Фото из прекрасного Венгерского журнала 70 х "АвтоМотор"
Судя по номеру 117 это ВАЗ-2103 Брундзы (6 место на Акрополисе-76)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Edgar_MG
4) учитывая наметившиеся в теме тенденции, предлагаю переименовать тему в "наши гонщики и машины на зарубежных соревнованиях" и выкладывать здесь про чемпионат мира, чемпионат европы и кубок дружбы. Как вы на это смотрите, коллеги?
Наверное, из зарубежных раллистов, самое продолжительное время на Ладах ездил Руди Штоль. 1975
1000 Lakes – 54 место (Lada-1500) 1976
Acropolis – сход (Lada-1200)
1000 Lakes – сход (Lada-1200) 1977
Sweden –сход (Lada-1300)
Portugal –20 место (Lada-1200)
Acropolis – сход (Lada-1600) 1978
Acropolis – 18 место (Lada-1600) 1979
Acropolis – сход (Lada-1600) 1980
Acropolis – сход (Lada-1600) 1981
Acropolis – 14 место (Lada-1600) 1982
Safari – 12 место (Lada-1600) 1983
Acropolis – 12 место (Lada-VFTS) 1984
Safari – сход (Lada-VFTS)
Acropolis – 22 место (Lada-VFTS) 1985
Safari – 20 место (Lada-VFTS)
Кроме чемпионата, принимал участие и в других соревнованиях, например в Гималайском ралли.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось BSP; 17.01.2010 в 15:19.
Интересует информация и фото с ралли Монте-Карло. Есть у меня видео-ролик, где мельком видно Ваз 2101, скорее всего вихуровская либо брундзовская. Видео 1978 года. Слышал что наши авто принимали участвие в етом ралли. Перерыл кучу иностранных форумов, но так и не нашел информации. К сведению, в то время очень активно принимали участвие в международных чемпионатах польские Фиаты и испанские Сеаты, копии 124 Фиата. Раскраска такая же была у них, как и на Вазовских раллийных копейках.
Может это все-таки Fiat-124 или Seat-124, были версии практически не отличимые от ВАЗ-2101. Посмотрел 70-е годы, ничего не нашел. Хотя в протоколах неполные данные.
Интересует информация и фото с ралли Монте-Карло. Есть у меня видео-ролик, где мельком видно Ваз 2101, скорее всего вихуровская либо брундзовская. Видео 1978 года. Слышал что наши авто принимали участвие в етом ралли. Перерыл кучу иностранных форумов, но так и не нашел информации. К сведению, в то время очень активно принимали участвие в международных чемпионатах польские Фиаты и испанские Сеаты, копии 124 Фиата. Раскраска такая же была у них, как и на Вазовских раллийных копейках.
Уважаемый, никаких сведений об участии нашей команды в ралли монте-карло 1978 года я за 5 лет изучения этой тематики не находил. на приведенных Вами фото Сеат 124 , машина схожая с ВАЗ 2101, но только в ранних версиях. Если видели видео, дайте пожалуйста ссылку и указание момента записи, когда видно машину либо скриншот из записи. Скорее всего это либо частник на Жигулях, либо кто то на Сеате.
Всё правильно давайте здесь будет всё международное, что не относится к Чемпионату СССР и России, естественно при условии, что это наши спортсмены или наши машины а на другой теме наоборот всё что у нас но на любой технике хотя в СССР другой не было.
Я правильно понял ?
Из "Свет Мотору" какой то Англичанин на "копье" в Чехословакии (а ещё говорят мы не когда не делали хороших автомобилей). На другой правда не относится к теме но не хочу разлучать "копейки", извените.
За выставленные фотки всем СПАСИБО, чем больше выставим тем больше интереса и не только у нас но и у случайных посетителей, неделю назат я тоже был случайным а сейчас с удовольствием делюсь своим "портфолио", смысл думаю ясен. За тему "Вихур" спасибо но нужно продолжать у меня есть из книги Сингуринди "Автомобильный спорт" статья про "Вихуровскую пятёрку" если кому нужно могу "помучится сканировать" но думаю с этой статьёй знакомы многие а вот фоток этой машины у меня нет, если у кого есть "сливайте".