Выставляю то,что есть....FIAT 1901. Черные и зеленый - Оригинал,так сказать. Политойс. Голубой и бронза - производные. В данном случае - McGregor. Это Мексика делала "по лекалам" Политойс. Но добавили "изюму" в виде хромированной фурнитуры....
Фиат красный - для PERSIL. Есть еще такой же черный....Фары не там стоят..Но ,что сделали-то сделали...
Далее - в сравнении Lancia, Gobron-Brillee и Peugeot 1896 (Политойсовского нет). И Коробки.... Также есть некоторые модели от Мак Грегор (Фиат 501 Спорт и Изотта Фраскини).Если интересно - потом сфотографирую....
Далее - в сравнении Lancia, Gobron-Brillee и Peugeot 1896 (Политойсовского нет). И Коробки.... Также есть некоторые модели от Мак Грегор (Фиат 501 Спорт и Изотта Фраскини).Если интересно - потом сфотографирую....
Вот такой с зонтиком я у тебя и взял, только на баке нет надписи.
Копал информацию в сети по старинному французскому пластику и нашел следующие интересные бумажки:
Первые три фото каталог Minialuxe 1968 - три страницы по серии SERIES LES TACOTS.
По той информации, которая мною была найдена в книгах и сети, годы первого выпуска серии LES TACOTS считались 1964-65 (поздние переиздания серии я не имею в виду).
Четвертое фото с копирайтом это фото мини-каталога 1970 года, он похож на мини-каталоги фирм Safir, RAMI и GAMA тех лет.
Пятое фото это инвойс 1970 года, который дает представление о стоимости моделей Minialuxe.
Шестое фото это изображение улицы Rue Anatole на которой располагалась фирма Minialuxe.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Racot; 05.04.2015 в 21:13.
Причина: найденная AlexanderK ошибка
Валерий, ты что-то перепутал. Рядом с №33 и №34 написано, что это новинки 68. Значит это каталог 1968 года. Тем не менее, очень интересно. Я только раз встречал на eBay плакат-каталог Minialuxe, но сейчас не могу найти его у себя. Неужели не сохранил. Первый раз вижу картинку модели №33. Фотографии этой модели я никогда не видел. Спасибо за информацию.
А у меня есть вот такой листок по Minialuxe 1957 года ещё до появления серии Tacots. Не помню, откуда его взял, может даже ты его прислал.
Валерий, ты что-то перепутал. Рядом с №33 и №34 написано, что это новинки 68. Значит это каталог 1968 года.
Спасибо, исправил. Что меня не туда повело - года перепутал
Сообщение от AlexanderK
Тем не менее, очень интересно. Я только раз встречал на eBay плакат-каталог Minialuxe, но сейчас не могу найти его у себя. Неужели не сохранил. Первый раз вижу картинку модели №33. Фотографии этой модели я никогда не видел. Спасибо за информацию.
Модель под номером 33 так никогда и не была выпущена, сломались формы и неуложились в бюджет, а восстанавливать не сочли нужным.
Есть только тестовые модели, но я их тоже никогда не видел. Сохранились ли?
Так что искать эту модель бесполезно!
Эта модель отлично смотрелась на чужих фотографиях. Я долгое время мечтал о ней и счастлив был, заполучив сразу две модели. Только вот не надо было мне смотреть на то, что создал alexgol (Александр) с форума mDiecast.com – скиф на шасси «Мерседеса». Поэтому ссылки для вас не даю. С современными и особенно мелкосерийными моделями, выполненными мастерами модели Minialuxe 50-летней давности лучше не сравнивать.
Материала об этом кузовостроителе, его кузовах скиф и о конкретном автомобиле в Интернете много, поэтому не буду повторяться, просто дам несколько ссылок.
Хочется обратить внимание на другое. Обе мои модели имеют разные колёса: прозрачные диски с имитацией спиц и смешанный вариант, когда модель имеет колёса со спицами, а запасное – с прозрачным диском. Третий вариант уже показывал в этой теме Classic: http://rcforum.su/showthread.php?t=77&page=7 Кстати, ему с моделью повезло, она очень аккуратно склеена. Мои модели склеены гораздо хуже, что хорошо видно на фотографиях.
Раньше я предполагал, что колёса с прозрачными дисками являются признаком ранних моделей, когда они ещё не имели нумерации ни в списке на днище коробки, ни на днище модели. А на примере этой модели я вижу, что нумерация моделей появилась раньше, чем исчезли колёса с прозрачными дисками. Является ли это правилом или это исключение, сказать трудно. Если судить по каталогу, который чуть раньше приводил Racot, колёса с имитацией проволочных спиц появились позже 1968 года.