Цитата:
|
AIS70 писал(а):
denisdo писал(а):
Единственный в Тольятти МАЗ 105
Ужасный автобус!!! По сравнению с ним тоазовские икарусы 280 просто супер лайнеры!
Объясните, пожалуйста, чем он так уж "ужасный автобус"? Я серьезно спрашиваю. Хотелось бы услышать еще одно мнение.
присоединяюсь к вопросу!
Критерии ужасности в студию, плиз!
|
Вообщем когда он появился у нас в Тольятти, даже люди которые далеки от автобусной тематике говорили о нем в превосходных тонах. Еще бы новенький желто-зеленый лайнер, современный дизайн, тонированные окна, да еще и "баян" после разваливающихся икарусов и 677-х лиазов советской постройке он казался сказакой!
Но все мои прекрасные впечатления развеялись после первой же поездки на нем...
Основные недостатки:
- салон в тягаче настолько узкий (иза-за расположения двигателя), что едва два человека могут стоять спиной другдругу в час пик. А представте в нем еще работает и кондауктор...
обычно это тетя килограмм так под сто двадцать и деаметром 1,5 м. Вообщем пассажирам приходится туговато
- у автобуса достаточно маленький клиренс. Транспортники года два мучали его на самых сложных маршрутах Тольятти (в принципе он там и до сих пор работает). Так вот в некотрых местах (особенно на перезеде, кочках, ямах) кузов стучал по земле (особенно прицеп). Казалось тарнпортники решили эту проблему... Они увеличили клиренс!
Но не тут то было... проявилась третья проблема:
- неудачное узловое сочленние стало проявлять себя уже на скоросте более 40 км/ч. прицеп начинет кидать из стороны в сторону. Стоишь на задней площадке как на атракционе "веселые горки"
(Вот тут я и вспомнил тоазовские икарусы 280, у них даже на скорости в 70 км/ч прицеп не шевелится, а послушно катится вслед за тягачем)
- ну и не льзя не упомянуть про мягко говоря "работающий двигатель"... рев стоит дай божее... :wink:
Короче, что не говори а МАЗ 105 минчанам явно не удался. Конечно может быть... они смогли исправить данные недостатки... но я уже врятли смогу это проверить
Второго такого наши транспортники себя врятли решаться приобрести.
А вот МАЗ 107 на меня произвел только самые наилучшие впечатления. Полня противоположность 105-му. Тихий, плавный ход, места хоть отбавляй, двигателя не слышно, двери открываются бесшумно. У меня как у пассажира только самые яркие впечатления. Ехать на нем очень комфортно и приятно. 8)