Сообщение от Colobox
|
Если не ошибаюсь, коллективный разум, при выходе этой журнальной модели, определил её, с большими оговорками, как первую серию G500 (или точнее ещё 500GE) 1993 года. А сейчас, вижу, на модель при очередном переиздании, поставили табличку G300? (а разве был такой?)
|
Так и есть. Он и вышел тогда именно как Г500 в 89-м ещё, затем ему вкорячили старый добрый трёхлитровый "ОМ", с которым он прожил до первого рестайла в середине 90х, когда без внешних изменений он получил уже другой 3,5 литровый дизель и приборку от 210-го взамен 124-й. ...ну это если так, по крупному

Там конечно же ещё много чего перекрутили, но это не суть! Ибо двух одинаковых Г-вагонов вообще трудно найти. Каждый год чем нибудь, да отличается от предыдущего, немало доставая тем самым ремонтников. А в 2000-м, грянул ещё один рестайл и модернизация. Там поменяли уже оба мотора, дизельный тоже стал V8 и уже 4-х литровым...ну и так далее....
Сообщение от Colobox
|
Мой самый любимый как раз такой )) почему-то в этом случаае я не консервативен ))
|
Мне он тоже в те времена нравился, пока крохотный "Элайз" не вышел и я постепенно не пришел к выводу, что "настоящий" "Лотос", всё же должен быть не тяжелым суперкаром, а легкой но очень проворной машинкой, с небольшим мотором

По рецепту так сказать, оригинальных "Эланов", "Элайзов" и прочих "Европ" ))))
Сообщение от Colobox
|
Да конечно, совершено разные! Даже тип кузова другой. Говорить об их схожеси мог только тролль человек, совсем не разбирающийся в автомобилях ))
|
Ну тут, как бы тоже есть ньюансы. ЗИЛ, всё же представительский машын, поэтому и имеет столь высоко задранную крышу, чтобы пожилые генсеки в шляпах спин особо не гнули на входе. У амерских членовозов, помоему та же самая особенность имеется, а "Контик" этот, из фильма, очень может, что и не серийный, а какого-нибудь стороннего "коучбилдера" работа. У них то этот вопрос с давних пор достаточно легко решался...но всё одно. Ничего у них общего в стилистике не наблюдается
Сообщение от Colobox
|
Это к началу собирания сери ГОН? ))
|

Не, точно за ГОНом, я гоняться не стану, журналки крашенной мне будет достаточно. Наши всё же достаточно строгие были и излишней хромдетализацией не страдали. Доберусь как-нибудь до травленки и баста. А вот по общемировому опыту лимостроения может быть и пройдусь...