Модель трактора хороша, но неоднозначна. Во-первых: она полностью спроектирована заново и не имеет ни одной детали от модели ДТ-54. Во-вторых: некоторые элементы выполнены правильнее, чем у ДТ-54 (как то: боковины капота без странного кручения винтом, как и должно быть, правильное ведущее колесо, правильные опорные катки как по рисунку, так и по сечению), но и вопиющие упрощения и несоответствия - отверстия в опорных катках намечены, ленивец одинарный, хотя в оригинале там сложная отливка с одинарными лучами и двойным венцом. То есть половина модели под замену или "оставить как есть". Гусеничная цепь - и та сделана заново - в два раза толще, чем было ранее.
Поставил свои фары и вроде ничего так стало, не совсем игрушечный трактор.
В штатные "шайбы" НАПовского МАЗа это садится вот так, как на фото. Это без рассверловки посадочных в кабине.
Шайба сверлится диаметром 4 мм не насквозь, внутрь - самоклейка алюминий (сразу держит и фару на модели, и стекло в фаре, но это я так делаю) и стекло фары.
В штатные "шайбы" НАПовского МАЗа это садится вот так, как на фото. Это без рассверловки посадочных в кабине.
Шайба сверлится диаметром 4 мм не насквозь, внутрь - самоклейка алюминий (сразу держит и фару на модели, и стекло в фаре, но это я так делаю) и стекло фары.
привет в идеале сделайте фото на модели посмотреть, шайба великовата и вид сбоку хотелось бы глянуть
Последний раз редактировалось akvarium; 16.06.2016 в 09:48.
Практически все довоенные авто и трактора, выпускавшиеся в СССР имели фары одного размера (и рисунка). Логика фирм, выпускающих модели делать "кто в лес, кто по дрова" непонятна.
Вставил стекло в АЛовский ГаЗ-21 (первый). Встало без подгонки посадочного места (Д=4,7мм). "Эмку" искать в коробках не стал, но надеюсь, что там фары такого же размера. Собственно на этой модели фары удалось аккуратно выбить из крыльев и теперь есть мысль заформовать их и поставить на все НАПовские эмки.
Автотайм КрАЗ и МАЗ. Маз был из серии "аварийная", димексидом превращён в обычный. Зеркала не ставил, бо модели пока в коробках поживут. Рыбьи глазки заменил на свои фары - у КрАЗа ФГ-1, у МазЗа - ФГ-140. Рамы у моделей отлиты в одну деталь, но сделано это так, что почти не вызывает нареканий. Особый плюс - рамы из полистирола. В общем, за значительно меньшие деньги по сравнению с НАП и прочими - более чем достойные модели. Именно модели.
Возникло непреодолимое желание докупить ещё и ранний краз (хотя два года лежит несобранный кит от ССМ/АИСТ - не возникло тяги собрать). И второе желание - взять ещё несколько одинаковых и сваять "открывашки"
Лаптёжник от Автотайма. Поставил свои фары ФГ-1. У товарища сравнил модель с НАПом. Ощущение, что проектировщику заказали упрощёнку, бо модели соответствуют друг другу очень сильно (с учётом упрощений, конечно). Тентами с товарищем махнулись (у него такой же, но "полиция"). У меня был "ОМОН" все надписи и картинки и я и товарищ стёрли димексидом.