Модель автобуса ЛАЗ-695Е из журнальной серии «Наши автобусы», как мне кажется, является ранней версией 965Е, о чем говорят 3 люка на крыше. Модель выполнена и покрашена достаточно аккуратно, полностью оправдывает уровень журналки. Реальная цветографическая схема, немного не верная боковая стрелка – нижняя ветвь должна заканчиваться до задней двери. Прокрашены уплотнители и форточки. Сзади в наличии название автобуса - Львiв. Невнятная расшивка переднего люка. Странно покрашена задняя светотехника. Есть вопросы по расположению переднего сидения по правой стороне: на всех схемах одиночное сидение, установленное по ходу движения. Есть фотографии с таким же расположением, то ли заводское исполнение, то ли гаражная переделка? Мне запомнилось одиночное, по ходу движения. Днище модели оставляет двоякое чувство, с одной стороны запаска без болтов-гаек, попытка показать правильный выхлоп, но вот исполнение… Выхлопная труба выведена назад далековато, выхлоп вбок неожиданно прерывается крепежом. Кстати, имитация бокового выхлопа на борту кузова используется как защелка для днища. И, уж если речь зашла о разборке модели, то дно крепится одни саморезом (по центру у задней стенки), защелки спереди и сбоку (якобы боковой выхлоп). Остальные саморезы крепят металлическую раму к пластиковому салону.
Путем несложных манипуляций можно поднять уровень модели:
- заднюю светотехнику однозначно дорабатывать;
- подкрасить зеленым лаком верхние габариты и красны задний верхний габарит;
- подфарники заменить на стекляшки;
- салон – по желанию.
Это касается экстерьера.
Если заморочиться, то модель можно довести до очень приличного уровня: расшивка дверей, боковые панели, покраска торпедо и перегородки, сидений. Нужны поручни в салоне. Тонировка верхних стекол. Заменить фары в сборе с ободом на более интересные. И т.д. Главное во время остановиться
Ну и моя заморочка: надпись Львiв под передним правым ветровым стеклом – намертво врезалось в память.