Сообщение от Slava
|
А откуда статистика, если не секрет? У меня есть совсем другая статистика, там число автомобилей по более. Но даже если и 16 тысяч - то очень многие из них в 1928 году (когда поставки уже носили не единичный характер) были не "сборные солянки", а вполне приличные укомплектованные машины. Да и на снимках часто поадаются автомобили в отличнм состоянии, подавляющее большинство. Времена Козлевичей (НЭП) уже в прошлом - Автопромторг был вполне серьёзной организацией. А 1928 год уже не 1921, когда 2/3 всех машин на "кладбищах" стояли.
Вспомните московские автобусы Лейланд более 10 лет на линии ходили, по Москве булыжной и засыпанной гвоздями от подков, но на всех фотках (у меня их несколько десятков все они в прекрасном родном состоянии. Даже такси Рено "Браунинг" все в отличном виде, а уз они-то бились бухими водителями чуть ли не каждый день. Количество аварий догняло количество выездов на линию
|
по поводу "не сборной солянки" всё относительно, и Вы себе немного противоречите
как раз в тот период почти все автомобили или привозные, или ремнтные
чем был представлен свой автопарк на тот момент?
изделиями (назовем так) ремонтных предприятии и импортом
каков был реальный объем выпуска на ЯАЗе и ЗИЛе (они назывались иначе, но это ненужные подробности) в тот момент? да никакой
из следственного дела Данилова явствует, что ЯАЗ собрал три трехтонки в 1925 г. и в следующем чуть больше 20
всего же было согласно литературе к 1928 г. изготовлено 160 штук Я-3
ЗИЛ? не сильно больше
ремонтные предприятия?
помимо сборки чудо-юд с автокладбищ они занимаись переделкой разбронированных автомобилей
просто как пример из журнала арткома за январь 1924 г. на тему (с некоторыми купюрами) "желаемый тип кузовов для выходящих из ремонта на 2-м БТАЗ машин марок Даррак, Фиат, Пирс-Арроу":
"наилучшим кузовом /кароссери/ следует признать торпедо с откидными верхом и боковинами, с сидениями и спинками, изготовленными на пружинах, набитыми волосом и набитыми кожей. В случае отсутствия кожи, обивку машин возможно производить и дерматоидом"
ну и дальше про цвет кузова
кстати все (ну по крайней мере известные) авторы по неясной причине полагают машины выпуска БТАЗ исключительно Руссо-Балтами собранными из задела
импорт? совершенно разномастый
к началу 30-х гг. всякого рода скании, которые потом переобували с гусениц на колеса