выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 13:43   #851
moisey116

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я извиняюсь,так и непонял о чём беседа....Всё равно каждый останется при своём мнении,кто что собирал тот и будет дальше собирать...Этот спор равносилен тому что я сейчас начну Уважаемого Влада убеждать что чемпион всё же Рубин,причём зная что для него чемпионом был и останется Зенит...По моему это пустая трата времени....
moisey116 вне форума  

Старый 22.11.2009, 14:26   #852
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от vlad

Эти рассуждения напоминают мнение колхозника Самоедова, посетившего Эрмитаж в середине 30-х годов и увидевшего картины Рубенса с обнаженной женской натурой.
Хороших баб нарисовал. В самом соку. А вона та слева не очень - тиьки больно отвислые
Ну конечно. Куда круче и серьезнее рассуждать о таких шедеврах моделизма, как штампики на коробочках, пупырышки и циферки на внутренней стороне дверей и артикульность днищЬ (причем именно с мягким знаком на конце). Это по-взрослому.
Rossignol вне форума  
Старый 22.11.2009, 14:32   #853
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)
По умолчанию ------

Я вот читаю и думаю-какая разница,что собирать.Нравится -покупай.И разници нет-миничампс или карарама с ДэА.Если бы не журналка-остался бы я без новых моделей на полке.Благо мать покупает мне их.Просто нет другого выхода для пополнения коллекции(надеюсь продлится это не долго).Конечно завидно смотреть на ИСТ,миничампс и др-красивые и дорогие модели.Мог купить и 21 такси на дубровку и 3110-но не понравились они мне тогда ,хоть и за смешные деньги.,Сейчас конечно жалею что не купил их.
.Друг у меня покупает и ИСТ и ДэА только потому что ему нравятся и те и эти.И цвета разные,а цена и деталировка не имеет значения.
Другого товарища смущает отсутствие проработанного днища на волгах ИСт и НЕО.
Но мы покупаем и будем покупать всё что нравится.И не рассуждаем кто лох,а кто крутой коллекционер.
Старый 22.11.2009, 15:04   #854
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 735 раз(а) в 208 сообщениях

Вот как вредно работать сутками - не принял участия в улекательнейшем забеге по старым граблям.

Интересно, кто-нибудь кого-нибудь в чём-нибудь переубедил?

И ещё: когда пойдут стенка на стенку коллекционеры игрушек ДеА и собиратели недоигрушек ИСТ, куда деваться тем, у кого и то, и другое?
russobalt-t вне форума  
Старый 22.11.2009, 15:27   #855
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от The Collector
...
В коллекции есть такое понятие как ЦЕННОСТЬ. Это абсолютно абстрактное понятие, выражаемое не в деньгах, а в совокупности всех или некоторых факторов, таких как количество экземпляров, их раритетность, потраченная сумма, полнота собрания, сюда же входит знание предмета хозяином коллекции. Есть такой ещё фактор "ВАУ!", типа "ТВОЮ МАТЬ!" воскликнет каждый, кто увидит. Согласитесь, коллекционеры в основном бахвалы... Каждому приятно получить одобрение как от коллег, так и от далёких от этого дела людей.

Так вот, журналка, в моей понимании, будет ценна или только когда будет абсолютно полная коллекция нетронутых моделей, или если ВСЕ ОНИ будут доведены до уровня копийности 1/18, для тех, кому важна копийность. Типа как в конверсиях показывали ЗИС санитарный с поднимающимся багажником. А покупать журналку, чтобы поставить туда резину от Агата, зеркала от Велли и всё это поставить в самодельную коробку, и всё это объяснять увеличением копийности - хорошо для 10-летних.

... И всё это выброшенные деньги.
Любая коллекция, собираемая ДЛЯ СЕБЯ это "выброшенные деньги" (неважно картины это за полмиллиона долларов или пробки от бутылок за 100 р.).
Так же как поход в театр или кино. Но все это эстетическое удовольствие и/или моральное удовлетворение. А в случае с коллекцией это растянутое во времени удовольствие от возможности видеть/обладать.
Если "собирается" ТОЛЬКО для перепродажи, то человек скорее перекупщик, а не коллекционер.
PauK вне форума  
Старый 22.11.2009, 15:30   #856
Rossignol

Кстати ещё один фактор во всём этом... И никто не думает об этом, пока не столкнётся. Все согласны, кроме особо упёртых, что инвестировать в модели глупо. Мы все покупаем модели для себя, и знаем, что продать и навариться на этом, в большинстве случаев не получится. Но должен присутствовать и здравый смысл. Ведь почти у всех есть семьи... Я помогаю людям продавать на Ибей, распродавать коллекции. Часто это оказываются коллекции умерших... Так вот, сейчас у меня на продажу коллекция, мягко выражаясь... Человек сметал с полок супермаркетов всё, что видел. 1/43, 1/64, 1/18. И платил очень дорого за весь этот хлам. 14 поддонов с коробками в человеческий рост, стандартный 40-футовый контейнер забитый машинками. Примерно 30 процентов от потраченных им денег удаётся выручить... Журналка - из той же оперы. Денежной ценности она не представляет никакой. ИСТ в коробке можно сегодня же продать за 80-200 процентов от цены. И я понимаю, что журналка не дорогая, но не дорогая она для тех, у кого много денег. Остальные покупают её из семейного бюджета. И покупают не одну, делают "конверсии" из зелёной в жёлтую. И всё это выброшенные деньги.
Все дело в том, что человек, который "сметал все подряд с полок супермаркетов" вряд ли задумывался о том, как он это "сегодня же" продаст за "80-200 процентов от цены". Возможно, он также не понял бы людей, которые сегодня ругают журнальный ГАЗ-21, а завтра за безумные деньги покупают эту же модель с теми же самыми косяками, но с шашечками и номерами "28-70 ого", или с гоночными номерами и черного цвета. А все потому, что коллекционировал он ДЛЯ СЕБЯ и ПОЛУЧАЛ от этого УДОВОЛЬСТВИЕ. ЕМУ ТАК НРАВИЛОСЬ.
Но тем, для кого модели это бизнес - этого никогда не понять. Точно так же, как, если для тебя модели - товар, тебе не понять , что иногда модель за 600 рублей нравится больше, чем модель за 5000 рублей (причем обе из твоей же собственной коллекции).
Я никогда не обсуждаю с продавцами то, что покупаю. Потому что практически всегда:
1. Они ни хрена не разбираются в том, что продают
2. Им по барабану то, что они продают
Rossignol вне форума  
Старый 22.11.2009, 15:33   #857
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

Покупая модели меня меньше всего волнуе вопрос цены её через какое-то количество лет. Я собираю для себя, принцип у меня такой - "ничего из коллекции не продаётся".

И потом, журналка тоже с годами возрастёт в цене. Да, их делается много. Но сами же называете их игрушками. Сколько их останется в живых через 10 лет? А ведь именно в этом цвете данную модель могут уже и не сделать больше.

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума  
Старый 22.11.2009, 16:10   #858
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от russobalt-t
Вот как вредно работать сутками - не принял участия в улекательнейшем забеге по старым граблям.

Интересно, кто-нибудь кого-нибудь в чём-нибудь переубедил?

И ещё: когда пойдут стенка на стенку коллекционеры игрушек ДеА и собиратели недоигрушек ИСТ, куда деваться тем, у кого и то, и другое?
это мы еще не затронули собирателей игрушек от Родона что будет тогда?
Старый 22.11.2009, 16:14   #859
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Так вот, журналка, в моей понимании, будет ценна или только когда будет абсолютно полная коллекция нетронутых моделей, или если ВСЕ ОНИ будут доведены до уровня копийности 1/18, для тех, кому важна копийность. Типа как в конверсиях показывали ЗИС санитарный с поднимающимся багажником. А покупать журналку, чтобы поставить туда резину от Агата, зеркала от Велли и всё это поставить в самодельную коробку, и всё это объяснять увеличением копийности - хорошо для 10-летних.
Вы ещё предложите киты не собирать, а просто на полочку складывать.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 22.11.2009, 16:22   #860
Rossignol

Сообщение от Timyp
Вы ещё предложите киты не собирать, а просто на полочку складывать.
Так и надо делать - в таком виде их потом проще продать.
Rossignol вне форума