выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 01:39   #831
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Cararama
Да какие там "комплексы"?! Кто покупает АЛ, как правило, сознательно выбирает удовлетворяющие цену/качество, за исключением придир, желающих идеал за 3 коп. . А вот у купивших ИСТ, по какой-то непонятной причине :wink: , в конце концов возникает комплекс переплаты. Откуда и возникают подобные "религиозные" перепалки .
Вот не дают покоя чужие неврозы. Спасибо за заботу, наши сердца присполнены чувством глубокой благодарности, мы уже чувствуем себя на пути выздоровления, наши глаза на правду открыты, завтра сдаём Ист в утиль и начинаем собирать Карараму.

А теперь спать
fb вне форума  

Старый 22.11.2009, 01:40   #832
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Н-да, обидно!
Обидно быть не правым. Я вот год назад не одну страницу в дебатах с Владом исписал, доказывая пользу журнальной серии, считая, что именно с журнальной серии у нас начнется формирование культуры собирания серийных моделей автомобилей в стиле Хай-Тек.
Ошибся очень здорово. На данный момент я пока вижу, что сформировался круг собирателей-журналистов, которые не хотят видеть модельный мир дальше рамок, очертанных Автолегендами. Очень жаль.
Думается мне, что если ситуация и дальше так будет развиваться, то прихода серьезных модельных фирм на наш рынок ожидать не следует.
И не скоро мы увидим Волги от Миничампса и Жигули от Норева.
Абсолютно верно!
fb вне форума  
Старый 22.11.2009, 01:44   #833
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Н-да, обидно!
Обидно быть не правым. Я вот год назад не одну страницу в дебатах с Владом исписал, доказывая пользу журнальной серии, считая, что именно с журнальной серии у нас начнется формирование культуры собирания серийных моделей автомобилей в стиле Хай-Тек.
Ошибся очень здорово. На данный момент я пока вижу, что сформировался круг собирателей-журналистов, которые не хотят видеть модельный мир дальше рамок, очертанных Автолегендами. Очень жаль.
Думается мне, что если ситуация и дальше так будет развиваться, то прихода серьезных модельных фирм на наш рынок ожидать не следует.
Ну, почему же. Для многих, как раз, журналка стала толчком к продолжению уже забытого было хобби - почитайте визитки, люди так и пишут. И постепенно отошла на второй план, став регулярным, но все же приложением к основной коллекции. Я еще не видел, чтобы человек писал, что собирает только АЛ.
Просто непонятно, почему ИСТ - модель, а журналка - игрушка. Из-за раскрашенного салона? Не сильно логично. Похоже, мысль, высказанная только что Cararama (и мной тоже в какой-то ветке) - правильная.
Или почему цельнолитой Москвич - модель, а АЛ - игрушка? Он что -лучше сделан, больше соответствует прототипу?
Вот это мне может кто-то объяснить? Только с точки зрения логики, без ссылок на "тепло детства, которое он хранит".
Rossignol вне форума  
Старый 22.11.2009, 01:49   #834
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от BigBrat
...На данный момент я пока вижу, что сформировался круг собирателей-журналистов, которые не хотят видеть модельный мир дальше рамок, очертанных Автолегендами. Очень жаль...
Да хотят, почему нет?! Только модельный мир дальше рамок должен отличаться не одной лишь ценой и наличием красивеньких фенечек, а ещё и более высокой точностью исполнения модели, иначе это будет та же карамелька, завёрнутая в красивый дорогой фантик и не более того .
Кому-то сойдёт и так, ведь называется же "для ИСТинных ценителей" , а кто-то и таких большинство, просто не поймёт зачем платить разницу за дорогой фантик.
Cararama вне форума  
Старый 22.11.2009, 02:29   #835
wedge

Поблагодарили 69 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Н-да, обидно!
Ну а может и будут ,Волги и Жигули с Москвичами от Kyosho совместно с MR и исполнение на уровне Ferrari FXX Evoluzione Red Press Edition .
http://www.kyosho.com/blog/diecast_u...hp?id=09060028
Старый 22.11.2009, 02:40   #836
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Для меня как раз журналка явилась и толчком к возобновлению забытого и именно собирая журналку, читая форум и сравнивая (по фотографиям по крайней мере) ее с ИСТом и иже с ней я понимаю что некоторых моделей мне только в журнальном варианте будет НЕдостаточно. Для меня ГАЗ-21, 20, 24 (и ряд других, не только пр-ва ГАЗ)слишком "любимы", чтобы я не хотел видеть их у себя в более детальном/копийном исполнении. Но на сегодняшний день некоторые из этих хотелок я не могу найти, а за некоторые не готов платить заявленную на них цену. Я например ОЧЕНЬ хочу 21-ю волгу в "нормальном" исполнении. Сейчас есть вариант взять "Такси ГДР" за цену, которую я для себя определил как крайнюю за модель (неважно кем, как и когда она сделана) . Но я не буду ее брать только потому, что для меня этот вариант "не узнаваем". Я никогда не видел и не знал что есть такой вариант ГАЗ-21, у меня с ним ничего не связано. А вот "такси на Дуброувку" я очень хочу в коллекцию, но по указанным выше причинам никогда не смогу купить. Поэтому выбор в этом конкретном случае, для меня, один - журналка+ГЛУБОКАЯ конверсия (не надо мне сейчас доказывать что это будет не то и вообще... Я знаю. Но меня такой вариант устроит).
Поэтому и приходится идти на компромисы - журналка, отданная на переделку может на какое-то время "заменить" тот же ИСТ и т.п. (для меня).
Другие же модели меня вполне устраивают в качестве, которое предлагает журналка, т.к. их прототипы вызывают у меня "умеренные" эмоции. Т.е. я например никогда не буду гоняться за идеально копийным вариантом ... ну например ГАЗ-11-73 или "инвалидки". Мне вполне достаточно той копийности, что представлена в АЛ (а она, согласитесь весьма неплохая. А штангенциркуль я использую только при ремонте квартиры).
А для некоторых моделей из пресловутого журнала мне достаточно минимальной доводки - покраска салона (хотя это, по моему мнению, лучше делать на всех, т.к. просто восприятие меняется когда внутри не однотонный пейзаж. Надеюсь что свои рано или поздно все докрашу) и доводка молдингов, решеток и т.п. - и можно ставить маленькую радость на полку.
Вот как то так.
как-то много букв получилось

ПыСы.
А те немногие иномарки, которые мне нравятся (BMW в основном) меня вполне устраивают в качестве WELLY (не смеятся ), хотя от некоторых вариантов шабака (одну даже взял лет 10 назад "по ошибке" - тогда вообще было по барабану кто производитель и не знал я их. Главным критерием, как и теперь, было - "понравилось, ХАЧУ"), миничампса и подобных тоже не отказался бы (с указанными выше ограничениями)
PauK вне форума  
Старый 22.11.2009, 02:55   #837
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от Rossignol
Сообщение от vlad

Так именно, что из неё сделали жупел нищебродности.
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Просто очень удачная машинка за свои деньги - как в свое время саратовская Чайка (хотя как раз она для меня была баснословно дорогой).
Дело в том, что с выходом журналки в головах произошла подмена понятий
Игрушку с рекомнндованной ценой в 250 р стали считать моделью.
Журналка это не модели, это игрушки.
Ну... если журналка - игрушки, то что тогда НЕО ???
http://www.rcforum.su/modules.php?na...load&id=428740
http://www.rcforum.su/modules.php?na...4693&start=135
В модели все же на первом месте кузов, и если он "косячный"
то как его ни украшай финтифлюшками, моделью он вряд ли станет.
Журналка может и планировалась как игрушки, но, благодаря
всем известным энтузиастам, давно уже перестала быть таковой.
Она уже задает тон, поднимает планку требований к тому же ИСТу.
Тут как раз удачно открыли новую тему:
http://www.rcforum.su/modules.php?na...wtopic&t=18130
По этой классификации получается, что
"ЗАНУДЫ" возьмут журнальную 22-ю
"СНОБЫ" возьмут ограниченный тираж НЕО (300экз)
"МАНЬЯКИ" постараются взять все три

P.S. А представьте, если бы в журналку предложили бы 22-ю от НЕО...
Вот бы летели пух и перья
pip11 вне форума  
Старый 22.11.2009, 02:55   #838
dukson
вечная память

Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию п

Позвольте и я свои 5 копеек вставлю.На этом форуме по моим наблюдениям образовалась каста. Как бы покультурней сказать что б не обидеть.Каста власти и она тут тупо навязывает всем свое мнение.Что есть правильно а что нет в их понимании.Или это здесь называется высказыванием своего мнения?Что то не похоже.Будьте проще товарищи великие спецы и люди к вам потянутся.
dukson вне форума  
Старый 22.11.2009, 10:43   #839
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Н-да, обидно!
Борис, нужно понимать что журналака это бюджетные модли, которые под силу практически каждому, а миничампс стоимостью в 1500 не для всех, да и как практика показывает у элитных модельных фирм, косяков не меньше, да и грубее бывает. Но основной причиной, на мой взгляд является цена. к примеру взять меня, до этого года я мог позволить себе модели ручной работы, стоящие не одну тысячу, сейчас же с друдом наскребаю на журналку, а все по причине раздутого в нашей стране кризиса, и уменьшения моей зар. платы практически в половину, поэтому покупая я только радуюсь, да и потом, ДеА открыли глаза на некоторых наших ручных производителей, я увидел как наши золотые ручки работают, и какие допускают косяки на моделях стоимостью от 2 500 тысяч рублей...
И потом у меня есть такое мнение, журналка рано или поздно закончится, если человек увлечется глубоко, то после окончания журналки он будет жаждить продолжения, вот тут то и будет искать выход на на модельные студии, или других производителей, но из всего привлеченного ДеА количества населения в ряды коллекционеров, лет через пять семь, думаю, отсеится половина, если не больше. Вспомни к примеру как в СССР когда появился Саратов, появилось очень много желающих, был настоящий бум, который подогревался еще затруднениями в приобретении моделей, а что потом? уже к 90м, часть отсеялась, а позже и вовсе, сколько сейчас людей на форуме, которые в свое визитке пишут, что у него в 80х была коллекция, но увы он ее похерил, а сейчас увлекся вновь. Так что, мне кажется все равно будет обычное разделение на собирателей и коллекционеров. Да и потом не так хорошо мы живем, и не такие у нас зар. платы, чтобы иметь возможность тратить на модели порядка 2000-3000 тясяч в месяц из семейного бюджета, отдавая их за какого-нибудь чампса или норева...
Старый 22.11.2009, 10:49   #840
DIECAST72

Поблагодарили 259 раз(а) в 136 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Н-да, обидно!
Борис - чего жаль? А если человеку из его личных эстетических соображений не нравится Хай-тек? Если серце обливается теплом при покупке Карарамы или ДеАгостини только? Что тогда? Он никчёмный человек, получается по вашему не способный рассширить рамки своего сознания? Бред какой-то....

Ведь сказано же: Каждому своё. Собирать надо то, от чего получаешь удовольствие - вот истинный принцип.
И как-то печально, что собирателям ИСТа совсем чуть-чутьнехватает тут на форуме толлерантности и разводят они эти религиозные дебаты похожие на "Охоту на ведьм"...
DIECAST72 вне форума