Для меня как раз журналка явилась и толчком к возобновлению забытого и именно собирая журналку, читая форум и сравнивая (по фотографиям по крайней мере) ее с ИСТом и иже с ней я понимаю что
некоторых моделей мне только в журнальном варианте будет НЕдостаточно. Для меня ГАЗ-21, 20, 24 (и ряд других, не только пр-ва ГАЗ)слишком "любимы", чтобы я не хотел видеть их у себя в более детальном/копийном исполнении. Но на сегодняшний день некоторые из этих хотелок я не могу найти, а за некоторые не готов платить заявленную на них цену. Я например ОЧЕНЬ хочу 21-ю волгу в "нормальном" исполнении. Сейчас есть вариант взять "Такси ГДР" за цену, которую я для себя определил как крайнюю за модель (неважно кем, как и когда она сделана) . Но я не буду ее брать только потому, что для меня этот вариант "не узнаваем". Я никогда не видел и не знал что есть такой вариант ГАЗ-21, у меня с ним ничего не связано. А вот "такси на Дуброувку" я очень хочу в коллекцию, но по указанным выше причинам никогда не смогу купить. Поэтому выбор в этом конкретном случае, для меня, один - журналка+ГЛУБОКАЯ конверсия (не надо мне сейчас доказывать что это будет не то и вообще... Я знаю. Но меня такой вариант устроит).
Поэтому и приходится идти на компромисы - журналка, отданная на переделку может на какое-то время "заменить" тот же ИСТ и т.п. (для меня).
Другие же модели меня вполне устраивают в качестве, которое предлагает журналка, т.к. их прототипы вызывают у меня "умеренные" эмоции. Т.е. я например никогда не буду гоняться за идеально копийным вариантом ... ну например ГАЗ-11-73 или "инвалидки". Мне вполне достаточно той копийности, что представлена в АЛ (а она, согласитесь весьма неплохая.
А штангенциркуль я использую только при ремонте квартиры).
А для некоторых моделей из пресловутого журнала мне достаточно минимальной доводки - покраска салона (хотя это, по моему мнению, лучше делать на всех, т.к. просто восприятие меняется когда внутри не однотонный пейзаж. Надеюсь что свои рано или поздно все докрашу) и доводка молдингов, решеток и т.п. - и можно ставить маленькую радость на полку.
Вот как то так.
как-то много букв получилось
ПыСы.
А те немногие иномарки, которые мне нравятся (BMW в основном) меня вполне устраивают в качестве WELLY (не смеятся
), хотя от некоторых вариантов шабака (одну даже взял лет 10 назад "по ошибке" - тогда вообще было по барабану кто производитель и не знал я их. Главным критерием, как и теперь, было - "понравилось, ХАЧУ"), миничампса и подобных тоже не отказался бы (с указанными выше ограничениями)