Вещь не моя, принадлежит моему сетевому знакомому, который скупает по барахолкам и по объявлениям всё, что собираемо или является предметами ностальгии, затем реализует на интернет-аукционах. У меня была немного не такая вещь, может помните, в общем, у меня был гараж со стеклянными стенками и раздвижными дверьми из полупрозрачной пластмассы. На фото более ранний вариант, двоюродный, увидев, сказал, что у него, как раз, был именно такой. Среди авто, по-моему, что-то от "ГАЗ", как думаете?
А что у них с размерами? если около 1:43, то я обязан такие найти...
Медик - в точности такой, как мне дарил Васька Балмашнов. Человечек в красной куртке на "молнии" у него тоже был. А вот как выглядели мои туристы - не помню абсолютно. Помню только их белые каски, похожие на строительные.
По транспортной игрушке мне сейчас свалилось в руки немало трофеев. Я много даже раздал друзьям - они либо коллекционеры, либо содержат музеи. Например с приятелем шли мимо помойки и наткнулись на мешок железнодорожных макетов PICO в половину моего роста. Всё в коробочках, многие даже не распечатаны.
Ещё нарыл кое-что связанное с любимыми в детстве фильмами и мультиками - чудесные машинки!
Фото выложу, подожду солнечного дня, чтобы в кадре не была одна муть.
Да, автолестница KOLOSS была у меня, только красная, хотел кому-то из малышей отдать, а её уже успели выкинуть. Кому она там на балконе мешала... На днях попались машинки SIKU - автокран, тягач Кенворт Т600 с автокраном на платформе и ещё несколько, плюс трамвайчик той же фирмы.
Гоночные машины помню разные - жёлтый болид, по виду 60-х годов, совсем малышовую игрушку, из которой вынимался гонщик, сделанный в виде столбика, а кокпит представлял собой сквозную дырку через весь корпус при езде в прозрачных цилиндрах двигались поршни. Карт был удивительно тонкой работы и зелёная "формула" с инерционным моторчиком, но её надо было не откатывать назад, а хорошенько разогнать вперёд, такие моторчики у многих игрушек были. Ещё помню серию грузовиков, у меня бетононасос был, по виду типичные европейские грузовики 80-х.
Да, была такая красная или зелёная машина типа багги, во времена моего детства очень крутой считалась, комплектовалась прицепом, выполненным в том же стиле - сейчас прикольно было бы найти.
Набрал тут вообще всякого, показывать буду постепенно, а то если сразу вывалю, то будет неудобно для восприятия.
Жёлтый wrecker на базе Транзита - это вроде как Холмс, про него ещё заметка была в старом ЗР. Ну с Камаро и Файрбёрдом ясно, с rig`ами тоже, а вот автобус заставляет поломать голову. Вроде английская машина, я такие в Замбии видел, но они вообще поставляли их в разные страны с левосторонним движением, в т.ч. в свои бывшие колонии. На эту тему был материалище то ли в "АВТО", то ли в "АВТОШОПе".
Насчёт автобуса, кстати, спасибо - у самого таких шесть штук в разной окраске, точно был уверен, что англичанин, но марку установить никак не мог, кучу книг перерыл.
Последний раз редактировалось CountOlaf; 24.01.2010 в 05:30.
. А вот как выглядели мои туристы - не помню абсолютно. Помню только их белые каски, похожие на строительные.
.
Не, строительные были у дорожного рабочего, и автослесаря(в синем)
У туристов были белые кепки, такие как на гоньщике.Отдельно лежащий панцырь, и есть от вашего туриста Ещё была не трёхэтажка "трофи" а двухэтажка "сафари", она была на "дутиках"-болотоходах, колёса у неё не поворачивались, а на крыше стояла красная клетка для животных, вот от водилы "сафари" остался белый африканский шлём, который на фото, на голове у автомеханника(в синем)
В начале недели пришла оранжевая Мангуста на проводе. Буду приступать к разборке. У меня просто есть часть механизма от той, что была в детстве, в сборе, с кабелем и пультом, кто-то, видимо, ремонтировал её, да не закончил, корпус выбросили, а начинка осталась. Нашёл в какой-то коробке. И сохранял, а меня вся семья донимала, мол, на что тебе это, а я отвечал, что когда-нибудь такая же машина возможно найдётся и я её соберу. Вот я был прав всё же.