выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 22:17   #881
СМЕРШ

Поблагодарили 935 раз(а) в 266 сообщениях

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
И что?
А ещё были автономные республики, округа, края, города. Надо было весь перечень привести?
Не нравится регионы - назовите "административные единицы".
Зачем к словам цепляться? Суть то не в этом.
Игорь правильно отметил, что какой нибудь "винницкий" тягач с "хабаровским" полуприцепом не есть комильфо.
Вопрос номеров на модельных форумах, по сути, - философский вопрос, не имеющий окончательного, единственно верного решения. В своей коллекции я предпочитаю видеть модели промышленного производства с прототипов в момент схода их с конвейера автозавода. Без каких либо ГРЗ. На части моделей, имеющих в качестве прототипа единственный автомобиль со всеми его индивидуальными внешними элементами, в том числе ГРЗ, номера будут вполне уместны, но для обычных моделей в состоянии "только сошёл с конвейера" номера просто неуместны. ИМХО, никакой реалистичности модели они не прибавляют, ни на одной заводской площадке готовой продукции я не видел новых автомобилей с ГРЗ. В целях компромисса с любителями номеров готов оплачивать наличие номеров в комплекте моделей, но предпочёл бы, что бы они не наносились на модель а шли отдельной декалью или наклейкой.
Colobox (14.11.2014), Deringer (14.11.2014), sergei61 (14.11.2014)

Старый 14.11.2014, 08:01   #882
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Вопрос номеров на модельных форумах, по сути, - философский вопрос, не имеющий окончательного, единственно верного решения. В своей коллекции я предпочитаю видеть модели промышленного производства с прототипов в момент схода их с конвейера автозавода. Без каких либо ГРЗ. На части моделей, имеющих в качестве прототипа единственный автомобиль со всеми его индивидуальными внешними элементами, в том числе ГРЗ, номера будут вполне уместны, но для обычных моделей в состоянии "только сошёл с конвейера" номера просто неуместны. ИМХО, никакой реалистичности модели они не прибавляют, ни на одной заводской площадке готовой продукции я не видел новых автомобилей с ГРЗ. В целях компромисса с любителями номеров готов оплачивать наличие номеров в комплекте моделей, но предпочёл бы, что бы они не наносились на модель а шли отдельной декалью или наклейкой.
Немного не о том.
Мысль Игоря была в том, что если номера на модели есть, они должны соответсвовать какой-либо логике.
Старый 14.11.2014, 19:07   #883
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Вопрос номеров на модельных форумах, по сути, - философский вопрос, не имеющий окончательного, единственно верного решения. ... В целях компромисса с любителями номеров готов оплачивать наличие номеров в комплекте моделей, но предпочёл бы, что бы они не наносились на модель а шли отдельной декалью или наклейкой.
Присоединяюсь!
Например, на ГАЗ-52 получился полный компромисс: хочешь - наноси номер, не хочешь - не делай. Точно так же с дугами тента и площадкой на кабину у ЗиЛ-157.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Немного не о том.
Мысль Игоря была в том, что если номера на модели есть, они должны соответсвовать какой-либо логике.
А логика, в общем-то, есть.

Вот что подсказал мне очень уважаемый коллега с параллельного форума (дословно):

" Тест взят из https://www.facebook.com/notes/sovtr...54557041226752

Структура АТП МС была такая: автоколонна междугородних перевозок, автоколонна международных перевозок, автоколонна плечевых перевозок и грузовая автостанция. На плечевых перевозках, в основном, использовались седельные тягачи «КАЗ – 608», «КАЗ – 608В» и «ЗиЛ -130В1». В процентном содержании это было так – 80 и 20% соответственно.
Принцип плечевых перевозок заключался в том, что весь маршрут, по которому следовал груз из точки «А» в точку «Б», разбивался на «плечи».
Плечо было такой длины, чтобы водитель за один рабочий день успевал его преодолеть, и в среднем составляло 150 – 200 километров.
На границе каждого «плеча» находилась грузовая станция, где оставлялись груженые полуприцепы, следующие в ту и другую сторону. Приехав на такую автостанцию, водитель, отметившись у диспетчера, отцеплял свой полуприцеп и сдавал его под охрану. Потом он получал другой груженый полуприцеп, следующий в попутном направлении, оформлял документы и возвращался домой. Обычно такая работа занимала один рабочий день водителя.

- - - а теперь из родственных воспоминаний.
Полуприцепы, таким образом могли кочевать на расстояния намного больше, чем соседние области
Поскольку такие полуприцепы были, по сути общими, то их участь была незавидна.
Часто с них снимали колеса и что могло пригодится, отдавая "абы было".
В общем, при таком подходе, от практики плечевых перевозок постепенно отходили."

Огромное спасибо за информацию!

От себя могу добавить, что подобная практика используется и поныне (таким способом работает далнобойщиком отец моего коллеги по работе). Причем, практика несколько усовершенствовалась в плане контроля за воровством, "левыми" маршрутами и прочими нежелательными явлениями (век электроники и информации ). И сейчас, чаще всего, стали меняться водители автопоездов, не только прицепы. Т.е. один водитель ведет автопоезд до конкретного города, передает машину другому ,а сам садится на передаваемый уже ему автопоезд и едет обратно.

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 14.11.2014 в 19:16.
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (5):
fb (14.11.2014), Focus_nik (16.11.2014), Maksus (14.11.2014), Андрей Богомолов (14.11.2014), Денисовец (15.11.2014)
Старый 14.11.2014, 19:26   #884
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
А логика, в общем-то, есть.
Спасибо за рассказ. И тем не менее дополню своими воспоминаниями.
Ещё ребёнком приобрёл привычку, идя по улицам, читать серии номеров проезжающих автомобилей. Они в 70-х годах состояли из трёх букв, и иногда получались интересные и смешные комбинации. Такое было развлечение в пути, поэтому уже в 70-е годы я мог почти без ошибки сказать, откуда какая машина (тогда эта информация была Д.С.П.). Привычка эта осталась и сейчас, но унылые номера нынешнего стандарта её почти убили.
Так вот, за все эти четыре десятка лет мне меньше пяти раз попадались тягачи, везущие прицеп или полуприцеп с номером другого региона (Москва + Московская область не в счёт, такие раз в два-три года попадались). Могу побиться головой об заклад, потому что каждое такое несовпадение вызывало изумление, а потому запоминалось.
Речь о Москве, где живу, всех граничащих с Московской областях (частые поездки), Фрунзе (полгода) и Евпатории (3 года).
Deringer (14.11.2014), Focus_nik (16.11.2014), KRAZER (17.11.2014), Maksus (14.11.2014), Валентин 1963 (15.11.2014), Денисовец (15.11.2014)
Старый 14.11.2014, 19:42   #885
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Может, тогда действительно стоит производителю оставить выбор "установки" номеров за коллекционером?
Заодно, какой-нибудь дотошный моделист и матчасть сподвигнется изучить.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Андрей Богомолов (14.11.2014), СМЕРШ (14.11.2014), эндрювич (14.11.2014)
Старый 15.11.2014, 19:50   #886
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

Многие напоминают про обещанный ЗИЛ-130 и ЛАЗ, а я вот вспомнил как про диповский долгострой ПЭУ, который уже давно в работе, так и про идеи продолжения серии птиц в виде грачевских машин...
дан вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:41   #887
Kegar

Поблагодарили 5,537 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Может, тогда действительно стоит производителю оставить выбор "установки" номеров за коллекционером?
Заодно, какой-нибудь дотошный моделист и матчасть сподвигнется изучить.
а где можно номера пластиковые взять? бумажные не хочется ставить..

Последний раз редактировалось Kegar; 15.11.2014 в 21:43.
Kegar вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:52   #888
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

А чем Вас травленые не устраивают?
Старый 15.11.2014, 21:57   #889
Kegar

Поблагодарили 5,537 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от steppenwolf74 Посмотреть сообщение
А чем Вас травленые не устраивают?
хорошо...где травленые взять?
Kegar вне форума  
Старый 16.11.2014, 03:06   #890
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Похоже, только в наборах... Я думаю, надо поработать над этим вопросом. Вот вам лично сколько нужно рамок и готовы ли вы красить латунь в черный цвет?