23.01.2011)
Старый 22.01.2011, 11:37   #836
Alexey_Yanin

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Алексей, а может быть как-то можно систематизировать информацию? Ну хотя бы на том уровне, как я пытаюсь сделать с Совавтопромом?
Игорь, в рунете предпринимались неоднократные попытки классификации Икарусов, как любительские на уровне твоего сайта или типа той инфы, что собрано у википедиков, так и на более должном уровне, как например, у Андрея Бутковского, но к сожалению данный пласт настолько обширен, что пока никому не удалось сделать хоть сколь правильный ресурс. В рамках моего сайта эта тема занимает лишь одно из мест и не является ведущей на данный момент, поэтому ставить её в приоритет я не могу. Однако, если найдётся серьёзный человек или группа людей, готовый взяться наконец за это, то можно вполне подтянуть экспертов в данной области для консультаций и т.п.
На моей памяти предпринималось около десятка попыток сделать что-то путное, как с моей помощью так и без, однако пока, как мы все видим, воз и ныне в Секешфехерваре...
DOKA (23.01.2011), franssen (22.01.2011), Kay (30.01.2015)
Старый 23.01.2011, 17:54   #837
baturhan

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Вообще-то мне вся эта "икарусная" тема - как надоевшая старая жена. Всё, что мне было нужно, я для себя выяснил сам, копаясь в доступных источниках информации и имея собственный опыт работы на таком бусе.
Вы всерьёз полагаете, что я вот сейчас всё брошу и засяду на месяц сканировать книги? Вы думаете в книгах всё и обо всём? Нет! Всё вначале было обкатано на венгерских сайтах икарусно-автобусной ориентации, а затем опубликовано в книгах. Опубликовано в той мере, какова допускалась объёмом книги и, скорее всего, имевшейся суммой форинтов. Немцы на своём форуме смакуют свою, гэ-дэ-эр-скую икарусную историю, которая может интересовать в той мере, в какой касается пост-немецкими похождениями этих автобусов, которые были впоследствии проданы в чёрную дыру постсоветского пространства. Мне лично это мало интересно. Меня интересовало то, в каком виде были Икарусы поставок времён СССР и как они выглядели на выходе с завода. Весь последующий совьетико-руссо-и проч. колхоз-тюнинги мне до энергосберегающей лампочки.
Эту часть сообщения полностью поддерживаю, даже плюсанул. Мне колхоз-тюнинги и зарубежные машины также малоинтересны. Однако, публиковать здесь экзотические картинки из нета не запрещено, отдадим должное правилам...
Инцидент с юзером, который Вам нахамил, исчерпан. Модератор удалил его сообщения, то есть модератор встал на Вашу сторону. Можно уже считать, что ничего не было.
Теперь о хорошем. Предложил администратору свою идею добавить в эту тему разбивку по регионам, чтобы обсуждать советский период. Это мне так же интересно, как, например, и Вам. То есть, в плане разделить тему на: 1) историю икарусов вообще и 2) историю их в СССР. Еще попросил маленько власти, чтобы сдерживать наглое поведение молодых по отношению к старшим и прочих неадекватных личностей.
Ответ обещан ко вторнику.
baturhan вне форума   Цитата
Старый 23.01.2011, 20:50   #838
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Сообщение от baturhan Посмотреть сообщение
...Теперь о хорошем... ...Ответ обещан ко вторнику.
Это сообщение лично для меня? Если Вы, батурхан, уверены, что потяните эту тему, то в добрый час! Благословляю.
Только вот, прикиньте: у нашего ЛиАЗа три с половиной серийных моделей. По 677 уже сколько понаписано и понаписано всякого. Однозначного повествования истории этого автобуса я пока не видел (но скоро будет, занимаются спецы-профессионалы).
Описание только 200-й серии, я опасаюсь, займёт столько времени и места, что в этом потоке коллективного энтузиазма (а он наверняка возникнет, как уже не раз было) трудно будет найти достоверные факты.
Что касается моего интереса, то я его уже описал, а Вы процитировали. Пока добавить ничего не имею. Если что нужно будет подскажу, что знаю или поправлю.
DOKA вне форума   Цитата
Старый 24.01.2011, 11:08   #839
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Alexey_Yanin Посмотреть сообщение
......к сожалению данный пласт настолько обширен, что пока никому не удалось сделать хоть сколь правильный ресурс.
.....
Однако, если найдётся серьёзный человек или группа людей, готовый взяться наконец за это, то можно вполне подтянуть экспертов в данной области для консультаций и т.п....
Алексей, это же не повод ничего не делать. И потом, если ты знаешь, как сделать правильно и в чем заключались ошибки других попыток - нужно браться. Вон и baturhan готов за это взяться, и DOKA помощь свою пообещал.
Отчего же не попробовать таким сообществом?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 25.01.2011, 00:18   #840
Alexey_Yanin

Алексей, это же не повод ничего не делать.
Игорь, а я делаю, я очень много делаю Друзья не дадут соврать.
Только, повторюсь, не единым Икарусом живы, да и некогда мне просто будет. Я не берусь за проекты, которые не смогу потом поддерживать.
И потом, если ты знаешь, как сделать правильно и в чем заключались ошибки других попыток - нужно браться.
Собака тоже знает как правильно, только сказать не может.
Вон и baturhan готов за это взяться, и DOKA помощь свою пообещал.
Помощь и консультации я и сам могу оказывать. Вопрос, кому? Абстрактное сообщество, которое пытается сделать что-то, то чего оно само ещё не знает, это не то место которое нужно поощрять. Нужен всего один ответственный человек, который обладает стандартным для интернета набором (хостинг/площадка, дизайн/эскиз будущего проекта, скелет/основа, навык, деньги для дальнейшего развития, чтобы это не был однодневный взрыв сведений и знаний, и ещё несколько сопутствующих мелочей)
Одного лишь желания что-то сделать, недостаточно.
Отчего же не попробовать таким сообществом?
Ну можно собрать ещё человек 10 специалистов, толку то? Вон википедиков тыщи, только от их знаний и сведений тошнит уже.