выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 21:28   #851
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Приобрел на Молотке вот такого занятного монстрика
Присматривался я к нему тоже. Сдаётся мне что это не серийная ручная работа, не мастерская, а какой-то частный любитель изготовил. Моделька интересная, удачи в работе!
Олег1941 вне форума   Цитата

Старый 03.09.2010, 21:03   #852
Andrey_B

Поблагодарили 15,562 раз(а) в 2,819 сообщениях

Прикупил я очередную автолегенду, и очередной раз впал в философствование. Появление в России журнальной серии - вещь, как оказалось, неоднозначная. Этот коммерческий проект издательства, рядовой, как "Монастыри", "Авиация", "Насекомые" и десятки других, у нас стал знаковым событием, этапом в развитии коллекционирования моделей автомобилей. Ну не могло мне в 2008, когда я начал посещать форум и возобновил свое увлечение, в голову придти, что 21-я "Волга" запросто окажется в моей коллекции. Не сразу, после некоторой моральной подготовки, что ли, решился я после Агата, Элекона и Компаньона приобрести 21-ю такси. Ту самую, с идиотским набалдашником на крыше и ни в какое место не годным задним номером, с лысым днищем. Помню свои впечатления: это ж надо, у меня вот - модель 21-й.
А потом вдруг все стало возможно и доступно. И "Волг" этих уже скопилось... И стало неинтересно. И коллекционирование сползло до скупки.
Эдуард Дринко помнится сказал мне, опомнишься, мол, зачем набрал это все, а девать будет некуда. И правда, в коллекции добавилось четыре десятка моделей, место в шкафу катастрофически сократилось, а я задумался, а все ли мне нужно, что я сгреб?.. На эти деньги, опять же, автобус можно было добрый купить.:smile1:Конечно, некоторые модели мне нравятся. При их простоте и множестве недостатков, которые отмечают более серьезные коллекционеры, машинки оказались как-то к душе. Но много и "проходных" - для меня это 24-я "Волга", "копейка", "Победа" без крыши и другие. Так что взял я себя в руки и мотоколяску покупать не стал. Вот от 21-й очередной не отказался, прям как Юрий Деточкин, и машинка принесла с собой немножко чего-то хорошего. А то некоторые уже на автомате купил - принес - поставил - следующий! Наверное, вот так-то быть и не должно. Сейчас на подходе целая серия русских автобусов, изготовленных в Китае, и я опять не знаю, радоваться этому (как я мечтал в детстве о модели автобуса! во сне снился ЛАЗ, а их в принципе не было) или огорчаться.
Миниатюры:
S6305826.JPG   S6305827.JPG  

Последний раз редактировалось Andrey_B; 16.09.2010 в 21:59.
Andrey_B вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
lawe (03.09.2010), maks-v (09.09.2010), pavel72rus (01.11.2021)
Старый 03.09.2010, 21:06   #853
Andrey_B

Ну и на тему опять же последнего выпуска АЛ. Попалась в городе вот такая машинка, не удержался, остановился и обфотографировал. Не знаю, что там у нее внутри, но ездит она тоже неплохо.Номер, опять же, к месту...
Миниатюры:
100_4089.JPG   100_4090.JPG   100_4092.JPG  

100_4091.JPG  

Последний раз редактировалось Andrey_B; 03.09.2010 в 21:58.
Сказали cпасибо (2):
MAXIM (04.09.2010), pavel72rus (01.11.2021)
Старый 03.09.2010, 21:27   #854
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Ну и на тему опять же последнего выпуска АЛ. Попалась в городе вот такая машинка, не удержался, остановился и обфотографировал. Не знаю, что там у нее внутри, но ездит она тоже неплохо.
Красавица!!! У нас такая по городу тоже ездит, видать мода пошла на "нулёвые" 21-е Волги, особенно это стало заметно как раз после запуска журналки.
Старый 03.09.2010, 21:49   #855
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Прикупил я очередную автолегенду, и очередной раз впал в философствование..
Вот так ,Андрей и становятся Философами , Деточкин тоже им был ,
Эдик , да сколько его знаю (давно уже) тоже в какой то мере философ .
Тебе, до Диагена совсем чуть осталось :smile1:
Как много в мире ненужных вещей , без которых человеку в принципе живется не плохо.:cool:

История о том, что в каждом минусе спрятан жирный плюс...
Одна дама получила по почте извещение о штрафе за превышение скорости.
Посмотрела на фотку - ее машина, штраф она заплатила, но дело в том, что
во время нарушения ПДД барышня, вместе с машиной, была на даче за сорок
километров от третьего кольца, но в милиции она не сказала ни слова.
Ясно как божий день, что это была машина двойник (угонщики перебивают
номера под уже существующую машину).
Поскольку время на фотке было шесть утра, барышня предположила, что ее
двойник спешил на работу.
Каждый день, две недели, с полшестого, до полседьмого, наша героиня
ждала двойника на том самом месте третьего кольца. Один раз увидела, но
не догнала, уж очень быстро шарил. В другой раз движение было погуще и
ей удалось пристроиться за ним.
Мужик подъехал к какой-то конторе и вошел внутрь. Барышня припарковалась
подальше, подошла к конторе и вызвала эвакуатор.
Приехал грузовичок, эвакуаторщик сличил у дамы паспорт, документы на
машину и без лишних слов загрузил мазду-двойника на платформу. Краем
глаза, дама увидела в толпе зевак мужика, который ну очень переживал, а
сказать ничего не решился...
В результате наша героиня, как и раньше, ездит на своей машине, зато и у
ее родителей появилась такая же мазда, на которой старички теперь ездят
в деревню за молочком.
Это анекдот из жизни взят с другого сайта , Анекдот.РУ

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 03.09.2010 в 21:57.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
lawe (03.09.2010)
Старый 03.09.2010, 21:57   #856
Andrey_B

Сообщение от Finoko Посмотреть сообщение
Тебе, до Диагена совсем чуть осталось :smile1:
Да... Вот только машинками заниматься некогда - все бочку себе строю, холода скоро.:smile1:

Последний раз редактировалось Andrey_B; 16.09.2010 в 22:01.
Старый 03.09.2010, 22:02   #857
Олег1941
RC-мастер

Андрей, постарайся посмотреть под другим углом. Как будто изобилие моделей было всегда и существуют уже готовые все, которые только могут быть. Что бы ты тогда делал? Все скупать не реально. Значит, выбрал бы какую то конкретную тему и разрабатывал бы только её. Так и поступи сейчас также- выбери, например, только отечественные автобусы и добывай в коллекцию только их. Конечно, не все пока воплощены в модели, но к этому, судя по всему идёт. А пока ожидаешь очередной автобус- скучать тебе особо некогда, с твоими то золотыми руками: пока один пилишь, тут и китайцы с новым подоспеют.))
Сказали cпасибо (2):
Andrey_B (03.09.2010), lawe (03.09.2010)
Старый 03.09.2010, 22:54   #858
Andrey_B

Ну это конечно правильно. У Льва вот коллекция полноприводников, моделей не так много, но тема в коллекции раскрывается, и на машинки приятно посмотреть. Я себе первоначально ставил такие рамки: советские и постсоветские авто с 70-х годов до нашего времени. А с АЛ поддался стадному инстинкту, начал скупать все выпуски - вроде, как пропустить-то. Избавляться от того, что есть, не буду (и лень в том немаловажный фактор), но все подряд грести стало неинтересно. А душевные модели в АЛ, повторюсь, конечно попадаются, и они наверное для каждого свои.
Старый 03.09.2010, 23:10   #859
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Андрей, я хоть и из 72-го, но тематику стараюсь выдерживать - грузовики, спецтехника и пожарки.
Насчет АЛ, каждый второй вторник Денис обязательно хвалится очередной. На мой взгляд, как бы эту серию не обсуждали, она достойна того, чтобы стояла на полках коллекционера не в зависимости от тематики его коллекции ( сам думаю подсесть на танки в 72-м, хотя тема не моя).
Старый 03.09.2010, 23:27   #860
Олег1941
RC-мастер

Мне в детстве попалась книга Юрия Долматовского "Знакомые и не знакомые", где он очень увлекательно рассказывал про автомобили и их историю. Эта книжка открыла мне новый взгляд на автомобили, автоисторию и автопромышленность. Коллекция у меня тогда была не вилика, хотя, это было почти всё, что можно было купить в СССР. Потом раздобыл книгу Шугурова "Автомобили страны советов". Помню, разглядывая фото и картинки, мечтал когда-то заиметь все их в коллекции. Сейчас, как никогда эта мечта реальна. И хотя она сейчас не так актуальна, как в детстве, но и не так, как в детстве, доступна и по силам. Затраты денег времени и труда конечно есть, и деньги я тоже не молотом кую, но какая разница, на что их тратить: оди умный человек купит на эти деньги себе новый телевизор, и получит то же самое удовольствие, какое я от не практичных моделей.Суть то одна и таже. Большинство нормальных мужиков не корпят над детскими машинками и считаются нормальными, хотя и бегают по ночам с флагами и криками оле-оле-оле-Россия-чемпион! Но их больше, чем коллекционеров, потому, норма это они. Но то, что у всех есть свои фишки и причуды- это факт. И я не парюсь по этому поводу, как и по тому- не зря ли я всё это покупаю, а может завтра надоест и куда всё это, а деньег сколько вбухал... . Если меня сегодня прикалывает это собирание моделек, я получаю от этого что то для души, мне интересно- то это главное. Значит они мне нужны и необходимы сегодня. Не будут нужны завтра- значит завтра будет что-то другое, а сегодня, нужно это. Вот и вся моя философия. Согласен, вал китайских журналок и проектов немного "осквернил" святой поиск шедевров в коллекцию, но и облегчил. АЛ дособеру, частично из-за журнала, что б подшить комплект, да и осталось то уже не так и много номеров. А остальные НАПы буду отбирать сортируя и неспешно.
Сказали cпасибо (2):
artur_kustrich (17.09.2010), vlad (04.09.2010)
Ответ