Да, я в детстве обожал этот фильм. В нашем городе на момент премьеры фильма Икарусов с пластмассовым бампером и автоматически открывающейся дверью не было, в кино он смотрелся просто суперсовременно! После первого просмотра я даже сделал бумажную модель точно такого же Икаруса.
Жаль, что по телеку его показали всего раза два-три. Найти б сейчас это фильм на DVD...
на этом самом венгерском аукционе регулярно появляются лоты с кальками чертежей общего вида с заводским штампом (недавно продавался ikarus-volvo 657й).. Вот кусок нашел подобного чертежа (664й)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось franssen; 05.02.2011 в 12:07.
Хороший советский фильм "Водитель автобуса", 1983 г., "Беларусьфильм". Всем советую посмотреть при оказии.
Один из основных персонажей - Икарус-250.58 из автобусного парка №2 г. Минска.
Часть сюжета фильма происходит в автобусе с гос. № 27-93 миц, но в конце фильма, почему-то возникает в кадре совсем другой автобус, с гос. №93-45 миф. Явный "киноляп".
Автобус слегка околхожен и, вероятнее всего, является экземпляром из начальных серий 250.58, т.к. позднее появилось второе, нижнее окно, в передней двери.
Вот несклько скринов из той кучки, которую я скопировал из этого фильма.
Просмотрел все фото 250.58 на Фотобусе, все автобусы с данным индексом имеют одно окошко в передней двери. Если не трудно выложите фото, где два окошка.