Мне в детстве попалась книга Юрия Долматовского "Знакомые и не знакомые", где он очень увлекательно рассказывал про автомобили и их историю. Эта книжка открыла мне новый взгляд на автомобили, автоисторию и автопромышленность. Потом раздобыл книгу Шугурова "Автомобили страны советов". Помню, разглядывая фото и картинки, мечтал когда-то заиметь все их в коллекции.
С ума сойти! У меня все было в точности так же, только книги эти были не мои. А "Знакомые и незнакомые" понравилась настолько, что я её переписал от руки и рисунки перевел на кальку: приобрести или хотя бы спереть не было никакой возможности. Полгода убил.
вот я и жду очередной вездеход от АЛ, с таким же нетерпением, как вначале выпуска журналки, очередную ждали все))) т.е. проще говоря интерес к журналке не пропадает, да и к НАПу, и тому же "Автобану", "хонгвелл" . Но не из-за того что модели дешевые, а просто лучше этого нет, например тот же ГАЗ-64 или Шеви-нива, а пилить то как радостно дешевые модели))))
Приобрел на Молотке вот такого занятного монстрика - ЗиЛ-157....
Прошел месяц... До моделей у меня руки все не доходили. Конечно, при таком раскладе все навыки теряются. Бычкобус пока отлеживается (Лев тоже вон УАЗиком увлекся), а 157-м начал потихоньку заниматься. Разобрал окончательно (он и был, мягко говоря, поигранный), и замочил кабину в растворителе. На результат было приятно посмотреть - сияющая алюминиевая болванка. Краска сошла полностью, а вместе с ней подштамповки, дверные ручки и всякий другой рельеф. Успел заметить, что все это было, похоже, из какой-то пленки. Теперь части кабины склеены обратно, мелочевка восстановлена и дополнена с помощью сыростирола.
Прошел месяц... До моделей у меня руки все не доходили. Конечно, при таком раскладе все навыки теряются. Бычкобус пока отлеживается (Лев тоже вон УАЗиком увлекся), а 157-м начал потихоньку заниматься. Разобрал окончательно (он и был, мягко говоря, поигранный), и замочил кабину в растворителе. На результат было приятно посмотреть - сияющая алюминиевая болванка. Краска сошла полностью, а вместе с ней подштамповки, дверные ручки и всякий другой рельеф. Успел заметить, что все это было, похоже, из какой-то пленки. Теперь части кабины склеены обратно, мелочевка восстановлена и дополнена с помощью сыростирола.
Андрей, ты меня извини, но вот решётка радиатора мне не нравится....:icon_evil:
Давным-давно, когда делал свои ЗиЛы, я это решил таким способом. Центральная стойка имеет иную толщину - она из оргстекла:icon_smile:, а вот все остальные прутья - проволка. Снизу, по разметке, просверливал тонким сверлом отверсия, сверху, посадочные отверстия шариковым буром. Работа конечно "тонкая", но она того будет стоить. Потом через нижнии отверстия вставлял куски проволки и приклеивал. При покраске, сначала "дунул" черным нос кабины, чтобы за решёткой всё было черным, а уж потом хаки.
Настоятельно рекомендую.....
Артур, это конечно здОрово. Но... это будет другая машинка, другой уровень. Здесь тогда практически все надо переделывать на таком уровне. К тому же капот - сплошная болванка, не пустотелая. Решетка - отфрезерованные в ней углубления (см.http://rcforum.su/attachment.php?att...5&d=1281534087).
А за совет - спасибо. Есть такая мечта: попробовать сделать 157-й "с нуля". Если возьмусь, обязательно буду обращаться за консультациями.
Последний раз редактировалось Andrey_B; 17.09.2010 в 20:09.