Спасибо, Игорь! Действительно, дизайн Mercedes - пример для многих автомобилестроителей, как надо столетиями уже сохранять дух марки, фирменные особенности, при этом внося что-то новое в автомобильный мир, то, что все остальные будут повторять потом. Очень уважаю за это марку Mercedes-Benz и заочно люблю.
Вот один из недавних примеров, когда Mercedes-Benz внес такую новинку в автодизайн, которую до сих пор многие повторяют. Я о разновеликих двойных фарах головного света. Решение сколь авангардное в свое время, столь же и классическое - в любом передке Mercedes того периода четко проглядывались отсылки к моделям середины века. Неудивительно, что вскоре после дебюта этого приема на E классе, решение было распространено на немалую часть модельного ряда. Например, на это купе CLK W208, модель которого в исполнении Herpa пополнила мою коллекцию
Глазастый Mercedes в новейшей истории - явление незабываемое. Поздравляю с пополнением, Павел!
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я не взял бы эту модель, если бы она не была в "ливрее" сервисмобиля, ну как тут пройти мимо Модель, кстати, очень приятная, увесистая такая...
Mercedes-Benz A-klasse W168 Mercedes-Benz Service 24h 1/43 Herpa
Очень приятная модель. И формой лучиста, и пропорциями ладна и на самолет схожа.
И раскрас весьма приятный и изящный. Модели в такой стильной униформе всегда маленький деловой праздник в массе коллекции.
Потому как ярко и сочно играет.
...И раскрас весьма приятный и изящный. Модели в такой стильной униформе всегда маленький деловой праздник в массе коллекции.
Потому как ярко и сочно играет.
Да, мне модели "в форме" нравятся больше, чем нейтральные. Они так живее выглядят
Но, тем не менее, сегодняшние мои пополнения профессии не имеют. Зато оба снабжены вместительным кузовом "универсал" И обе Herpa
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Красивые Мерседесы! В Европе не стесняются ездить на авто бизнес-класса с кузовом универсал А вот у нас "штамп" - Мерседес должен быть седаном, лучше чёрным.
Поздравляю с новинками!
Да, мне модели "в форме" нравятся больше, чем нейтральные. Они так живее выглядят
Но, тем не менее, сегодняшние мои пополнения профессии не имеют. Зато оба снабжены вместительным кузовом "универсал" И обе Herpa
Какие хорошенькие универсалы! Mercedes долгое время оставлся маркой, не предназначенной для кузова универсал - видимо, считалось, что не это подобает престижной марке. Лишь в 1977 на известном автошоу во Франкфурте дебютировал универсал на основе W123. С той поры прошло немало лет, показавших, что новый тип кузова приживётся. Павел, поздравляю с замечательными универсалами
О, поздравляю, наших прибыло! У самого такие - не нарадуюсь. Ничем не хуже Миничампса. 124-я Е-шка, на мой взгляд, вообще у Херпы намного более правильная.