со стр. 11
Сообщение от SouthRussia
|
Это живой Рутмастер в Ставрополе. снимок начала 90х сделан Полароидом. Автобус использовался как шоукар какой-то торговой организацией. Впоследствии следы его затерялись.
Кроме этого "англичанина" у меня есть небольшая подборка видов автобусов Южной англии. Снимал сам в 2002. если интересно - выложу.
|
Вынужден возразить, т.к. я езжу в Англию достаточно часто и в свободное время фотографирую английскую автобусню 8) На фото pic803 -- вовсе не AEC Routemaster
Это автобус той же марки АЕС (<-- Associated Equipment Company), но более ранней модели
Regent V. У меня отснят такой в экскурсионном открытом варианте (со срезанной крышей); более того, я даже ездил на нём!
(А вот на фото pic746, pic747 на стр. 12 -- самый настоящий АЕС Routemaster RML. И у меня на аватаре -- тоже :wink: )
Сообщение от SouthRussia
|
Основные производители поставляющие автобусы в английскую провинцию, как я понял, - Аткинсон и Волво.
|
Так говорить некорректно, поскольку Volvo, Dennis (наверно, вы его имели в виду, а не Atkinson!), DAF и т.д. поставляют
шасси, а кузова на одном и том же шасси могут быть самые разные -- и наоборот, один и тот же кузов может ставиться на шасси разных производителей
Например, двухэтажный Alexander ALX400 (одна из самых распространённых моделей в Лондоне) бывает на шасси Dennis Trident, Volvo B7L и DAF DB250. "Мерседес" -- исключение, он поставляет готовые "одинчки" и "гармошки" Citaro.
На фото pic751 -- Wright Eclipse Gemini на шасси Volvo B7L (тоже очень популярная в Лондоне модель).
Сообщение от SouthRussia
|
Городские автобусы там красят желтым (преобладающий) а пригородные - красно-белые.
|
Опять же неверно, окраска чаще всего зависит от того, какой транспортной компании принадлежит автобус. Лондон -- скорее исключение, там все автобусы в системе TfL (Transport for London) красные, какой бы компании они ни принадлежали -- London General, Travel London, London United/Transdev или Arriva.
На фото pic743 и pic748 жёлтый автобус -- Leyland Fleetline FE30AGR в кузове ателье Alexander, красно-белый -- Optare Spectra.