выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2005, 14:56   #861
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Ни у кого нет знакомых в этих министерствах?
den-collector вне форума  

Старый 17.07.2005, 17:12   #862
AlexA
неактивен

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Для любителей барбухаек - кадр из фильма "Королева бензоколонки" (1963 г.)
Миниатюры:
2005_2/burbukh_khozbenz.jpg  
AlexA вне форума  
Старый 17.07.2005, 22:50   #863
AlexA
неактивен

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Re: ЗИС-8

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от AlexA
Сообщение от fireman
Вот еще один, кстати учавствовал в сьемках небезызвестного сериала..
Как я понимаю, данные экземпляры находятся в музее Мосфильма. Всё думаю туда сходить. Не знаете, можно ли там посмотреть и сфотографировать данные экспонаты?
Что толку их смотреть? Это же все "новоделы", просто передающие "стиль эпохи"...
А то, что мосфильмовский водитель сказал, что сфотографированные мною машины настоящие, соответствует действительности?
AlexA вне форума  
Старый 18.07.2005, 01:18   #864
Pitstop

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от vaz-2101
Веселенький автобус... Но либо ты путаешь год, либо переделывали "бэушный" ЗИЛ: посмотрите на облицовку радиатора... Вопрос в том, где его делали. Я сомневаюсь что в Монголии. В Улан-Баторе водители троллейбусов первые 10 лет друг друга обгоняли, куда там машины строить
Насчет года я врядли ошибся - на противоположной стороне информация о начале производства новой модели Фольксвагена - Пассате третьей серии, т.е получается 1988 год.
А вот чье производство автобуса деиствительно вопрос...

Хотя я склоняюсь тоже к версии что Монгольского, ну не видел на наших дорогах ничего похожего! Жаль фотка маленькая
Pitstop вне форума  
Старый 18.07.2005, 01:25   #865
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да тут мало кто видел многое из того, что тут на форуме публикуется...Это не показатель.
den-collector вне форума  
Старый 18.07.2005, 09:09   #866
PB

Поблагодарили 4,829 раз(а) в 1,124 сообщениях

Для AlexA
Еще одно фото ЛиАЗ-5256 с четырехстворчатыми дверями.
Миниатюры:
2005_2/img_0037_.jpg  
PB на форуме  
Старый 18.07.2005, 10:47   #867
DANkiev

Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Машина для Места встречи - это, похоже, желтозеленая в пердыдущей жизни.
А мухея на МосФильме нет - это машины из игровой колонны, над которыми на мосфильме издеваются как только могут и состояние которых, местами, даже на "призраки" не тянет...
У капот и рама у него может и оригинальные, а кузова - полный самопал, еще и без оглядки на прототипы - в лучших традициях киношников...
DANkiev вне форума  
Старый 18.07.2005, 12:43   #868
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Усем привет !

Сообщение от AlexA
Для любителей барбухаек - кадр из фильма "Королева бензоколонки" (1963 г.)
Вот значит как выглядел киевский "бурубухайр" типа ПАЗ-651, о котором все писали, но никто никогда не сопровождал текст изображением автобуса. В том, что это именно киевская каракатица, я уверен процентов на 75. Теперь надо выяснить какой же именно киевский АРЗ занимался изготовлением таких "бурубухайров". Кое какие предположения на этот счёт конечно есть, но они более чем пространные. Может быть кто-нибудь подскажет?
disinfektor вне форума  
Старый 18.07.2005, 14:55   #869
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Ещё две фотки на которых видны неопознанные "бурубухайры" типа ПАЗ-651. Обе фотки с http://www.autoretro.spb.ru/ (с личной странички Евгения Смирнова). На первой фотке автобус очень похож на КАвЗ-651А, но если приглядеться, то видно, что это всё-таки не он. А на второй фотке (неопознанный автобус в левом нижнем углу) даже можно сравнить натуральный стоящий у обочины КАвЗ-651А и едущий рядом "бурубухайр" неизвестной марки и модели.

Какие будут соображения?
Миниатюры:
2005_2/______________________________1964____.jpg   2005_2/____________________________1963____.jpg  
disinfektor вне форума  
Старый 18.07.2005, 15:22   #870
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Всем привет!!!!
Давненько меня здесь не было, и только просмотр всех сообщений за этот период, у меня занял более двух часов! Ух…..
Хочу сказать, что мой круиз по Украине прошёл в целом удачно. Удалось посетить КРАЗ, естественно с углублением в его историю, Днепродзержинский автомобильный завод, Запорожский экспериментальный завод транспортных средств (пгт Камышеваха), Енакиевский авторемонтный завод (попадание точно в цель – они делали те самые автобусы, о которых предполагалось на форуме), завод «Горизонт» (бывший ВОЭЗ). У всех заводов оказалась очень богатая история, где и удалось обнаружить массу новенького (вернее старенького). Самый большой облом – Луганский автосборочный завод, которого уже нет, и как мне было сообщено – его архивы переданы в городские архивы. Куда неизвестно, поэтому вопросы по этому предприятию остались. До Северодонецка доехать я уже просто не смог физически. По всем заводам, которые я посетил (пока кроме КРАЗа) - информацию я обработаю и передам для всеобщего обозрения Игорю Денисовцу для сайта Автомодельное бюро. Следите за анонсами .
Теперь по поводу некоторых вопросов на форуме, которые мне показались остались без ответа или у меня по ним другое мнение.
Задние двери у РАФ 977 открывались по разному – это значит, что на первых они разымались как на ГАЗ 22 на нижний борт и верхнею секцию, а потом просто стала одна дверь с открытием в бок.
РАФ 982П (он же НАМИ РАФ 982П) - был один, но действительно версии 1970 и 1971 года немного отличались друг от друга. Но это одна машина, просто слегка переделанная.
Автобусы с выставки Службы быта 1972 года, ранее мною были опознаны как Аремкуз (о них я и рассказывал Денисовцу), так как стояли они на выставке в одном ряду с продукцией этого завода. Вообще на этой выставке были авто в основном московского производства (например, рядом стоял грузовой фургон на базе автобуса ЛИАЗ 158, переделанный на том же Аремкузе), так что версии о Лессельмаше снимаются сразу, да и СБ не в компетенции Министерства лесной промышленности, к которому принадлежал Лессельмаш. Версия Олега Тимирязева о производстве данных автобусов, в том числе и 4х4, в Красной Пахре мне понравилась и может считаться правдоподобной. Вот координаты этого завода: КРАСНОПАХОРСКИЙ' РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО 142091 РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ПОДОЛЬСКИЙ Р-Н, С. КРАСНАЯ ПАХРА , д 5
Но надо помнить, что практически все выставочные машины на этой выставке были показушными и серийно не выпускались. Это была выставка возможностей СБ!
У Вертуального музейщика автобус на фото Родник 3230. Без вариантов. Это не ЧАЗ. Изготовитель РОДНИКОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СП «РОДНИК», Россия Ивановская обл. г. Родники
На групповом фото – УАЗ, это Десна из Чернигова (подробнее здесь: http://www.denisovets.narod.ru/remz/...es/desna2.html)
Газель – это СЕМАР 3234 старого образца
Аварийный фургон на ЗИЛ 131 – этот фургон я знаю, такие были и на ГАЗ 66 и на УАЗе (такого типа, но соответственно меньших размеров). Сам давно пытаюсь узнать кто их делал, а остальное опознать не могу совсем.
Фургон с прямыми бортами с кабиной ПАЗ 672 – это БАКАЗ и на форуме была ссылка на мою статью по этой машине. Такие фургоны явились логическим продолжением (упрощением) Пингвинов. Делались в промтоварном, изотермическом и рефрижераторном исполнении. Кстати, ПАЗ 3742 отличался от ПАЗ 37421 наличием рефрижераторной установки сразу за кабиной водителя, для чего в кузове делались технологические дверцы с обеих сторон с луврами (решётками) охлаждения на них. Это основное отличие рефрижератора от изотерма. Про фургон БикАЗ я тоже читал на этом форуме (предположительно Бийский завод), но реального подтверждения этой версии пока не нашёл.

Многая информация на форуме, для меня самого откровение, например индекс ПАЗ 672АЖ и то, что сам автобус смастерили в Львове. Хотя в ПАЗовском архиве тоже есть его фотографии. Это была опытная модель, серийно она не делалась.

Ну, и отдельная благодарность коллеге из Тулы!!! За разведку на Донском АРЗ и за Скуратовский АРЗ!!!!! Вот так и надо делать – поехал и узнал всё на месте…. Версии иногда бывают и ошибочные….
Шелепенков Максим вне форума