Сообщение от igorbortsov
|
Я отдаю сам,безвозмездно.И надеюсь на ответную реакцию,не такую как у Вас.
|
Хм... Найденное в труднодоступном архиве (заводском, ведомственном, институтском, частном, музейном, любом) фото никоим образом не равноценно "плёнкам, которые отснял сам". Хотя бы по причине разного возраста предметов
И почему поднимается вопрос только о том, "фото, найденные в архивах, надо раздавать"?
А давайте модели ручной работы друг другу раздавать! Ну а что? Образ модели - не собственность создателя модели. Моделист только уменьшил прототип в 43 раза. И всего делов. Почему же тогда оно стоит денег? Надо бесплатно раздавать модельки! Продажа хэнд-мэйда за хорошие деньги - маразм, который должен отмереть! Даёшь бесплатную раздачу!
Кто нибудь готов мне просто так подогнать десяток-другой "СарЛабов" за то, что я такой хороший парень?
Нет? Никто не готов?
Так почему же собиратели исторических материалов должны "раздавать"?
Архивные снимки искать порой сложнее, чем строить модели. Затраты сопоставимы, а порой и превышают затраты на моделирование. Не говоря уже про особое искусство налаживания контактов с держателями первоисточников, работу по поиску оных, порой, сопоставимую с деятельностью разведчика-штирлица ("Жди меня" нервно курит в сторонке), и "мозговой штурм" по последующей систематизации всего этого дела, требующей (да-да!), без ложной скромности, особого аналитического склада ума
Понять это может только тот, кто "раскопал" хотя бы один архив...