Сообщение от Antton
|
Глубоко убежден, что ДИПу нужно непреклонно следовать намеченному курсу. Причем не заниматься информационными войнами, а публиковать план на год и каждый коллекционер должен быть уверен, что план будет выполнен на 90% как минимум. Это позволит целевой аудитоории планировать бюджет, делать осознанный выбор в пользу конкретного производителя, причем ДИПа - это очевидно, и конечно даст почву для долговременных планов и прогнозов с т.з. развития модельной линейки конкретного семейства автомобилей.
Я никак не могу с согласиться с тезисом коллеги fb о том, что простые по форм-фактору модели спедовало бы отдать на откуп ССМ или даже АИсту - нет, качество моделей настолько разное, что я не хочу иметь "вполне приличную машинку", а хочу поставить копийную, тонко исполненную модель и поэтому и хлебовозки, и цистерны, и фургоны я бы предпочел от ДИПа.
Парадокс в том, что производителям надо не воевать между собой, а просто разойтись в ценовых сегментах. Приналичии 2-х одинаковых моделей от 2-х разных производителей покупатель в магазине в момент выбора применит индивидуальные критерии и выберет ту модель, которая им соответствует в наибольшей степени. Ниже бюджет, проще деталировка, меньше внимания к нюансам и "меня" это устраивает - беру ССМ, повышаем градус - берем ДИП. Главное - не торопиться, рано или поздно на рынке будет все.
|
Прекрасно понятно о каких "информационных войнах" идет речь.
Мы можем убрать с сайта ДИП все модели которые будут когда-то...
Это уже делали, потом возвращали.
Это неправильно - так хоть понятно направление движения, хоть в теории!
А на практике мы сейчас даем актуальные планы производства на два месяца, третий месяц - уже возможны изменения.
Далее - это близкие планы, но не реализация!
Надо понимать, что есть планы-планы - это неизвестно когда, есть подготовленная документация для дальнейшей работы, а есть завершенная документация со всем технологическим циклом.
Сейчас делаются в завершающей стадии серия 51-х и 53-х, которые есть в анонсах. Следом будет анонс лесовоза на 151.
Модель пожарной машины АЦ-30(53А)-106/106А/106В теоретически может появиться после 106Г или молоковозки, но это будет зависеть от некоторых технологических нюансов.
Мы планировали сделать 106А/В раньше, чем 106Г, но модель оказалась сложнее по геометрии, поэтому отодвинули немного.
Но, модель будет сделана и будем стремиться, чтобы успеть до китайского НГ.
Как уже сообщали ранее, в данных анонсах возможны изменения и дополнения. К примеру, на мотоциклы сейчас нет точной даты, но может появиться другая модель, которую еще не анонсировали. Так иногда бывает.
А дальше уже ваш выбор - какая модель больше нравится, на какую хватает средств, та и покупается.
Никто не может никому запретить что-то выпускать - это нонсенс.