Сообщение от The Collector
|
Кстати ещё один фактор во всём этом... И никто не думает об этом, пока не столкнётся. Все согласны, кроме особо упёртых, что инвестировать в модели глупо. Мы все покупаем модели для себя, и знаем, что продать и навариться на этом, в большинстве случаев не получится. Но должен присутствовать и здравый смысл. Ведь почти у всех есть семьи... Я помогаю людям продавать на Ибей, распродавать коллекции. Часто это оказываются коллекции умерших... Так вот, сейчас у меня на продажу коллекция, мягко выражаясь... Человек сметал с полок супермаркетов всё, что видел. 1/43, 1/64, 1/18. И платил очень дорого за весь этот хлам. 14 поддонов с коробками в человеческий рост, стандартный 40-футовый контейнер забитый машинками. Примерно 30 процентов от потраченных им денег удаётся выручить... Журналка - из той же оперы. Денежной ценности она не представляет никакой. ИСТ в коробке можно сегодня же продать за 80-200 процентов от цены. И я понимаю, что журналка не дорогая, но не дорогая она для тех, у кого много денег. Остальные покупают её из семейного бюджета. И покупают не одну, делают "конверсии" из зелёной в жёлтую. И всё это выброшенные деньги.
|
Все дело в том, что человек, который "сметал все подряд с полок супермаркетов" вряд ли задумывался о том, как он это "сегодня же" продаст за "80-200 процентов от цены". Возможно, он также не понял бы людей, которые сегодня ругают журнальный ГАЗ-21, а завтра за безумные деньги покупают эту же модель с теми же самыми косяками, но с шашечками и номерами "28-70 ого", или с гоночными номерами и черного цвета. А все потому, что коллекционировал он ДЛЯ СЕБЯ и ПОЛУЧАЛ от этого УДОВОЛЬСТВИЕ. ЕМУ ТАК НРАВИЛОСЬ.
Но тем, для кого модели это бизнес - этого никогда не понять. Точно так же, как, если для тебя модели - товар, тебе не понять , что иногда модель за 600 рублей нравится больше, чем модель за 5000 рублей (причем обе из твоей же собственной коллекции).
Я никогда не обсуждаю с продавцами то, что покупаю. Потому что практически всегда:
1. Они ни хрена не разбираются в том, что продают
2. Им по барабану то, что они продают