Сообщение от qultra
|
Возьмем другой пример. Две монеты. Золотой червонец. Один выпуска 1924 года, второй - современный штамп. Первый немного покоцанный, второй - пруф. Замените ли вы у себя в коллекции монету выпуска 1924 года монетой выпуска 2000-х годов скажем?
Систематизация - еще одна сторона коллекционирования. Если мы начнем систематизировать всех конверсионщиков...........
В конеченом итоге "феномен" всего лишь и остается феноменом. Исключением из правил. Собирать "дорисованного" Ван Гога никто не будет.
|
Про червонцы более корректен пример: первый 24 г. покоцаный, второй - в идеале, но 25-го
Заменят, ещё как заменят!
Про конверсии. Для поклонников этой темы (в особенности ортодоксальных) Ван Гог - это мастер, шедевр - его творение. А дефолтная модель лишь холст (доска, лист)...
Подумалось: А действительно, не начнут ли и в автомодельные коллекционеры в недалёком будущем "собирать мастеров"? А это что за чудушко корявое? Да это ж ранний Хабибуллин, старомосковская школа! Ээх, темнота, блин!
"Сказка ложь, да в ней намёк..." (с). Если раньше от безысходности систематизировали болтики и "дристочки" саратовских моделей, то теперь, от вседоступности увлекаются индивидуализацией... Заметьте, даже нет смысла делать с нуля, ибо хорошие исходники дёшевы. Изобилие...
Видел тут коллекции, где древние конверсии занимали почётное место, в ряду редких номерных моделей (из которых были сделаны).
Про тематические. Из здешних очень мне нравится "Гараж Особого Назначения" коллеги kommendatore. Вот где, истинно, ТЕМА РАСКРЫВАЕТСЯ! И заметьте - там живут и журналки, и массовый премиум, и конверсии номерных саратовских, и эксклюзивные дорогущие малосерийные образцы. Если в тему попадает и хорошо сделана - быть в коллекции. всё просто
Уважаю.
Про флуд. Конечно, эти вопросы будут постоянно всплывать. Ибо людям свойственно искать ответы на вечные вопросы. Кто я? Куда иду? Зачем всё это надо?
Тут мы не сколько пытаемся "заткнуть за пояс" оппонента", сколько разобраться в себе самих. Я, например, за этот день много о себе узнал, много прояснил... Просто потому, что тема и дискуссия заставили обратить внимание. За что спасибо всем участникам!